Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Понятно. Тогда почитайте книгу, пока в бесплатном доступе. В ней много полезного и реально работающего. Может быть, как то поможет преодолеть обстоятельства. Ссылка: konstantin-demchuk.com
Спасибо , Константин ! С обстоятельствами борюсь иными средствами . Знаниями . Из книг. Авось и Ваша будет по зубам . Жаль .Бесплатный доступ мне не доступен. А подписываться на "обложку" точно не буду
В бизнес -тренера хотите податься ?!
внешняя ссылка Вебинары проводите ?! Как успехи ?! Много посетивших?!
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
Спасибо за комментарий. Могли бы вы описать, что в вашем понимании не поверхностная статья? Эта статья, отрывок из книги и ваше мнение очень важно.
Видение дилетанта внешняя ссылка, в хорошем смысле , на проблему . Коммерческая , это огромный пласт , сложного бизнеса. И книгами его не описать . Хотя возможно , кто то сподобится это трудное дело осилить . Не зря , на сегодня нет специальности в ВУЗах , как коммерческая недвижимость , тем более преподавателей. Мне известен один , но он стоит больших денег , и очень хочется его послушать . Авось сподоблюсь , заработаю денег и послушаю.
Даже на ярком примере инвестиций в квартиры под нежилую , вариаций с негативным сценарием может быть множество. Людской поток идёт по противоположной стороне , размещение невостребованного бизнеса в данном месте , отсутствие необходимых парковок , перенасыщенность площадей и так далее. В каждом частном случаи , требуется взгляд профи с коммерческой . Как и в жилой .
"У каждого Абрама своя программа"
+1 ко всему написанному. Константин, я Вас понимаю вы написали книгу и хотите ее продать, но как написал alexis18 при покупки коммерческой требуется взгляд профи. По большему счеты вы продадите продукт в виде своей книги людям и зарабатывайте деньги, ваше право, но более чем уверен она не передаст той полноты картины которую можно описать так, "как купить, чтобы не вляпаться". Я пытался найти ее по вашей ссылке, и полистать бесплатно но увы. Вы как успешный инвестор и специалист по коммерческой недвижимости назвали свою книгу "Как получать доход с недвижимости, или отпуск длиною в жизнь", но скромно умолчали что, если коммерческая недвижимость плоха, а это 99% предложений с авито и прочих сайтов, то книжка может называться по другому "геморрой длиною в жизнь". У меня таких примеров масса. Ее не продашь и не сдашь. Вы умолчали, какие бывают проблемы с сэсом, пожаркой и администрацией города, как они прессуют, по закону. Не читав книги, более уверен что это просто роман, с положительным концом. Несомненно, кто то подчеркнет из нее что то полезное, просто зная точно что ни кто, ни когда не продает (если только не стечение тяжелых обстоятельств) то, что стабильно приносит доход, и как вы ранее написали легко сдается.
Понятно. Тогда почитайте книгу, пока в бесплатном доступе. В ней много полезного и реально работающего. Может быть, как то поможет преодолеть обстоятельства. Ссылка: konstantin-demchuk.com
Спасибо , Константин ! С обстоятельствами борюсь иными средствами . Знаниями . Из книг. Авось и Ваша будет по зубам . Жаль .Бесплатный доступ мне не доступен. А подписываться на "обложку" точно не буду
В бизнес -тренера хотите податься ?!
внешняя ссылка Вебинары проводите ?! Как успехи ?! Много посетивших?!
Этот вебинар проводился для сбора вопросов и тем для книги, которые я мог упустить. Постоянно этим не занимаюсь. Я все таки уже в "отпуске на всю жизнь". А страничка моя, там отрывки до редактуры.
Попробуйте посмотреть здесь: konstantin-book.livejournal.com Там выложены некоторые отрывки до редактуры.
К последнему замечанию: в книге как раз о том, что нужно СОЗДАТЬ, а не покупать коммерческое помещение.
почитала ..отчего все ищут "кремлевскую таблетку" ( навеяло извините))) .. я все таки соглашусь что нет здесь общих рекомендаций! скорее помог бы чисто практический опыт-о конкретных удачных проекта-а)создания..Б) приобретения ..и пр. поясню- для дорогих брендовых магазинов в нашем городе мы выбираем не МЕСТА С ВЫСОКОЙ ПРОХОДИМОСТЬЮ а места с хорошей парковкой и рядом с крупными бизнес центрами... это позволяет получать максимальную доходность с одного метра
Добрый вечер, я даже не знаю как лучше сказать ... Книги, тренерство - это очень хорошо, когда ты профи... ты набил шишек, и сделал реально денег на Российском рынке ком. недвижимости... себе, работодателю - не важно кому. Но к сожалению, последнее время появилось много людей никогда не работающих в недвижимости, в УК, да элементарно в маркетинге и бизнесе, которые были воодушевлены Робертом Кийосаки и его команды (думаю все читали, но на всякий случай внешняя ссылка)... Что решили, что тоже могут переписав это по-русски - воодушевлять русских людей на инвестирование... К сожалению вы не первый... и даже не сотый... Вы представляете что такое построить ком. недвижимость в ЦФО? Бюрократия, взятки, а в некоторых регионах и крышивание... А теперь представьте что Ваши слушатели поверив в мечту пойдут на баррикады... что их ждет?..
