Офисы окупаются в три раза быстрее, чем квартиры 23 / 3488
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
05 фев. 2013
espargo писал(а):статья полный неадекват. зная кухню "изнутри" по разным городам рф, могу сказать, что 5% это точка баланса для большинства объектов.
да где то все крутятся в районе 5% - остальное фантастика!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
05 фев. 2013
Деньги как вода.
Если где то получается 7 % а вдругом месте 5% то довольно быстро переливаются в большую сторону и наступает выравнивание или 6% в обоих случаях или скорее и там и там 5%.
Вопрос обывательский вам платят зарплату 1000 уе и вдруг в организации что рядом в офисе или немного дальше за точно такую же работу предлагают 1200 уе. Без сомнения вы сразу прейдете туда и (не надо говорить мне о любви к коллективу).
Я заметил 20% это пороговая цифра для перехода. Если вот там платят 1170 уе тогда может вы еще подумаете.
Если где то получается 7 % а вдругом месте 5% то довольно быстро переливаются в большую сторону и наступает выравнивание или 6% в обоих случаях или скорее и там и там 5%.
Вопрос обывательский вам платят зарплату 1000 уе и вдруг в организации что рядом в офисе или немного дальше за точно такую же работу предлагают 1200 уе. Без сомнения вы сразу прейдете туда и (не надо говорить мне о любви к коллективу).
Я заметил 20% это пороговая цифра для перехода. Если вот там платят 1170 уе тогда может вы еще подумаете.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
09 фев. 2013
Googl писал(а):В городе-курорте Сочи Краснодарского края - однушка около 2 миллионов руб. окупается за 7-8 лет. А построили ТЦ Море-Молл - для инвесторов вышло 10 лет - расчётный период окупаемости. Я вложился в квартиры. Скоро перейду на посуточную сдачу. Срок уменьшится до 3-4 лет. А могу переехать в Москву, купить хорошую квартиру и стать офисным планктоном.
Квартира в Сочи окупается за 7-12 лет, хорошие дорогие квартиры, которые были сданы в 2007 году, для топ-персонала готовившего город к Олимпийским Играм, уже их стоимость окупили за 5 лет. Это фактический период окупаемости.
Что касается "ТЦ Море-молл", то он пока заполнен на 50%, причем основа это "якоря" с низкой арендной платой, срок окупаемости 10 лет, строился на 90% заполняемости арендаторами. Еще учтем что срок открытия ТЦ "Море молл", переносился примерно на 1 год, от запланированного.
12 фев. 2013
Ну вот -это подтверждение моих слов. Жильё 7 лет - реальность, коммерция 10 лет - в лёгкую. Возможно уменьшение срока окупаемости жилья до 5 лет. Что вполне заманчиво. Радость переполняет инвесторов, которые выбрали Сочи. Плюс - это полезно для здоровья.
12 мар. 2013
zavrelena писал(а):А я только сунулась с переводом в нежилой своей квартиры на 1 этаже, меня обломали: ходят слухи, что в Питере по распоряжению нового губернатора это дело приостановили на неопределённый срок... Вот такая вот непруха, будем пока владеть жилой квартирой...
Это не слухи. Пока проблема только с "панельками", но есть лазейка через суд.
Кто хочет-ищет способ, кто не хочет-ищет причину.
12 мар. 2013
Дмитрий Недвижимость писал(а):zavrelena писал(а):А я только сунулась с переводом в нежилой своей квартиры на 1 этаже, меня обломали: ходят слухи, что в Питере по распоряжению нового губернатора это дело приостановили на неопределённый срок... Вот такая вот непруха, будем пока владеть жилой квартирой...
Это не слухи. Пока проблема только с "панельками", но есть лазейка через суд.
Мотивировка-то какая? Как эта указявка губернатора оформлена, согласно которой нельзя в Питере перевести квартиру в нежилье?
В целом порядок перевода это прерогатива Жилищного кодекса, т.е. федеральный уровень законотворчества. На местах чиновники часто бредят, но если их указы противоречат законам, то через суд весьма надежно оформить.
