Куда девать деньги? Маленькие деньги. 108 / 4233

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
27 окт. 2017
27.10.17, 10:59
Ланалика писал(а):

Не очень поняла.
Цыпануть (жарг) ))
27 окт. 2017
Участок земельный.
Сейчас очень дешевая загородка, но муторно искать...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 окт. 2017
Если вы в Москве, то я бы купила недвижимость максимально близко к Москве. Что ему недвижимость в Казани или ещё где-то, если он здесь живёт.
Это вы ему копите деньги? Сорри за вопрос, если что...
27 окт. 2017
я за квартиру в Питере. 700+700, которые можете добавить +450= 1850. Правда это будет в Ленобласти, скорее всего и студия, хотя может и ошибаюсь. Но все же достаточно ликвидное жилье. Можно и в Нижнем. Можно и в Подмосковье, например есть студии в Домодедово уже готовые по 1400. Без отделки. Правда там пока сложности с покупкой, это будет переуступка, не знаю, готова ли на это опека.
Пусть все сбудется!
27 окт. 2017
27.10.17, 11:09
НаташаКо писал(а):
Если вы в Москве, то я бы купила недвижимость максимально близко к Москве. Что ему недвижимость в Казани или ещё где-то, если он здесь живёт.
Это вы ему копите деньги? Сорри за вопрос, если что...
Ребёнок под опекой, это его личные деньги, маленький а уже состоятельный мужчина :ya_hoo_oo: . Если бы я копила, то опека точно не узнала бы :men:

В Москве с 1,5-2 млн делать нечего, а в Московскую область лезть не хочу, там с квартирами чёрт ногу сломит, понастроили без инфраструктуры непонятно что.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
27 окт. 2017
27.10.17, 11:08
ДядьВася писал(а):
27.10.17, 10:59
Ланалика писал(а):

Не очень поняла.
Цыпануть (жарг) ))
Я коньяк-то презентовать не умею, про большее не говорим. И опека у нас своей тени боится, они на это не пойдут. :smu:sche_nie:
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
27 окт. 2017
27.10.17, 11:10
Татьяна Костянова писал(а):
я за квартиру в Питере. 700+700, которые можете добавить +450= 1850. Правда это будет в Ленобласти, скорее всего и студия, хотя может и ошибаюсь. Но все же достаточно ликвидное жилье. Можно и в Нижнем. Можно и в Подмосковье, например есть студии в Домодедово уже готовые по 1400. Без отделки. Правда там пока сложности с покупкой, это будет переуступка, не знаю, готова ли на это опека.
МО не хочу, думаю через 10 лет лучше не станет. А цель моя - сохранить деньги, т.к. я уверена,что или инфляция их сожрет или ещё что-то произойдёт.

Родственники предлагали что-то на чёрном море, но мужу эта идея не близка. Ему нравятся города миллионники, с историей, с перспективой развития.
27 окт. 2017
27.10.17, 10:41
ДядьВася писал(а):
Купите акции Газпрома. На сегодня одна акция стоит 125 рублей. На 700 тысяч получается 5 600 акций.
Дивиденды на одну акцию растут каждый год и на сегодня 8,03 рубля. 5600 х 8,03 = 44 968 рублей.
Эта сумма на сегодня меньше 9 процентов депозита (63000руб), но такие проценты вряд ли кто сейчас даст, а низкая стоимость акции в сочетании с ежегодным ростом процента по дивам очень выгодны на перспективу)
Плохой cовет.

1. C с дивидендов по акциям минус 13% налог с дивидендов,по покупке-продаже % брокеру.
2. Ежемесячная оплата депозитарию операции
3. Акции имеют котировку - не только растут, но и падают в цене.

Во всем нужно разбираться, а не играть в игры.

Пока оставайтесь в депозите, пока что доходы по депозитам не облагаются налогом.
9% это хорошо, да и 8% вполне себе. Деньги всегда деньги, ликвидность.
Пока нет настоятельной потребности в их трате, держите депозит. Да и сумма -кошкины слезы.
Последний раз редактировалось Свиблово 27.10.17, 11:24, всего редактировалось 1 раз.
27 окт. 2017
27.10.17, 11:18
Свиблово писал(а):
ДядьВася писал(а):
Купите акции Газпрома. На сегодня одна акция стоит 125 рублей. На 700 тысяч получается 5 600 акций.
Дивиденды на одну акцию растут каждый год и на сегодня 8,03 рубля. 5600 х 8,03 = 44 968 рублей.
Эта сумма на сегодня меньше 9 процентов депозита (63000руб), но такие проценты вряд ли кто сейчас даст, а низкая стоимость акции в сочетании с ежегодным ростом процента по дивам очень выгодны на перспективу)
Плохой cовет.

1. C с дивидендов по акциям минус 13% налог с дивидендов,по покупке-продаже % брокеру.

У нас была идея по 100тр разложить. Что-то да и выстрелит. Пока не сработало.

Кстати, давным-давно, именно акции Газпрома очень помогли финансово.
27 окт. 2017
27.10.17, 11:24
Ланалика писал(а):
27.10.17, 11:18
Свиблово писал(а):
ДядьВася писал(а):
Плохой cовет.

У нас была идея по 100тр разложить. Что-то да и выстрелит. Пока не сработало.

Кстати, давным-давно, именно акции Газпрома очень помогли финансово.
Главное в этой фразе -давным-давно.А если акции упадут в цене?
Если идти на финансовый рынок, то нужен консультант, которому доверяете.

Гос облигации для физиков дают процент ниже, чем в банке.
Есть вариант купить сбер сертификат,там процент выше но они обычно у банков с неважным финансовым состоянием.Сертификат не попадает в систему страхования вкладов, банк не делает отчислений на страхование, за счет этого процент выше, но и риски.