На что потратить 2 или 3 млн долларов?(или "Богатые тоже плачут") 45 / 3056

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
07 апр. 2019
07.04.19, 09:01
Ланалика писал(а):
07.04.19, 08:42
Юлия Лурье писал(а):
07.04.19, 08:37
Cleo писал(а):
Купила бы квартирку в Венеции для посуточной аренды туристам, а себе небольшой таунхаус в районе Lodo di Jesolo, то бишь на море. Тоже самое може спроецировать на Испанию - квартирка в аренду в Барселоне, таунхаус для себя на Costa Brava.
так это всего миллион бы вы израсходовали, а остальное куда?
и если у вас есть еще два миллиона в сухом остатке, зачем вам квартирка в аренду с прибылью 1000 евро?
Теоретически на эти деньги можно купить дом или подъезд или мини гостиницу? Тогда это будет покупка не только для себя, а для ведения бизнеса, соответственно можно рассчитывать на ускоренное получение гражданства. Это все теоретически.
в Испании мои друзья купили дом за 350 000(в нем живут) и квартиру за 150 000 ( ее сдают)и тут же(через 2 мес) получили ВНЖ, семья из 3 чел, это все в Калофеле
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
07 апр. 2019
07.04.19, 08:42
Юлия Лурье писал(а):
07.04.19, 08:37
Cleo писал(а):
Купила бы квартирку в Венеции для посуточной аренды туристам, а себе небольшой таунхаус в районе Lodo di Jesolo, то бишь на море. Тоже самое може спроецировать на Испанию - квартирка в аренду в Барселоне, таунхаус для себя на Costa Brava.
так это всего миллион бы вы израсходовали, а остальное куда?
и если у вас есть еще два миллиона в сухом остатке, зачем вам квартирка в аренду с прибылью 1000 евро?
Если понравится жить на берегу моря до полугода, можно будет и на оставшиеся пару млн что-то прикупить. Но, я бы сначала осмотрелась)
07 апр. 2019
07.04.19, 09:07
Юлия Лурье писал(а):
2) я бы положила по 500 000 в фонд каждого из своих детей, на их образование, на образование их внуков
А фонд в какой стране? Наверняка это не испания-итпоия, а что-то из ядровой Европы?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 апр. 2019
Юлия Лурье,
вы не жалеете, что ваша недгвижимость в разных странах? Ведь покупай в одной и на большую сумму можно было бы ускоренно получить гражданство?
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
07 апр. 2019
07.04.19, 07:51
Юлия Лурье писал(а):
Мне кажется, у тех, у кого такие деньги, у того аналогичные другим ценовым сегментам муки выбора
У меня тут был разговор с Алешко(наш человек в Сочи), по запросу моей клиентки, которая хочет потратить 1, 5 млн долларов - ничего приличного на эти деньги в Сочи купить нельзя, приличного - в смысле перфектного, вид, качество постройки, коммуникации, территория, типа апартаментов в Хайатте
Подруга из элитного сегмента рассказывает о своей клиентке, любовнице одного из ресурсных мини-олигархов, которая на может припарковать 2,5 млн долларов в московскую недвжимость, недостатки есть везде.
Люди ходят на просмотры квартир от полутора до трех миллионов долларов и не понимают, что лучше, что им надо, почему увиденное не соответствует их представлениям о лакшери
Если бы у вас были такие деньги, куда бы вы их потратили и потратили бы все на жилье?
И жилье купили бы в Москве?
Или в Сочи?
Или в Цюрихе?
1)
По поводу мадам - пусть купит участок в Сочи (а лучше в Тоскане) ;;-))) и реализует свои фантазии, выстроив особняк. Хотя сумма невелика.
2)
По поводу "где купить"?
С неделю назад закончил отрабатывать вопрос о сопровождении инвестиций в Мюнхен. Порядка 5-7 млн. евро.
Все сегменты и все виды отработаны.
Дело в следующем:
- недвижимость в Баварии (в перфектных ;;-)))) местах находится на пике. Ценник ломовой. Поэтому дальше - либо рост на 1-2% в год, либо отскок.
Либо и то, и то.
- при покупке недвижимости нужно доп. заплатить около 8% - маклерский провизион, земельный налог, нотариус и прочая шняга.
Когда эти 8% отобьются, не может сказать никто.
И в чем смысл?
- встречался с дяденькой, владельцем технологичного АН, который за 20 лет сколотил приличный капиталец. На продаже баварских новостроек нашим товарищам-жуликам.
У него в обслуживании около 300 квартир. Сейчас - это основной источник его дохода.
Прскольку лохов, вкладывающихся на пике, не наблюдается. Хотя единичные интересанты есть.
Про цюрихи-парижи могу отдельно. Если будет интерес.
Последний раз редактировалось andrewst0 07.04.19, 09:54, всего редактировалось 3 раза.
07 апр. 2019
07.04.19, 09:30
andrewst0 писал(а):
- при покупке недвижимости в Банк нужно доп. заплатить около 8% - маклерский провизион, земельный налог, нотариус и прочая шняга.
Когда эти 8% отобьются, не может сказать никто.
И в чем смысл?
Т.е. опять в России лучше зарабатывать, а тратить по миру, где возникнет желание отдохнуть?

