Недвижимость - рискованное капиталовложение. 111 / 6153
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
08 нояб. 2018
Интересно, но видео я бы подредактировал и вырезал ненужное (кашель, напр.)
Спасибо!
Спасибо!
Верю в доброту!
08 нояб. 2018
Александр, Ваша логическая цепочка вино=> красивые женщины=> вино=> красивые женщины=> недвижимость... как-то настораживает...06.11.18, 13:03Антипов Александр писал(а):Главный аргумент в России - это наибольшая безопасность сохранения денег. У нас регулярно дефолты, деноминации и т.д, просто тупо некуда больше вкладывать. Или недвижимость, или вино, и красивые женщины
09 нояб. 2018
Мой выбор недвижимость, успеть рискнуть до реформы долевого строительства, когда о нас "позаботятся" надлежащим образом, сделав ее менее рискованной
11 нояб. 2018
По моему опыту главное покупать недвижимость которая может приносить доход желательно регуоярно
Вложения в землю или в недострой
И т.д. считаю очееь рисковаными
В кризис может стать просто обузой
Особенно это чувствуется в риге.
Есть участок у меня на юрмальской трассе рядом с аэропоотом
Так налог на недвижим ость просто космос плюс к этому если кто мусор выбросит штраф
Трава высокая штраф.
Идеально готовый арендный бизнес
Таких обьектов практически не осталось в латвии
Если не считать магазинов в центре по заоблачным ценам с возможным доходом 2 или3 процента
Но иногда проскакивают
Нппример этот
2-х этажное коммерческое здание (2182м2) с долгосрочными арендаторами . Отреставрированный фасад, а также постепенное улучшение помещений. В здании есть апартаменты, кафе, торговые залы, кабинеты косметологии, молодежный центр, станция скорой помощи и многое другое. Здание имеет 70% заполняемость, а также имеются парковочные места во дворе (земля (2000м2) в собственности). Чистый доход на сегодня ~ 6400EUR/месяц
Гла вный арендатор рижская дума 80% договоров
Прибыль 13 % год после уплаты всех налогов
Цена 500 000 евро
Вложения в землю или в недострой
И т.д. считаю очееь рисковаными
В кризис может стать просто обузой
Особенно это чувствуется в риге.
Есть участок у меня на юрмальской трассе рядом с аэропоотом
Так налог на недвижим ость просто космос плюс к этому если кто мусор выбросит штраф
Трава высокая штраф.
Идеально готовый арендный бизнес
Таких обьектов практически не осталось в латвии
Если не считать магазинов в центре по заоблачным ценам с возможным доходом 2 или3 процента
Но иногда проскакивают
Нппример этот
2-х этажное коммерческое здание (2182м2) с долгосрочными арендаторами . Отреставрированный фасад, а также постепенное улучшение помещений. В здании есть апартаменты, кафе, торговые залы, кабинеты косметологии, молодежный центр, станция скорой помощи и многое другое. Здание имеет 70% заполняемость, а также имеются парковочные места во дворе (земля (2000м2) в собственности). Чистый доход на сегодня ~ 6400EUR/месяц
Гла вный арендатор рижская дума 80% договоров
Прибыль 13 % год после уплаты всех налогов
Цена 500 000 евро
" чтобы продать что то ненужное , нужно купить что то ненужное " Матроскин (кот)
04 фев. 2019
Лен, Вы очень сильно увеличиваете и однобоко рассматриваете ситуацию.05.11.18, 00:28ElenaA писал(а):Так ли безопасна и солидна недвижимость? Главные аргументы против подобного капиталовложения.
Если видео не открывается, можно просто кликнуть по значку YouTube в правом нижнем уголке видео
04 фев. 2019
При таких темпах сдачи нового жилья в Москве - это - бесперспективная идея.. Кстати, во многих региональных столицах рынок не только не просел, но и пошел вверх. Но если и туда доберется массовая точечная застройка - то ФСЕ !09.11.18, 13:47lnv писал(а):Мой выбор недвижимость, успеть рискнуть до реформы долевого строительства, когда о нас "позаботятся" надлежащим образом, сделав ее менее рискованной
04 фев. 2019
Справедливости ради, последний дефолт был в 1998 году - 20 лет назад, а деноминация в 1997. А на обесценивание рубля по отношению к доллару недвижимость слабо реагирует.06.11.18, 13:03Антипов Александр писал(а):Главный аргумент в России - это наибольшая безопасность сохранения денег. У нас регулярно дефолты, деноминации и т.д, просто тупо некуда больше вкладывать. Или недвижимость, или вино, и красивые женщины
26 фев. 2019
Все познается в сравнении, какие другие варианты инвестирования на горизонте 30 лет более надежны и беспроблемны?
Да и зачем держать одну и ту же недвижимость до разрушения? Опять же где-то это 10 лет, где-то 40, если посмотреть не только на хрущевки сейчас, но и на сталинки, разница очевидна, и в состоянии и в цене. А в ЦАО есть дома возрастом и более 100 лет и их цена что-то не слишком спешит падать)
Ну и ремонт никак не равен стоимости самой недвиги, у меня оба раза около 30% выходило с «без отделки» при покупке на котловане. Если наложить эту цену полного ремонта на нынешнюю стоимость самих квартир, выходит 14%. Косметика в районе 7-10% максимум выйдет на экономе.
Да и зачем держать одну и ту же недвижимость до разрушения? Опять же где-то это 10 лет, где-то 40, если посмотреть не только на хрущевки сейчас, но и на сталинки, разница очевидна, и в состоянии и в цене. А в ЦАО есть дома возрастом и более 100 лет и их цена что-то не слишком спешит падать)
Ну и ремонт никак не равен стоимости самой недвиги, у меня оба раза около 30% выходило с «без отделки» при покупке на котловане. Если наложить эту цену полного ремонта на нынешнюю стоимость самих квартир, выходит 14%. Косметика в районе 7-10% максимум выйдет на экономе.