Недвижимость бизнес-класса как вложение: выгодно? 158 / 3141

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
30 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Вам остается только заключить со специалистом договор на подбор.
Все сразу и узается

Скажите, а реально есть такая вот услуга: подбор инвестиционно привлекательной квартиры?
И прямо вот рассчитают в цифрах, сколько я заплачу за квартиру и сколько получу в итоге?
Ну, я понимаю что не с точностью до копейки. Но допустим "пессимистичный вариант" , "оптимистичный вариант", "средний по больничке вариант"?
Если такое действительно есть - я бы заключил такой договор, без шуток! Только если АН конечно дает гарантию на свои услуги. На то, что по крайней мере пессимистичный вариант инвестирования будет реализован.
Вот ваше агентство таким занимается? Понимаю, что вы локализуетесь в Мск, а меня интересует Питер. Но может если у вас есть такая услуга, то мне стоит посмотреть в сторону первой столицы?
30 июл. 2015
Gremlin писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
Вам остается только заключить со специалистом договор на подбор.
Все сразу и узается

Скажите, а реально есть такая вот услуга: подбор инвестиционно привлекательной квартиры?
И прямо вот рассчитают в цифрах, сколько я заплачу за квартиру и сколько получу в итоге?
Ну, я понимаю что не с точностью до копейки. Но допустим "пессимистичный вариант" , "оптимистичный вариант", "средний по больничке вариант"?
Если такое действительно есть - я бы заключил такой договор, без шуток![u] Только если АН конечно дает гарантию на свои услуги. На то, что по крайней мере пессимистичный вариант инвестирования будет реализован.[/u]
Вот ваше агентство таким занимается? Понимаю, что вы локализуетесь в Мск, а меня интересует Питер. Но может если у вас есть такая услуга, то мне стоит посмотреть в сторону первой столицы?

Какого рода гарантии Вас устроят?
Как по вашему эти гарантии должны быть оформлены в договоре который Вы хотите заключить?
Например, Вас устроит такой вариант, что управляющий (консультант) получает оплату за свои услуги только в случае если инвестиции оказались успешными - принесли вам прибыль? Грубо говоря, есть прибыль - есть оплата, нет прибыли - нет оплаты. Или под гарантией Вы понимаете выплату Вам компенсации со стороны управляющего/консультанта, если вдруг не реализовался даже пессимистический вариант?
Или возможно в качестве своего рода "гарантии" Вам достаточно того, что управляющий (консультант) будет так же являться инвестором (соинвестором с малой долей), подтверждая таким образом свою уверенность в успехе инвестиций...?

Ещё важный вопрос- каков предполагаемый срок инвестиций и как оценивать их результат?
И ещё - под недвижимость бизнес-класса Вы понимаете только жилую городскую недвижимость (квартиры) или Вы готовы рассмотреть, например, возможность инвестирования в загородную недвижимость аналогичного класса. Или, скажем, в коммерческую недвижимость. Или, допустим, в арендную жилую недвижимость, но в другой стране...
30 июл. 2015
Andreeviliaa писал(а):
[
Как по вашему эти гарантии должны быть оформлены в договоре который Вы хотите заключить? ...

- Официант. Кофе!
- Вам какой? эспресо, капучино?
- Капучино
- Нету
- Эспресо
- тоже нету.
- А зачем спрашивали?
- Да я с детства любопытный.
30 июл. 2015
В продолжение темы - договор на подбор, который упомянула г-жа Лурье, и тот договор о котором Вы ведёте речь (договор по управлению Вашими инвестициями) - это не много :) суть разные договора...

Договор на подбор Вы можете заключить с любым специалистом и/или агентством и оплата по нему будет по факту нахождения для Вас объекта недвижимости. Заработаете Вы на нём (и сколько) или нет - к делу уже не относится... Правда, и оплата за данную услугу относительно не большая...

С договором на управление инвестициями ситуация иная - оплата по нему возможна только в случае получения вами прибыли. Естественно, это происходит не сразу, а спустя оговоренные сроки... Как вариант - управляющий (консультант) подкрепляет свою уверенность в успехе инвестиций своим же участием в них... Однако, оплата за такую услугу как правило рассчитывается исходя из полученной прибыли и может запросто составлять 20-25% от полученной прибыли только за консультации/управление...

