Инвестиционная недвижимость VS Жильё 67 / 2564

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
18 нояб. 2017
17.11.17, 22:09
Gordon Freeman писал(а):
Не думаю, что это определяющий фактор.
Полагайтесь почаще на женскую интуицию. Тем более, всё что Вы делаете - это в конечном счёте для неё.
И потом - всегда можно свалить вину на инициатора. На жену, тоись.)))
18 нояб. 2017
На самом деле да, интересный вариант. С одной стороны очень развязывает руки в случае смены работы - можно переехать (читай снять) возле нее родимой. И это существенный плюс, который экономит время и здоровье. Да и если вдруг соседи не устраивают, район поднадоел - снова можно поменять жилье. В этом плане съемное жилье - простор для творчества.
С другой стороны жить в своем жилье - ни с чем не сравнимое чувство. Можно сделать ремонт как нравится и обзавестись наконец нужной мебелью и аксессуарами. В общем сделать все, как комфортно тебе. И это тоже радует. Хотя через некоторое время чувства притупляются и кажется, что так было всегда (ох уж эти люди :lol: ).
Выбор за вами, если вас не напрягает съемное жилье, то почему собственно нет? И мысль будет греть, что у вас есть собственный уголок.
P.S.: Ваш вариант крут!
18 нояб. 2017
18.11.17, 00:47
zigzag писал(а):
На самом деле да, интересный вариант. С одной стороны очень развязывает руки в случае смены работы - можно переехать (читай снять) возле нее родимой. И это существенный плюс, который экономит время и здоровье. Да и если вдруг соседи не устраивают, район поднадоел - снова можно поменять жилье. В этом плане съемное жилье - простор для творчества.
С другой стороны жить в своем жилье - ни с чем не сравнимое чувство. Можно сделать ремонт как нравится и обзавестись наконец нужной мебелью и аксессуарами. В общем сделать все, как комфортно тебе. И это тоже радует. Хотя через некоторое время чувства притупляются и кажется, что так было всегда (ох уж эти люди :lol: ).
Выбор за вами, если вас не напрягает съемное жилье, то почему собственно нет? И мысль будет греть, что у вас есть собственный уголок.
P.S.: Ваш вариант крут!
Покупка предполагает определённые ценовые рамки. Нужный район, дом, мебель и ремонт стоит не 6 млн.. Т.е. снять адекватный вариант в устраивающем районе я могу, а купить нет. Да и не тянет в условиях падающего рынка отдавать 15-20 млн. за какую-нибудь панель в Раменках. На мой взгляд - это совершенно неадекватная цена за простое жильё без изысков.
Отсюда и возникла идея студий в свежих/новых домах, как пример в Саларьево. Сейчас там поле, а лет через 5-10 район облагородиться.
18 нояб. 2017
18.11.17, 11:21
Gordon Freeman писал(а):
Сейчас там поле
Поле из отходов. Но совсем скоро вырастет лес из домов.
Простите, вы в Саларьево были?
18 нояб. 2017
17.11.17, 19:48
Gordon Freeman писал(а):
Граждане, товарищи, господа!
Предлагаю к флуду обсуждению следующую тему. Измучившись с выбором двушки, в голову закралась такая мысль: не взять ли вместо двушки для собственного проживания какой-нибудь инвестиционный вариант. С одной стороны, идея иметь свой угол в российских реалиях правильная, кто бы что не говорил. С другой стороны, может быть, в бюджете 6 млн. лучше рассмотреть две каких-нибудь студии, которые можно сдавать, а на прибыль снимать что-то более интересное, чем эконом-двушка? Как считаете?
Лучше 2 правильные студии.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 нояб. 2017
В Реутове тоже плевались когда-то, но ценник вырос )
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
18 нояб. 2017
18.11.17, 11:50
Александр Харыбин писал(а):
Лучше 2 правильные студии
Александр, а что вы вкладываете в это понятие?
Локация у метро, или этого недостаточно? Какие требования предъявляют хорошие арендаторы, к наполнению и к ремонту? Расскажите, у вас богатый опыт, интересно!!
18 нояб. 2017
zigzag писал(а):
другой стороны жить в своем жилье - ни с чем не сравнимое чувство. Можно сделать ремонт как нравится и обзавестись наконец нужной мебелью и аксессуарами.
Можно снять квартиру без мебели.
И переклеить обои под свой вкус, если это принципиально
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 нояб. 2017
18.11.17, 12:58
ir-ka писал(а):
zigzag писал(а):
другой стороны жить в своем жилье - ни с чем не сравнимое чувство. Можно сделать ремонт как нравится и обзавестись наконец нужной мебелью и аксессуарами.
А завтра вас попросят срочно съехать, со всем скарбом, но без обоев))
Стабильности нет.. :nez-nayu:
18 нояб. 2017
18.11.17, 13:07
Bzzz писал(а):
18.11.17, 12:58
ir-ka писал(а):
zigzag писал(а):
А завтра вас попросят срочно съехать, со всем скарбом, но без обоев))
Стабильности нет.. :nez-nayu:
Не знаю, когда я в последний раз снимала квартиру, то прожила в ней 6 лет и съехала, потому, что сама захотела. Еще и нашла собу новых квартирантов по его просьбе.
Когда я последний раз продавала свою, которую брала для личного проживания и "на всю жизнь" , то прожила в ней 2 года :lol: Появилось предложение от которого я не смогла отказаться.
Поэтому не так уж страшна аренда, что касается сроков и стабильности.
Снимать однозначно выгоднее, особенно, если хочешь жить в жилье уровня комфорт и выше. Две 1-ки за 5-6 млн, позволят снять жилье за 15 млн без проблем.
При этом качественный эконом ликвиднее при продаже.
Это если рационально подходить.
Но эмоциональный фактор никто не отменял.