С уважением,
Илья Шкоп
Илья Шкоп
13 мар. 2013
Бредят на местах, это не то слово... У нас, например, появился запрет организации входа в нежилое помещение через балкон. Нашли умную мотивировку со ссылкой на инвалидов и вперед. Куча народу не могут оформит перевод - у кого однушка с балконом или двушка на две стороны, где в сторону улицы только лоджия.
13 мар. 2013
Там все неоднозначно.
С середины мая администрации районов Санкт-Петербурга перестали переводить квартиры на первых этажах из жилого фонда в нежилой. Поводом для такого решения послужили результаты проверки жилищного комитета и районных администраций. Проверка, проведенная в мае городской прокуратурой, указала на нарушения, которые возникают в процессе перевода квартир. В частности было отмечено, что создание отдельных входов в такие квартиры с улицы нарушают правила эксплуатации жилищного фонда. По постановлению Госстроя №170 от 2003 года запрещены манипуляции в капитальных стенах блочных и панельных зданий.
Также было указанно на то, что в процессе перевода квартир в нежилой фонд происходит присоединение общедолевого имущества дома, а это невозможно без согласия всех жильцов дома. Тем самым жилищный комитет довел предостережение прокуратуры до глав районов. Вследствие чего главы районных центров полностью остановили переводы квартир в нежилой фонд. Приостановление работы по переводу помещений на первых этажах в жилищном комитете подтвердили, но подчеркнули, что речь идет только о панельных домах.
.....
Жилищное законодательство позволяет всем заинтересованным лицам осуществлять перевод принадлежащих им на праве собственности жилых помещений в нежилые, при соблюдении определенных условий.
Начиная с мая 2012 года многие столкнулись с отказом МВК районов в переводе квартир в нежилой фонд, в основе которых лежит общеизвестное предостережение прокуратуры. Отказ носит массовый характер и охватывает все районы города. Несмотря на то, что предостережение было направлено на запрет перевода в нежилой фонд в крупно-панельных и крупно-блочных многоквартирных жилых домах, под «кампанию» попали и другие типы многоквартирных жилых домов.
....
А еще у нас алкоголь нельзя ночью покупать Но есть выход, таксисты всегда вам помогут
С середины мая администрации районов Санкт-Петербурга перестали переводить квартиры на первых этажах из жилого фонда в нежилой. Поводом для такого решения послужили результаты проверки жилищного комитета и районных администраций. Проверка, проведенная в мае городской прокуратурой, указала на нарушения, которые возникают в процессе перевода квартир. В частности было отмечено, что создание отдельных входов в такие квартиры с улицы нарушают правила эксплуатации жилищного фонда. По постановлению Госстроя №170 от 2003 года запрещены манипуляции в капитальных стенах блочных и панельных зданий.
Также было указанно на то, что в процессе перевода квартир в нежилой фонд происходит присоединение общедолевого имущества дома, а это невозможно без согласия всех жильцов дома. Тем самым жилищный комитет довел предостережение прокуратуры до глав районов. Вследствие чего главы районных центров полностью остановили переводы квартир в нежилой фонд. Приостановление работы по переводу помещений на первых этажах в жилищном комитете подтвердили, но подчеркнули, что речь идет только о панельных домах.
.....
Жилищное законодательство позволяет всем заинтересованным лицам осуществлять перевод принадлежащих им на праве собственности жилых помещений в нежилые, при соблюдении определенных условий.
Начиная с мая 2012 года многие столкнулись с отказом МВК районов в переводе квартир в нежилой фонд, в основе которых лежит общеизвестное предостережение прокуратуры. Отказ носит массовый характер и охватывает все районы города. Несмотря на то, что предостережение было направлено на запрет перевода в нежилой фонд в крупно-панельных и крупно-блочных многоквартирных жилых домах, под «кампанию» попали и другие типы многоквартирных жилых домов.
....
А еще у нас алкоголь нельзя ночью покупать Но есть выход, таксисты всегда вам помогут
Кто хочет-ищет способ, кто не хочет-ищет причину.