Вложить до 5млн в домики под краткосрочную аренду? 19 / 609

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 фев. 2017
Ольга77 писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Коттедж под свадьбу - 50 км.
Коттеджи под отдых - 120 км.

Посуточно - в основном пятница-воскресенье, нередко ещё четверг... вторник-среда редко, когда всё остальное занято. Рабочий понедельник уже и не припомню когда последний раз отдельно от воскресенья брали.

Кстати, в Заокском как раз тот формат, который вы хотите - на одном участке 40 соток большой дом и 4 поменьше, но такой формат в основном идёт под долгосрочку, посуточно только на новый год.

Сергей, скажите, пожалуйста, спрос круглогодичный? Или весенне-летний спрос "отбивает " весь год?

Посуточно - да! Люди женятся и празднуют дни рождения всё-таки круглогодично.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
13 фев. 2017
Сергей, я так понимаю, это вы про Дракино имели ввиду? Где 4 домика и один большой? Что-то подобное я видела в предложениях у Оки
13 фев. 2017
Вообще - не поделитесь ли ссылкой на свое хозяйство, которое в 120км? :) Для обмена опытом
14 фев. 2017
Мы в этом году построили пару домиков для отдыха. Сейчас заканчиваем коммуникации, потом мебель-занавески.
В процессе все время как в анекдоте "к умным или красивым?" : может, все-таки продать? или сдавать?
пока снег лежит определимся окончательно.
От этого решения зависит что нужно/ не нужно сделать и самих домиках, и на участках.
Будем на себе экспериментировать
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
24 фев. 2017
Продажа почти всегда выгоднее аренды, однако аренда стабильнее...
Я строю и продаю, хотя на черноморском побережье мог бы и сдавать без проблем вообще.
Однако выбрал продажу для себя пока что, по мудреем - по смотрим.... Возможно ближе к 45-50 пойду в аренду.
Дома и дачи в Севастополе на берегу моря внешняя ссылка
24 фев. 2017
А хотите на волге? Селищи, Кимрский район. Ориентир тир - база колкуново. Первая линия реки, до нее три метра (старая деревня). Сосны свет газ. Кадастровый номер пришлю по запросу
24 фев. 2017
Miramia писал(а):
Бирюлевский саранча, разумеется. Мой большой коттедж как раз располагается на первой береговой линии Пахры, нормативы я знаю прекрасно.

Роман77 - да, вот на данный момент есть на примете два участка в Чеховском и Истринском районе, стоимостью 2млн и 3млн, на первой линии от воды (прибл. 50 метров до воды каждый) реально очень живописные места с чистыми рыбными водоемами, с нормальной транспортной доступностью.
Оба участка имеют рядом ТУ на электричество, ровные, с хорошим подъездом (на Истре нужно 70м асфальтировать, в Чеховском районе дорога до участка). По строительству и благоустройству все подсчитано, уже строились не раз, не два, смету на свои хотелки составлять умеем. В бюджет до 6млн вписываемся.

Мне думается, что лучше квартиру купить в Москве и сдавать ее в аренду.
Потому что:
1) Чтоб там (в МО) все это сдавать, Вам надо там самому торчать все время. Т.е. минус 1 домик, минус ваше время.
2) За эти деньги Вы купите себе рабочее место. Кто будет мыть туалеты, посуду и все ремонтировать за отдыхающими?
3) Кстати, я сомневаюсь, что (к примеру) на 15 сотках (или купить соток 50!!!?) можно уместить нормально 5-6 домиков, паркинг для машин, места для мангалов, сарай для лодок и т.д... и чтоб люди при этом друг-другу не мешали. Одни приехали с детьми, другие пьют и гуляют всю ночь до утра. Ваши действия?
4) Облагородите берег реки - туда соберутся все местные жители, следовательно: мусор, машины, шум и т.д... Разве что в аренду взять, но тогда будут бои за то, чтоб не пущать!!!
5) Ваша "база отдыха" будет работать с мая по август, а та же квартира - круглогодично. И Ваше присутствие не требуется.
25 фев. 2017
И вопрос, при условии 5 млн. что Вы в своем регионе можете построить под ключ под аренду ?
Какое количество домиков? На каком участке ? По моему сумма для входа в такой бизнес слишком маленькая...
Дома и дачи в Севастополе на берегу моря внешняя ссылка
25 фев. 2017
В челябинске этой осенью озадачась можно было потратить 1800 на покупку + 300 на перепланировку и потом железно сдать 2 студии за 35 +- 5 тр/мес, но посуточно, если на длительно то за 20-25. Москва не всегда самое интересное место для вложения денег. В любом миллионнике можно пристроить денюшки, главное это идея как именно.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.