хорошая статья. Купить или арендовать 62 / 2176
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
17 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):МерзкийСоб писал(а):http://dom.lenta.ru/articles/2017/05/17/kvartiromania/?utm_source=from_lenta
это всего лишь мнение
журналисты лукаво умалчивают, почему у нас в нашем азиатском менталитете приметами благосостояния являются юрта, конь, цацки на шее
большая машина, котлы и квартира в Москве - и жизнь удалась
никуда из этой парадигмы
Такой менталитет у всех. разница только в уровне домов, машин. Вы я помню про мюнхен писали. Там толпы местной молодежи на бэхах рассекают и точно также мучаются с жильем. У немцев даже термин есть mommy hotel)) Про италию где мужики до 50 лет с мамой живут даже смысла нет говорить. В нашем менталитете люди наоборот о проблемах зараннее думают. Американцы вообще дети до 30 лет, а у нас уже люди в ипотеке в этом возрасте. Так то я бы российский менталитет охарактеризовал, как плюс. Хотя может это связано с более низким уровнем жизни...
17 мая 2017
matsanders писал(а):Юлия Лурье писал(а):МерзкийСоб писал(а):http://dom.lenta.ru/articles/2017/05/17/kvartiromania/?utm_source=from_lenta
это всего лишь мнение
журналисты лукаво умалчивают, почему у нас в нашем азиатском менталитете приметами благосостояния являются юрта, конь, цацки на шее
большая машина, котлы и квартира в Москве - и жизнь удалась
никуда из этой парадигмы
Такой менталитет у всех. разница только в уровне домов, машин. Вы я помню про мюнхен писали. Там толпы местной молодежи на бэхах рассекают и точно также мучаются с жильем. У немцев даже термин есть mommy hotel)) Про италию где мужики до 50 лет с мамой живут даже смысла нет говорить. В нашем менталитете люди наоборот о проблемах зараннее думают. Американцы вообще дети до 30 лет, а у нас уже люди в ипотеке в этом возрасте. Так то я бы российский менталитет охарактеризовал, как плюс. Хотя может это связано с более низким уровнем жизни...
Везде свои понты. Опять же в Мюнхене понты - это дорогая немецкая машина и пристроить детей в крутой вуз.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
17 мая 2017
KeyserSoze писал(а):Везде свои понты. Опять же в Мюнхене понты - это дорогая немецкая машина и пристроить детей в крутой вуз.
Там в вуз пристроить нереально) Поступление в вуз зависит учился ли ты в гимназии и как учился, вступительных экзаменов нет - конкурс документов. Там с 5 класса решается уже судьба ребенка. Коррупции в общем плане нет, возможно там есть исключения, на уровне детей высокопоставленных чиновников, о которой никто никогда не узнает, но не бытовом уровне. Да и само понятия крутой нет, я в ТУ Мюнхена учился, он по некоторым дисциплинам занимает первую строчку, в немецком рейтинге вузов. Но придыхания работодателей как в России от престижности вуза нет))) Хотя работу по тех. специальностям найти вообще не проблема, правда зарплаты маловаты. А так абсолютно те же яйца только в профиль и к пабрекушкам у молодежи похожее отношение))) Снобизма разве что поменьше, как не странно)))
Последний раз редактировалось matsanders 17.05.17, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
17 мая 2017
matsanders писал(а):KeyserSoze писал(а):Везде свои понты. Опять же в Мюнхене понты - это дорогая немецкая машина и пристроить детей в крутой вуз.
Там в вуз пристроить нереально)
Вы цепляетесь к терминам ) Ну пусть не пристроить, а "поступить". Речь о том, что немец, начиная что-то зарабатывать, первым делом покупает (точнее, берет в лиз) хорошую машину, а, к примеру, французу "хорошая машина", что называется, не упёрлась - она будет на одном из последних мест в его иерархии.
Так что, понты, действительно, везде - свои.
17 мая 2017
bhr писал(а):сам мучаюсь вопросом. Покупать жилье или снимать поближе к работе.
Работа не памятник, может сменится. Если жилье единственное, а купить около работы сильно не по карману, то разумный вариант купить ликвидный объект на который хватает там где нравится, его сдавать, а самому снимать c доплатой. Тогда есть минимальная защищенность на случай утраты работы/здоровья/очередного в нашей стране обесценивания накоплений .
Последний раз редактировалось Kalendar 17.05.17, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
внешняя ссылка
17 мая 2017
KeyserSoze писал(а):Опять же в Мюнхене понты - это дорогая немецкая машина и пристроить детей в крутой вуз.
Что-то я сильно сомневаюсь. И про машины и про ВУЗы. И какой там ВУЗ крутой? И пристроить это как? Взяток там не берут и обучение бесплатное даже для иностранцев.
17 мая 2017
bhr писал(а):сам мучаюсь вопросом. Покупать жилье или снимать поближе к работе.
через несколько лет когда-нибудь вы не сможете работать. Заболеете. Из дома станете выходить реже. Вы будете снимать квартиру?
или экономика государства вселяет в вас надежды, что квартиры станут раздавать нуждающимся бесплатно?
конечно, покупать. Именно в вашем случае-покупать.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
17 мая 2017
Lastochka писал(а):KeyserSoze писал(а):Опять же в Мюнхене понты - это дорогая немецкая машина и пристроить детей в крутой вуз.
Что-то я сильно сомневаюсь. И про машины и про ВУЗы. И какой там ВУЗ крутой? И пристроить это как? Взяток там не берут и обучение бесплатное даже для иностранцев.
Ну если брать немецкие вузы то TUM и LMU. Но там как бы если универ, уже круто, там круто не круто это Uni/Hochschule, то есть университет/ институт по нашему. А так что TUM закончишь что RWTH это разница на уровне ФизТех или МГУ, но разница между ними и каким нибудь другим универом типо не топовым не так велика как у нас. Про гуманитариев не знаю, но не думаю что можно козырять корочкой LMU перед Heidelberg Uni. А про машины, может это потому что я нищим студентом был со свободными 200евро в кармане на месяц, поэтому мне это так в глаза бросалось))) Сейчас у меня я уже нет придыхании при виде хорошей машины))) Но факт есть факт молодежи на бэхах в мюнхене полно. И если бы это был уровень жизни а не понты, пропорции бэх и мерседесов было бы одинаково(они в одной ценовой группе), но молодежь именно предпочитает БМВ))) Значит все таки понты)
Последний раз редактировалось matsanders 17.05.17, 13:38, всего редактировалось 4 раза.
17 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):bhr писал(а):сам мучаюсь вопросом. Покупать жилье или снимать поближе к работе.
через несколько лет когда-нибудь вы не сможете работать. Заболеете. Из дома станете выходить реже. Вы будете снимать квартиру?
или экономика государства вселяет в вас надежды, что квартиры станут раздавать нуждающимся бесплатно?
конечно, покупать. Именно в вашем случае-покупать.
Вариант когда покупается более ликвидная кв и снимается около работы не подходит?
Работа может менятся и просто купить рядом с текущей работой может быть не переспективно.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
17 мая 2017
Все нужно делать с умом. Я совсем не жалею о купленных квартирах и хочу купить ещё)
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка