Окупаемость на сегодняшний день 96 / 8791

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
16 фев. 2017
Бред - не бред, но раньше 10 лет было нормой. А сейчас всё-таки на уровне 5-6 лет работают только инвесторы на выкуп.

За эти три недели я объездил немало арендных бизнесов на продажу и могу сказать, что 7-7,5 лет - это хорошая "рыночная" окупаемость на сегодняший день в среднем и ниже среднего сегменте. А "до пяти лет" - это продажа по одному звонку, который можно сделать прямо на встрече, а не "более-менее".
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
17 фев. 2017
интересно а до 5-6 лет АП смотрят когда есть зарегистрированный договор аренды или без этого обходятся?
17 фев. 2017
Естественно, что всех интересует долгосрочный договор, хотя это полная ерунда, в моём понимании. Самоуспокоение.
+7(925)369-0653
17 фев. 2017
Maxim D. писал(а):
Бред - не бред, но раньше 10 лет было нормой. А сейчас всё-таки на уровне 5-6 лет работают только инвесторы на выкуп.

За эти три недели я объездил немало арендных бизнесов на продажу и могу сказать, что 7-7,5 лет - это хорошая "рыночная" окупаемость на сегодняший день в среднем и ниже среднего сегменте. А "до пяти лет" - это продажа по одному звонку, который можно сделать прямо на встрече, а не "более-менее".

Что значит по звонку? Срочный выкуп?
17 фев. 2017
sergei666 писал(а):
до 5 лет - более менее интересно неважно какие суммы вложений, хоть 1 млн р

5 лет - это 20% годовых. Для жилой аренды в Мск это нереально
17 фев. 2017
а кто говорит про жилую аренду?

я вот ракушками занимался, ставишь 10 ракушек по 15тр каждая, сдаешь по 1500р сразу каждую, 10 месяцев срок окупаемости - и никаких рисков.

просто как пример.
17 фев. 2017
Делит писал(а):
Что значит по звонку? Срочный выкуп?

По звонку - это значит покупатель уже есть, можно сразу переходит к технической части.

sergei666 писал(а):
я вот ракушками занимался, ставишь 10 ракушек по 15тр каждая, сдаешь по 1500р сразу каждую, 10 месяцев срок окупаемости - и никаких рисков.

Извиняюсь, а какое это имеет отношение к инвестициям в недвижимость?
+7(925)369-0653
17 фев. 2017
sergei666 писал(а):
а кто говорит про жилую аренду?

С коммерческой арендой недвиги, насколько я знаю, ситуация сейчас еще хуже. Выходят многие из нее.
17 фев. 2017
Fila писал(а):
С коммерческой арендой недвиги, насколько я знаю, ситуация сейчас еще хуже. Выходят многие из нее.

А куда выходят, если не секрет? Покупают с доходностью 7-8 лет - это 12,5-14% годовых, какая квартира когда-либо давала такие цифры? Кроме того, если подобрать помещение с такими цифрами меньше 10-15млн достаточно проблематично, то чем выше цифра, тем в этом плане проще. А с жильём - ровно наоборот, чем дороже квартиры, тем ниже доходность. Для примера, за 40-50млн у меня есть пара объектов с приведённой выше доходностью, это чистыми для понимании. А насчёт квартир - найдите такую, которая при стоимости 40-50млн даст хотя бы 170-200 тысяч грязными.

Кроме этого, нужно понимать, что столько денег в кэше держать особого смысла нет. Для чего их выводят? В бизнес - понятно, но покупают-то как раз от обратного, когда нужно заработанные деньги куда-то вложить.
+7(925)369-0653
17 фев. 2017
ну вобще есть монеты и антиквариат для тех у кого деньги есть и кто не хочет камень покупатькоторый падает в цене....

я как раз занимаюсь этим