Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Коттедж под свадьбу - 50 км. Коттеджи под отдых - 120 км.
Посуточно - в основном пятница-воскресенье, нередко ещё четверг... вторник-среда редко, когда всё остальное занято. Рабочий понедельник уже и не припомню когда последний раз отдельно от воскресенья брали.
Кстати, в Заокском как раз тот формат, который вы хотите - на одном участке 40 соток большой дом и 4 поменьше, но такой формат в основном идёт под долгосрочку, посуточно только на новый год.
Сергей, скажите, пожалуйста, спрос круглогодичный? Или весенне-летний спрос "отбивает " весь год?
Посуточно - да! Люди женятся и празднуют дни рождения всё-таки круглогодично.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
Мы в этом году построили пару домиков для отдыха. Сейчас заканчиваем коммуникации, потом мебель-занавески. В процессе все время как в анекдоте "к умным или красивым?" : может, все-таки продать? или сдавать? пока снег лежит определимся окончательно. От этого решения зависит что нужно/ не нужно сделать и самих домиках, и на участках. Будем на себе экспериментировать
Продажа почти всегда выгоднее аренды, однако аренда стабильнее... Я строю и продаю, хотя на черноморском побережье мог бы и сдавать без проблем вообще. Однако выбрал продажу для себя пока что, по мудреем - по смотрим.... Возможно ближе к 45-50 пойду в аренду.
А хотите на волге? Селищи, Кимрский район. Ориентир тир - база колкуново. Первая линия реки, до нее три метра (старая деревня). Сосны свет газ. Кадастровый номер пришлю по запросу
Бирюлевский саранча, разумеется. Мой большой коттедж как раз располагается на первой береговой линии Пахры, нормативы я знаю прекрасно.
Роман77 - да, вот на данный момент есть на примете два участка в Чеховском и Истринском районе, стоимостью 2млн и 3млн, на первой линии от воды (прибл. 50 метров до воды каждый) реально очень живописные места с чистыми рыбными водоемами, с нормальной транспортной доступностью. Оба участка имеют рядом ТУ на электричество, ровные, с хорошим подъездом (на Истре нужно 70м асфальтировать, в Чеховском районе дорога до участка). По строительству и благоустройству все подсчитано, уже строились не раз, не два, смету на свои хотелки составлять умеем. В бюджет до 6млн вписываемся.
Мне думается, что лучше квартиру купить в Москве и сдавать ее в аренду. Потому что: 1) Чтоб там (в МО) все это сдавать, Вам надо там самому торчать все время. Т.е. минус 1 домик, минус ваше время. 2) За эти деньги Вы купите себе рабочее место. Кто будет мыть туалеты, посуду и все ремонтировать за отдыхающими? 3) Кстати, я сомневаюсь, что (к примеру) на 15 сотках (или купить соток 50!!!?) можно уместить нормально 5-6 домиков, паркинг для машин, места для мангалов, сарай для лодок и т.д... и чтоб люди при этом друг-другу не мешали. Одни приехали с детьми, другие пьют и гуляют всю ночь до утра. Ваши действия? 4) Облагородите берег реки - туда соберутся все местные жители, следовательно: мусор, машины, шум и т.д... Разве что в аренду взять, но тогда будут бои за то, чтоб не пущать!!! 5) Ваша "база отдыха" будет работать с мая по август, а та же квартира - круглогодично. И Ваше присутствие не требуется.
И вопрос, при условии 5 млн. что Вы в своем регионе можете построить под ключ под аренду ? Какое количество домиков? На каком участке ? По моему сумма для входа в такой бизнес слишком маленькая...
В челябинске этой осенью озадачась можно было потратить 1800 на покупку + 300 на перепланировку и потом железно сдать 2 студии за 35 +- 5 тр/мес, но посуточно, если на длительно то за 20-25. Москва не всегда самое интересное место для вложения денег. В любом миллионнике можно пристроить денюшки, главное это идея как именно.
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.