И ещё - консультанты (управляющие) как правило ни чего не продают. Даже если они являются структурными подразделениями АН, они как правило отделены от других подразделений/департаментов... В чём тут смысл и подвох для Вас?
Консультант (управляющий инвестициями) должен быть по настоящему независим (ИМХО), иначе велик соблазн впарить Вам какой ни будь объект,который, грубо говоря, "завалялся" в отделе продаж... Особенно это актуально, если Вы заключили стандартный, обычный договор "на подбор"... Именно по этому оплата за услуги инвестиционного консалтинга должна осуществляться по факту успешных инвестиций (получения прибыли инвестором), а не по факту нахождения для Вас самого объекта инвестиций и предоставления Вам красиво оформленных расчётов с цифрами Вашей будущей прибыли, которой пока и нет... :)
30 июл. 2015
Andreeviliaa писал(а):

А что - возможны варианты?
Я изначально написал - я сам профан в области инвестирования.
Хочется попробовать нАчать. Но при этом неохота сесть в лужу
При этом мне профессионалы пишут, что могут помочь мне подобрать варианты под мои инвестиционные запросы. Вот мне и интересно, что именно мне дает заключение такого договора? Или это будет стандарнтый "договор по оказанию информационных услуг", по которому мне представят список , допустим жилых комплексов, где конкретное АН мне готово помочбь купить квартиру и все?

Ещё важный вопрос- каков предполагаемый срок инвестиций и как оценивать их результат?

Вот на этот вопрос я сам в данный момент пытаюсь ответить для себя. О том и тема - чтобы попытаться сориентироваться в ситуации и в процессе.
В целом срок инвестиций предварительно оцениваю как долгосрочный. То есть нету желания сделать "горячие деньги" купив сегодня и пытаясь продать зватра вдвое дороже грубо говоря

И ещё - под недвижимость бизнес-класса Вы понимаете только жилую городскую недвижимость (квартиры) или Вы готовы рассмотреть, например, возможность инвестирования в загородную недвижимость аналогичного класса.

Думаю что такой вариант готов рассматривать. Пару слов о том, почему именно бизнес-класс поставил в приоритет. Мне кажеися что всяческий "эконом" в ближайшем будущем болеее рискованное приобретение вв силу экономической ситуации. Но возможно я ошибаюсь.

Или, скажем, в коммерческую недвижимость. Или, допустим, в арендную жилую недвижимость, но в другой стране...

А вот к этому морально не готов. Коммерческая недвижимость , я так сильно подозреваю, требует еще более специальных знаний чем жилая в плане инветиций. А вот с зарубежной недвижимостью сильно опасают юридических нюансов. Тут бы с российским законодательством разобраться, не то что с заграничным. Ну и опять же - внешнеполитическую ситуацию на сегодняшний день не могу рассматривать как стабильную для такого рода сделок
30 июл. 2015
bhr писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
[
Как по вашему эти гарантии должны быть оформлены в договоре который Вы хотите заключить? ...

- Официант. Кофе!
- Вам какой? эспресо, капучино?
- Капучино
- Нету
- Эспресо
- тоже нету.
- А зачем спрашивали?
- Да я с детства любопытный.

Это к чему?
Вы считаете, что сейчас на современном рынке недвижимости отсутствуют перспективные с точки зрения инвестиций варианты в сегменте бизнес-класса?
Если так, то Вы ошибаетесь.
30 июл. 2015
Andreeviliaa писал(а):
В продолжение темы - договор на подбор, который упомянула г-жа Лурье, и тот договор о котором Вы ведёте речь (договор по управлению Вашими инвестициями) - это не много суть разные договора...

Пока писал вам ответ вы уже дополнили ...
В общем , я так и понял, что мне предложили стандарный "договор подбора" или - как я писал что -то проде договора на оказание информационных услуг. Уверен, что в разных АН такое договора будут называться по-разному, но суть есть одна.
Просмотреть энное кол-во предложений и подобрать недвижимость под свой кошелек, грубо говоря, я , пожалуй, и сам смогу.
Мне же интересно понять, не только как купить что-нибудь ненужное недвижимость, но и в перспективе продать это самое что-нибудь ненужное получить с этого доход
На счет обращения к инвестиционным консультантам - подумаю, если сам не разберусь или не рискну вписываться без консультации. Пока же хотелось просто поговоритьразобраться с азами вопроса
30 июл. 2015
Обратитесь к Andreeviliaa
похоже, он единственный этим занимается. инвестиции. с гарантией, с постоплатой, с участием собстввенными средствами.
тут в основном риелторы. купить-продать, расселить, построить цепочку, проверить документы.
Последний раз редактировалось bhr 30.07.15, 16:56, всего редактировалось 1 раз.
30 июл. 2015
Gremlin писал(а):
Andreeviliaa писал(а):

А что - возможны варианты?
Я изначально написал - я сам профан в области инвестирования.
Хочется попробовать нАчать. Но при этом неохота сесть в лужу
При этом мне профессионалы пишут, что могут помочь мне подобрать варианты под мои инвестиционные запросы. Вот мне и интересно, что именно мне дает заключение такого договора? Или это будет стандарнтый "договор по оказанию информационных услуг", по которому мне представят список , допустим жилых комплексов, где конкретное АН мне готово помочбь купить квартиру и все?

...
...

Наверное, тут каждый специалист ответит сам за себя. Мне сложно предположить какой конкретно договор предложит заключить Вам г-жа Лурье (если вообще предложит) или, скажем, bhr, или кто-то другой... Каждый сам за себя ответит, если сочтёт нужным. Я так думаю...

Ели же речь идёт об "общепринятой" ("стандартной") практике, то как ранее писал:

1) обычно, придя в агенство недвижимости или к конкретному специалисту на консультацию, и обозначив свою задачу - подобрать объект надвижимости для инвестиций, Вы получите от специалиста-риэлтора словесную консультацию. За которую, как правило, ни кто денег не берёт... Собственно, подобные консультации часто оказываются людям и на страницах данного форума. Естественно тоже бесплатно... Доверять или нет таким советам - Ваше дело. С моей точки зрения, на данном форуме достаточно грамотных специалистов и весьма дельных советов... Однако, Вы сами можите заметить, как зачастую разняться мнения специалистов относительно перспектив одних и тех же инвестиций...

2) Почему данные советы-рекомендации (общего характера) специалисты оказывают как правило бесплатно? Они надеются, что Вы заключите с ними договор на подбор или по меньшей мере это возможность для специалиста показать свою компетенцию в данном вопросе... И уже кто-то другой, читая советы/рекомендации специалиста, обратиться к ниму за помощью...

3) И вот только после заключения договора на подбор, выполнив, соответственно, весь комплекс работ по нему (отбор нескольких вариантов, проверка юридической чистоты, собственно сопровождение сделки...) специалист получает свою оплату. В принципе, это тоже самое, что если бы Вы искали с помощью риэлтора квартиру для себя, для жизни своей семьи... Пришли бы в агенство, рассказали о своей семье, о своих пожеланиях и, положившись на опыт и компетенции агента, следовали бы его рекомендациям. Но окончательное решение принимать безусловно Вам...
На сколько мне известно, уважающие себя специалисты не опускаются до того, что бы брать плату с клиента только лишь за "информационные услуги"... Информационные услуги типа - "посоветуйте во что мне вложить", как правило бесплатны, в том числе и на страницах данного форума... :)

4) И скажу не таясь, вот уже на этапе словесного консалтинга (в том числе и от участников данного форума) лично я наблюдал желание под видом совета (что лучше купить) впарить клиенту то, что "залежалось" в отделе продаж... Не скажу, что это массовое явления, но это есть!

5) Компетенции специалистов в области управления инвестициями не всегда соответствуют тому образу, который они могут создать в Ваших глазах... Специалист может много и красиво писать, говорить, приводить бесчисленные примеры из практики... Иными словами - они мастера пиара, но (зачастую) не управления инвестициями...

Резюмируя ещё раз вышесказанное - оплата, по крайней мере основная её часть, за услугу управления инвестициями должна взиматься с клиента по факту успешных инвестиций - получения клиентом прибыли, а не по факту "подбора для клиента объекта недвижимости, соответствующего его пожеланиям". И уж тем более не за оказания неких "информационных услуг"...
Это моё мнение.
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 30.07.15, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
30 июл. 2015
Andreeviliaa писал(а):
Резюмируя ещё раз вышесказанное - оплата, по крайней мере основная её часть, за услугу управления инвестициями должна взиматься с клиента по факту успешных инвестиций - получения клиентом прибыли, а не по факту "подбора для клиента объекта недвижимости, соответствующего его пожеланиям".
Это моё мнение.

вот зачем вы это написали? Все отлично и подробно расписали и последний штрих все перечеркнул. теперь он будет требовать от агентств гарантий прибыльности сделки. кивая на профессиональный риелторский форум.