Покупать или нет? 14 / 901
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
27 мар. 2015
alexis18 писал(а):*DIAMOND* писал(а):Однушек нет-все разошлись.
Есть только двушки от 100 кв.м., трешки от 140 кв.м. и 4-х комнатные от 170 кв.м.
Если и надумаю брать 2-шку 100 кв.м. = то при любых раскладах (хоть сдача, хоть личное проживание) буду переделывать в 3-х комнатную.
На дом моей мечты совсем не тянет, поэтому все больше склоняюсь к мысли отказаться от предложения.
Но все равное окончательно решение приму и дам ответ в последний день действия предложения.
Полная глупость застройщика )))
Двушка -100 кв.м.
Даже для сытой столицы это уже неликвид .
Потому и втягивают буратин в очередную афёру .
Кто здравый купит такой стадион ?!
Да ещё и Астрахани .
Мне всегда интересно , покупатели понимают свои риски ,отдавать 50.000 ежемесячно и на протяжении 5 лет это сильно !!!
А для Астрахани тем более .
Безумству храбрых -поём мы песни )))
за квартиру для жизни с учетом рассрочки - это очень дешево. Можно сказать - даром.
Но жить там автор не хочет
27 мар. 2015
Конечно даром !
Если зарплата или доход больше 150.000 в месяц )))
Но таких в Астрахани нет .
И ещё надо учесть временной лаг в 5 неизвестных лет .
Тогда вообще труба .
В Астрахани конечно можно и на одной рыбе прожить .
Но утомительно .
Если зарплата или доход больше 150.000 в месяц )))
Но таких в Астрахани нет .
И ещё надо учесть временной лаг в 5 неизвестных лет .
Тогда вообще труба .
В Астрахани конечно можно и на одной рыбе прожить .
Но утомительно .
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
27 мар. 2015
Alexis18
В своем скептицизме вы правы-я по сути должны отдавать в ежемесячном платеже в 50 т-р или все свои доходы, или если вдруг они упадут-неприкосновенную подушку безопасности придется потрошить.
5 лет тоже неопределенность. Но здесь рулетка: может быть "пан" (например инфляция дикая и в 2018 г например 50 т-р это стоимость хлеба и пакета молока), а может быть "пропал" (обратная ситуация когда например 50 т-р это будет стоимость всей квартиры).
Кстати договор пока не видел. Но по разговорам там нет никакой привязки с курсу доллара, ставке инфляции, рефинансирования, % банковского кредита. Т.е. 50 т-р ежемесячно в течении 60 месяцев вне зависимости от каких либо других условий.
На сегодняшний момент некоторые из тех кому предложили эти условия-согласились и приняли решение участвовать в этом "проекте". Но знаю этих людей у них свободных денег немеряно, поэтому для них вообще не проблема ежемесячный платеж. По сути они получают квартиру по сниженной текущей стоимости в рассрочку на 5 лет.
Оффтоп
А в плане рыбы - устаревший стереотип. На рыбе живут лишь жители сел расположенных на Волге. А мы городские жители рыбы то и не видим. Только так изредка покупая на базаре. И цена на рыбу по сути приближена к цене мяса. Дорогая рыба. Те кто выращивает например коров, свиней говорят: нужно купить например поросенка, прививать его, кормить, ухаживать.
А рыбаки (конечно лески, крючки, наживка, время)- но все равно затрат значительно меньше.
А уж те кто бракушничает сетями там вообще "выхлоп" получается нереально большой.
И в нашей семьей рыба как то не в почете. Ну можем раз в 2 неделе пожарить или уху отварить или котлеты рыбные сварганить. Но не фанаты рыбы. И повторюсь ценник на рыбу на базаре ой какой "не вкусный".
В своем скептицизме вы правы-я по сути должны отдавать в ежемесячном платеже в 50 т-р или все свои доходы, или если вдруг они упадут-неприкосновенную подушку безопасности придется потрошить.
5 лет тоже неопределенность. Но здесь рулетка: может быть "пан" (например инфляция дикая и в 2018 г например 50 т-р это стоимость хлеба и пакета молока), а может быть "пропал" (обратная ситуация когда например 50 т-р это будет стоимость всей квартиры).
Кстати договор пока не видел. Но по разговорам там нет никакой привязки с курсу доллара, ставке инфляции, рефинансирования, % банковского кредита. Т.е. 50 т-р ежемесячно в течении 60 месяцев вне зависимости от каких либо других условий.
На сегодняшний момент некоторые из тех кому предложили эти условия-согласились и приняли решение участвовать в этом "проекте". Но знаю этих людей у них свободных денег немеряно, поэтому для них вообще не проблема ежемесячный платеж. По сути они получают квартиру по сниженной текущей стоимости в рассрочку на 5 лет.
Оффтоп
А в плане рыбы - устаревший стереотип. На рыбе живут лишь жители сел расположенных на Волге. А мы городские жители рыбы то и не видим. Только так изредка покупая на базаре. И цена на рыбу по сути приближена к цене мяса. Дорогая рыба. Те кто выращивает например коров, свиней говорят: нужно купить например поросенка, прививать его, кормить, ухаживать.
А рыбаки (конечно лески, крючки, наживка, время)- но все равно затрат значительно меньше.
А уж те кто бракушничает сетями там вообще "выхлоп" получается нереально большой.
И в нашей семьей рыба как то не в почете. Ну можем раз в 2 неделе пожарить или уху отварить или котлеты рыбные сварганить. Но не фанаты рыбы. И повторюсь ценник на рыбу на базаре ой какой "не вкусный".
27 мар. 2015
*DIAMOND* писал(а):Мэтью Ли писал(а):Деньги есть - Уфа гуляем
Денег нет - Чишма сидим.
Положите деньги на пополняемый депозит и ..пополняйте. Понравится..
Деньги и так лежат именно там.
Просто "загорелся" взять объект на персональных условиях, доступных (в силу определенных обстоятельств) единицам.
Депозит тоже радости особой не приносит...
Из личного опыта:
С депозитом, может и скучно, и радости он не приносит, то ли дело кредит!!!
Адреналин сплошной!
Тут БХР писал где-то - как кредит взял, ни одного больничного нет.
А прежде по два раза в год "отдыхал".
То есть организм сам понимает, что с кредитом болеть нельзя.
Вы думаете, для организма это благо?
Я думаю, что это как не спать на энергетиках.
Пока ты пьешь - чувствуешь себя прекрасно, но только печень знает, на сколько ты свою жизнь этим укоротил.
Так и кредит - вы всё время в напряжении, вдруг что-то случится?
Любой непредвиденный расход выбивает из графика.
Как бы вы сейчас не рассчитывали - жизнь всё поменяет.
А жить в постоянном стрессе пять лет - ради чего?
Ну ладно бы хоть квартира была для своей семьи - на них и здоровья не жалко.
Но ради каких-то эфемерных "инвестиций"?
Пока сама кредит не взяла - тоже нравилось слово "ипотека".
Но теперь думаю - не для меня эта нервотрёпка...
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.