А как же подушка безопасности в старости?
07 апр. 2019
Ланалика,
Подушка безопасности и инвестиции - немного разные вещи.
Зачем покупать то, что в среднесроке будет дешеветь?
И да, в Германии, если собственность менее 10 лет, то ещё спекуляционный налог платить. Помимо прочих радостей.
Люди мне выдвинули абсолютно ясные критерии их интереса:
- доходность 7-8% годовых чистыми
- моментальная ликвидность.
Ни того, ни другого я на сегодня и в ближайшие 2-3 года не наблюдаю.
Хотя в том же Париже ценник казалось бы до небес. Но один сталинский ампир шлак.
Кто входил в 2009-м, неплохо наварился. Сегодня такое невозможно.
И потом, все лакомые куски и проекты мониторят американские корпорации.
С десятками миллиардов инвестиционного потенциала.
А не наши частники, мнящие себя с лимоном-другим поймавшими бога за бороду.
07 апр. 2019
И потом, я крайне удивлен, что на сайте риэлторов в разделах, посвященных забугорной недвижимости, вообще не рассматривается как инвестиция покупка недвижимости с выплатом ренты. Во Франции и Бельгии.
Т.н. viager.
Суть приблизительно как и у нас.
Платишь бабке (или деду) "букет" - определенную сумму разово , и выплачиваешь определенную мзду ежемесячно.
Итоговый дисконт доходит до 40%.
Причем дома есть как занятые, так и свободные.
А рента как бессрочная, так и на 10 или 15 лет.
И через суд психи не расторгнут.
Как у нас.
И цеевропа.
И нет адской, бьющей по мозгам и сердцу испанской жары.
Последний раз редактировалось andrewst0 07.04.19, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
07 апр. 2019
07.04.19, 10:19
andrewst0 писал(а):
вообще не рассматривается как инвестиция покупка недвижимости с выплатом ренты. Во Франции и Бельгии.
Т.н. viager.
Наверное, риски большие?

А какой порог входа? И ежемесячные траты? (Примерно)
07 апр. 2019
07.04.19, 10:31
Ланалика писал(а):
07.04.19, 10:19
andrewst0 писал(а):
вообще не рассматривается как инвестиция покупка недвижимости с выплатом ренты. Во Франции и Бельгии.
Т.н. viager.
Наверное, риски большие?

А какой порог входа? И ежемесячные траты? (Примерно)
Там по-разному.
От 40.000 евро + 800 в месяц
До 150.000 + 3.500 в месяц.
Нужно только тщательно мониторить. Шлака много.
Ну это как везде.
И это - долгосрок. Лет 10.
Потому что самого плохого никому желать нельзя.
)