Добрый вечер, я даже не знаю как лучше сказать ... Книги, тренерство - это очень хорошо, когда ты профи... ты набил шишек, и сделал реально денег на Российском рынке ком. недвижимости... себе, работодателю - не важно кому. Но к сожалению, последнее время появилось много людей никогда не работающих в недвижимости, в УК, да элементарно в маркетинге и бизнесе, которые были воодушевлены Робертом Кийосаки и его команды (думаю все читали, но на всякий случай внешняя ссылка)... Что решили, что тоже могут переписав это по-русски - воодушевлять русских людей на инвестирование... К сожалению вы не первый... и даже не сотый... Вы представляете что такое построить ком. недвижимость в ЦФО? Бюрократия, взятки, а в некоторых регионах и крышивание... А теперь представьте что Ваши слушатели поверив в мечту пойдут на баррикады... что их ждет?..
Статья, это небольшой отрывок из книги: "Как получать доход с недвижимости или отпуск на всю жизнь". В книге описан личный успешный опыт, а не фантазии. Я живу в ЦФО. Не только я но и масса знакомых предпринимателей имеют коммерческую недвижимость. Все более чем реально, но как я все больше убеждаюсь, не для всех.
Статья, это небольшой отрывок из книги: "Как получать доход с недвижимости или отпуск на всю жизнь". В книге описан личный успешный опыт, а не фантазии. Я живу в ЦФО. Не только я но и масса знакомых предпринимателей имеют коммерческую недвижимость. Все более чем реально, но как я все больше убеждаюсь, не для всех.
а для кого именно то? и как определить принадлежность к касте?
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
Создание коммерческого помещения. Самый доступный вариант создания коммерческого помещения, это покупка квартиры на первом этаже с дальнейшим переводом в нежилой фонд и устройством отдельного входа. Размещение коммерческого помещения внутри жилого дома, называется встроенным помещением. Для такого помещения не нужен отдельный участок земли, отпадает вопрос подключения к центральным коммуникациям и существенно упрощается техническое обслуживание. Создавая коммерческое помещение можно получить максимальный доход на вложенные средства. Механизм этого достаточно прост. Покупая квартиру, вы платите деньги за жилые метры, цена которых в два и более раз ниже цены коммерческих метров. Посредством своего труда и небольшого довложения денег, вы увеличиваете стоимость купленной ранее квартиры в 1,5-2 раза. Теперь это не квартира, а арендный бизнес и цена его определяется исходя из генерируемого денежного потока, а не на основании мнения владельца. Это увеличение цены никак не связано с инфляцией и общим ростом цен. Цена увеличилась только благодаря грамотной работе и предприимчивости. Сложив прирост капитала (50-100%) с годовой доходностью от сдачи в арену (15-24%) получаем очень высокую рентабельность. Для пущей убедительности сюда же можно добавить годовой прирост капитала за счет инфляции (10%). И вот теперь, этот инструмент инвестирования можно сравнивать с другими, представленными на рынке.
Константин, стоимость квартиры на первом этаже уже давно сравнялась с ценой готового помещения, и объяснить, собственникам квартиры, что это не правильно ,практически, нереально. Перевод в нежилой фонд. Стоимость, время? Не факт, даже если есть нежилые помещения на первом этаже, получиться перевести конкретную квартиру. Или это будет не просто дорого, а очень дорого. Когда просчитываешь все затраты под конкретный вариант, понимаешь, что готовое помещение купить дешевле. Года 4 назад мы могли озвучить точную сумму и время перевода, сейчас нет. Какой указ выпустит наш мэр или выйдет федеральный закон никто не знает. Если говорить о строительстве торговых центров или офисных зданий. Это выгодно только , опять же, при очень точном расчете доходности данных объектов. Сам клиент никогда его не сделает. Центр города-офисных зданий много, а парковок не предусмотрено, процентов 30-40 площадей пустует,абсолютно верные цифры, статистику ведем все время. Или сдаются там помещения за минимальную сумму, лишь бы арендатор пришел. У нас умельцы понастроили офисные здания в частном секторе, 3-4 эт, стоят годами или сданы пару помещений. Торговые центры есть в таких местах, что просто не понятно, где у клиентов в этот момент были мозги, когда покупали там участки. Покупка в новостройке очень выгодный вариант на данный момент, но когда покупают большой площадью, затем разбивают на небольшие помещения и продают. Да деньги заморожены, но при покупке большой площади и скидка хорошая , и прибыль в размере от 50-90% от первоначальной цены. Но новострой новострою тоже рознь. Поэтому и делать все это самому плохо получается. Для этого необходимо обращаться только к специалисту. Если Вы работаете в данной структуре, то понимаете сколько данных нужно изучить, что бы сделать точную статистику. Это гораздо трудней , чем купить квартиру.
Коммерческая недвижимость, квартиры в новостройках 8-989-511-12-65, внешняя ссылка