Доходный дом 22 / 2700

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
19 мар. 2013
Анжелика Каргалова писал(а):
Антон Капралов (a_k) писал(а):
Тема интересная, но интересен правовой статус такого "доходного дома"? Просто частный дом с планировкой под отдельные квартиры или что-то другое? Кто сдает, физик или юр. лицо?

По Документам просто частный 3-х этажный дом.
Сдаёт как ИП.
Сейчас по всему дому (коридоры на этажах и парадное) видеокамеры поставили , сменили входную дверь на бронебойную с общим магнитным ключом + собственник сделал себе на 1-ом этаже кабинет.
Наблюдаю за всем этим хозяйством - довольно хлопотное занятие.
А сейчас открывают доходный дом в Новороссийске, только бизнес-класса, - моя знакомая там управляющей.

Анжелика !
Если не вселенский секрет , цена вопроса ?
Посуточно, помесячно (срок договора) .
Ограничение по количеству проживающих?
А хлопот значительно меньше .
В сравнении с гостиницами -хостелами .
Уборки квартир нет,
Замены мебели нет.
Замены белья нет .
Готовить завтраки (содержать общепит )не надо :co_ol:
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
19 мар. 2013
alexis18 писал(а):
Анжелика !
Если не вселенский секрет , цена вопроса ?
Посуточно, помесячно (срок договора) .
Ограничение по количеству проживающих?

Алексей , при региональных расценках оплата очень низкая в доме, где сын проживает (квартиры небольшие ), стоимость не говорю, ибо очень трепетно отношусь к цифрам касаемо меня , выложенным на бумагу и на обозрение. Могу сказать, что даже убитую квартиру с разваленной мебелью за эти деньги не снимешь, тем более в пяти минутах ходьбы от основного корпуса университета. Кстати , вокруг 4 студенческих общежития , университетский стадион со спортивными площадками.
Люди живут в основном длительно, первый этаж второй год или третий, это молодые семьи, они очень дружны между собой.
Второй ,третий этаж в этом году заселили, т.к велись строительные работы. Поселились студенты политеха и академии культуры.
Кол-во проживающих в квартире - где один человек, где по два в складчину, т.е. люди выбирают по бюджету.
Сын один живёт. Гостей и девушку пожить приводить можно :) (собственник и управляющий домом молодой парнишка лет так 23 ).
Всё очень культурно и цивилизованно.
Разработаны свои внутренние правила поведения , семейный первый этаж инициаторы :).
Вот даже камеры наблюдения появились.
Есть общая кошка на всех. На всех этажах стоят миски с водой и едой.
Следующим шагом собственник планирует в подвале качалку сделать.
Итого 21 квартира - по семь на этаже.
К слову сказать - во все квартиры была закуплена новая мебель бюджетного варианта.
Про доходный дом бизнес-класса в Н-ске пока не могу ничего сказать...знаю, что будут сдавать и посуточно, и помесячно, и длительно. Мебель закупили, персонал во всю работает, но открывать скорее в июне будут.
Это модный дом на модной улице. Горожане всё ждали, что там квартиры начнут продавать...ан нет...
20 мар. 2013
а сайта у этого проекта нет? и какая примерно площадь дома?
"Единый Центр Недвижимости" 790-53-93 Подольская Гильдия Риэлторов внешняя ссылка
20 мар. 2013
ну площадь дома можно прикинуть исходя из 7 квартир на этаж... если это однушки.
20*7=140
140*4=560кв.м. ;)
ни чо так
если это теплый кирпич... 20-30тр/кв.м. *600 (для ровного счета) = 12 000-18 000 т.р первоначальных инвестиций (без стоимости земли)
причем срок окупаемости сомнительный.
21 мар. 2013
Не соглашусь с Вашими расчетами, во первых, Вы посчитали только площадь квартир, там ещё подсобная площадь есть, типа коридоров, лестничных пролетов, подвала, чердака и т.д. К вашей цифре можно ещё треть прибавить. Во вторых, стоимость проекта надо считать не только по стоимости кирпича из которого он сделан, а целиком все затраты на покупку земли, строительство, подключение коммуникаций, внутреннюю отделку, покупку мебели, зарплату управляющему и т.д. Кстати, в ближайшее время хочу сделать такие расчеты, если Вам интересно, могу прислать как будут готовы. А с окупаемостью проще, если строить подобное в черте достаточно крупного города, не далеко от общественного транспорта, то клиенты будут всегда. Разумеется предварительно надо изучить рынок аренды.
Интересно былобы взглянуть на планировку дома...
"Единый Центр Недвижимости" 790-53-93 Подольская Гильдия Риэлторов внешняя ссылка
29 апр. 2013
Соседи не напрягаются от такого соседства?
30 апр. 2013
Антон ))) Я по минимуму считала ;)
Окупаемость минимум лет 10-12 имхо.

Не знаю... мне вообще претит мысль заниматься каким либо бизнесом при современной коррупционной составляющей этого дела.
12 фев. 2014
А мы купили участок в доходном доме. Не на море конечно, а в ближайшем подмоковье. Давно мечталось о своем доме, теперь он у нас будет. Причем стоимость вообще устраивает. Что опять же плюс. Район где наш участок тоже устраивает.
Сама компания серьезная, с документами там полный порядок. Мы с собой брали юриста на проверку документов. Потому что было страшно вкладывать свои деньги не проверяя документы специалистом. Но теперь мы уверены, что правильно вложили деньги.
12 фев. 2014
Анжелика Каргалова писал(а):
Всё забываю сказать , что в Краснодаре снимаем квартиру в доходном доме. Очень прикольно. 3 этажа по 7 однокомнатных квартирок, маленьких. Свой двор. Дом закрывается, в коридоре батареи отопления. Всё миленько.
Все жильцы друг друга знают.
Собираются иногда вечерами в мафию играют. Помогают в чём-нибудь другу другу. Ну там..когда кто-то не знает, как включить впервые чужую стиральную машинку или как варить макароны.
И кошка одна на весь дом, ходит из хаты в хату. В коридоре висит объявление, чтоб жильцы не забывали кормить кошку. Как в старые добрые времена.
В Н-ске таких нет, мне бы хотелось такой завести.
Сорри за не в тему.

Я тоже подумывал о таком, но
- разрешение на строительство получить именно на многоквартирный дом не выйдет. Надо действовать втихаря, что плохо.
- трудно найти участок со всеми центральными коммуникациями и чтоб такие мощные были. 15 кВт электричества ведь не хватит, да и не к септику же подключать
- нужна транспортная доступность, в глухой деревне смысла нет. А в Москве построить - денег не хватит, да и не дадут. А в другом городе - там квартиры дешевые. Легче уж 1-2 квартиры в Москве сдавать, чем городить целое здание и ораву арендаторов за те же деньги.....
- в общем, пока не вижу выгоды. :ze_va_et:
21 фев. 2014
А я вложился в Доходный Дом, в строительство. Вот жду свою новую квартирку. Думаю, что уже 2015 год буду встречать в новом жилище :ya_hoo_oo: Хотя конечно, есть к компании мелкие притензии в том плане, что слишком медленно все делается у них. Но хтоя бы делается и то хорошо. Ну и цена квартиры конечно адекватная вполне. Я не могу себе позволить купить квартиру в самом центре москвы, поэтому приходится довольствоваться тем что есть :) Очень надеюсь, что ДД оправдает мои ожидания.