Покупка 1-к хрущевки в МО - инвестиция или глупость? 27 / 1780
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
05 дек. 2012
Lamp писал(а):Шас тут товарищ из Питера заглянет в эту ветку и скажет ,что еще выгодно землю в Доминикане купить
У меня впечатление, что можно найти почти на любом рынке хорошие для инвестиций варианты (и их не больше чем 5% от того, что вообще предлагает рынок). И только наше незнание рынка не позволяет рассматривать эти варианты.
05 дек. 2012
Сергей Марфин писал(а):Петр О писал(а):Сергей Марфин писал(а):- вошел бы в долю в с/х или промышленность в Сербии (сейчас очень хорошие условия для этого)
Расскажите, если есть возможность, в чем прелесть ?
У самого родственник в Словению переехал, так что Югославия интересна.
- Есть индустриальные зоны на три-пять лет вообще освобожденные от налога на прибыль (например Indzija).
- Дешевый и качественный рынок труда, общая культура общества нацеленная на то, чтобы быть тружеником, высокое качество строительства
- C/х: отсутствие ввозных пошлин с РФ и рядом стран
- Земля и с/х угодья сильно подешевели после неурожайного года
Ясненько.
И что из этого можно реально использовать если есть 2 млн рублей и просто надо их вложить ?
Насчет с.х - оно везде практически убыточно. Почему вы считаете, что земли в Сербии будут расти в цене ?
Кстати, а что там насчет жилой недвижимости ? Есть возможность для роста ?
05 дек. 2012
Не торопитесь, разместите деньги на депозите, осмотритесь.
Прикиньте, на какую сумму сможете взять ипотеку и стоит ли это делать.
Главное, чтоб достаточно крупная сумма не жгла вам руки и вы не торопились от нее быстрей избавиться
Прикиньте, на какую сумму сможете взять ипотеку и стоит ли это делать.
Главное, чтоб достаточно крупная сумма не жгла вам руки и вы не торопились от нее быстрей избавиться
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
06 дек. 2012
Петр О писал(а):И что из этого можно реально использовать если есть 2 млн рублей и просто надо их вложить ?
Насчет с.х - оно везде практически убыточно. Почему вы считаете, что земли в Сербии будут расти в цене ?
Кстати, а что там насчет жилой недвижимости ? Есть возможность для роста ?
Можно использовать все. Если нет завязок в стране, можно вложиться в доле в расширение существующего производства, например приятель строит второй цех по переработке пластика.
Я не считаю, что земли будут расти, я вообще всегда исхожу из предпосылки, что я не знаю, как поведут себя рынки, поэтому предполагаю, что в среднем цены будут теми же.
А то, что c/х убыточно - это вы господам Лисовскому или Худокормову расскажите...они посмеются от души А возможностей для с/х в Сербии побольше, чем у нас в черноземье.
Жилая и аренда особенно подросла в прошлом году в Новом Саду за счет перевода компании NIS из Белграда туда (это одна из крупнейших компаний страны). Белград по прежнему недооценен, есть спрос на качественные гостиницы эконом класса в центре, квартиры на сутки.
12 дек. 2012
Lamp писал(а):Шас тут товарищ из Питера заглянет в эту ветку и скажет ,что еще выгодно землю в Доминикане купить
Кому как, чтобы инвестировать в любой рынок надо его ЗНАТЬ. Самому "потрогать руками", посмотреть динамику конкретных объектов и регионов.
Надеяться на советы в Форуме слегка наивно, даже мои
Точно так же на ЛЮБОМ рынке есть объекты для удачных инвестиций - их важно уметь определять с высокой степенью достоверности.
16 дек. 2012
Я так пробовал. Но немного может не так. В ВТБ 24 заложил одну квартиру (хрущ) и под нее получил деньги, купил другую квартиру (тоже хрущ, но поменьше), сдал в аренду. Через четыре месяца удалось продать на 200 тыщ. дороже. Ремонта немного сделал правда. Результат после уплаты налогов и риэлторских, оформлял через риэлтора, плюс квартплата жильцов - прибыль 140-150 тыщ руб. Точно уже и не считал (документы,юстиции, обои в большую комнату и т.п.). Делим на 4 месяца = 35 в месяц. Но есть же еще кредит - 21 тыщ в месяц. Итого доход в месяц 14 тыщ руб. И это в лучшем случае))) так как если продажа затянется кредит придется выплачивать уже вам. И тут как бы гонка с увеличенной ценой - кто кого первым съест))) Но в целом мне понравилось. Почему то спокойней когда у тебя еще одна квартира есть))) Щас думаю сделать тоже но ужу два раза. На Рождество хватит!
16 дек. 2012
Это идея с кредитом в целом хорошая если вы верите в одну гипотезу
" Правительство будет безудержно и дальше печатать денньги со скоростью не ниже 17 % в год. А М3 будет увеличиваться с еще большей скоростью"
если вы в это верите то:
1. Хрущ не хрущ, а денежный поток устойчивый
2. Берите не меньше чем на 15 лет тогда в дисконтированных платежах выплатите банку только 75 % стоимости
3. Никакого досрочного погашения!!!
4. Платежи от аренды будут только расти, тогда как аннуитетные оставаться постоянными.
" Правительство будет безудержно и дальше печатать денньги со скоростью не ниже 17 % в год. А М3 будет увеличиваться с еще большей скоростью"
если вы в это верите то:
2. Берите не меньше чем на 15 лет тогда в дисконтированных платежах выплатите банку только 75 % стоимости
4. Платежи от аренды будут только расти, тогда как аннуитетные оставаться постоянными.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
17 дек. 2012
Рентополучатель писал(а):Это идея с кредитом в целом хорошая если вы верите в одну гипотезу
если вы в это верите то:
Заинтересовался.
1) Почему досрочного погашения не нужно? Мне казалось что смысл в поточности продаж. В моем городе 2 в год - это уже прорыв, но все таки))
2) "Платежи от аренды будут только расти, тогда как аннуитетные оставаться постоянными" Мне кажется имеет смысл только при значительной своей доле вклада. Так, как не считал, получается сумма аренды процентов на 5-10 всегда ниже банковских платежей по кредиту. Удорожание аренды перекроет года через три и то на уровне окупаемости, года через 4-5 может быть прибыль тоже на уровне 0-2 тыщ. руб. Как инвест проект сомнительно. Для детей или внуков самое то. Мож я чего не понимаю. Когда наступает точка окупаемости???
В этой связи простая спекуляция сдвигает момент получения прибыли в пользу Нашего поколения)))
Если что не так понимаю пожалуйста ответьте. А то буквально на неделе собрался сделать ход два. Теперь задумался
17 дек. 2012
Пришла мысль. Можно целую цепочку выстроить: заложил - купил - сдал, заложил вторую - купил - сдал вторую и т.д. Было б интересно. Но авантюра чистой воды. Да и какой банк будет так кредитовать? Моего официального дохода тока на одну хватает и то спрашивают о дополнительных источниках, поручителях и т.п.