Как заработать 20% на новостройке 26 / 640

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
21 мая 2023
21.05.23, 10:57
Holus писал(а):
Вообщем проснулся я с утра и осознал что я могу взять квартиру в строящийся новостройке в ипотеку за 10млн:ов, дождаться сдачи объекта, сделать ремонт, и продать через пол года примерно за 15млн:ов, закрыть ипотеку досрочно, заплатить налог, и быть в плюсе на ляма так 2.

Вопрос... Это сработает? И что я не учёл?
Сработает, если хорошее место.
К Новому Году цены всегда повышаются.

Но у вас ...объект ещё строящийся.
Что ремонтировать и продавать собрались?
21 мая 2023
21.05.23, 11:31
Holus писал(а):
все квартиры поголовно продавались
С чего Вы сделали такой вывод? 30% за 2 месяца это какой-то нереальный рост. За год это можно считать неплохим ростом. Не стоит забывать , что сейчас цены на новостройки взвинчены на мой взгляд до предела и рано или поздно (я думаю в этом году) пойдут вниз. До СВО где-то в период с 2018 по 2022 было выгодно и понятно вкладывать в перспективные новостройки. Сейчас считаю это опасным. Например в 2014-2015 некоторые новостройки приходилось продавать по цене покупки , а то и ниже. Сейчас вполне возможно повторение той ситуации.
21 мая 2023
Вообще в новостройках заработать - легко!
Надо просто предвидеть будущее. :lol:
Holus писал(а):
И что я не учёл?
Если серьёзно - огромное количество нюансов, особенно если у вас задача заработать на перепродаже.
Локация, время, конкуренция/навес, инфраструктура, инфляция, налоги, тенденция, полит.обстановка, экономич.обстановка, ваше благосостояние, возможные не предвиденные жизненные обстоятельства, срок реализации проекта, процент по ипотеке и т.д. и т.п.

Рекомендация - проконсультироваться со специалистом, а не делать поспешные выводы по внешним признакам хотелок в рекламных объявлениях и единичному примеру.
Во многих случаях помогает просто математика - надо просто посчитать.
Даже рядом строящиеся объекты могут принести разную доходность или не принести совсем.

Holus писал(а):
Просто у меня родители купили две квартиры на этапе строительства в СПб год назад, но не для продажи а для себя, обе эти квартиры после сдачи выросли в цене с 4.5млн (за которые мои родители их купили) до 7.2млн, за пол года.
Можете сообщить застройщика и место расположения объекта?
На самом деле, всё может оказаться не так радужно, как вы описали.
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
21 мая 2023
Holus писал(а):
Как заработать 20% на новостройке
Прекратите уже применять глагол "заработать" к махинациям с новостройками, ипотекой, фьючерсами, валютой и тп. :nel-zya:
Это не работа, а спекуляция.
За которую раньше давали срок.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 мая 2023
Holus писал(а):
я могу взять квартиру в строящийся новостройке в ипотеку за 10млн .., закрыть ипотеку досрочно, заплатить налог, и быть в плюсе на ляма так 2.
Отличный бизнес-план, всецело поддерживаю! Местные перестраховщики будут пугать, не слушайте их.
Не спекуль
21 мая 2023
21.05.23, 12:45
Олег Клеев писал(а):
Вообще в новостройках заработать - легко!
Надо просто предвидеть будущее. :lol:
Holus писал(а):
И что я не учёл?
Если серьёзно - огромное количество нюансов, особенно если у вас задача заработать на перепродаже.
Локация, время, конкуренция/навес, инфраструктура, инфляция, налоги, тенденция, полит.обстановка, экономич.обстановка, ваше благосостояние, возможные не предвиденные жизненные обстоятельства, срок реализации проекта, процент по ипотеке и т.д. и т.п.

Рекомендация - проконсультироваться со специалистом, а не делать поспешные выводы по внешним признакам хотелок в рекламных объявлениях и единичному примеру.
Во многих случаях помогает просто математика - надо просто посчитать.
Даже рядом строящиеся объекты могут принести разную доходность или не принести совсем.

Holus писал(а):
Просто у меня родители купили две квартиры на этапе строительства в СПб год назад, но не для продажи а для себя, обе эти квартиры после сдачи выросли в цене с 4.5млн (за которые мои родители их купили) до 7.2млн, за пол года.
Можете сообщить застройщика и место расположения объекта?
На самом деле, всё может оказаться не так радужно, как вы описали.
Спасибо огромное за развёрнутый ответ!

Родители купили осенью 2021 года 2 квартиры в жк "Аэросити" в шушарах за цену около 4млн за каждую, 2шки/56кв. Они ещё строились на тот момент. В мае 2022 года квартиры сдали и цены были около 7млн:ов, сейчас я посмотрел на циане и цены уже около 7.5-8млн:ов...
21 мая 2023
21.05.23, 13:06
Holus писал(а):
сейчас я посмотрел на циане и цены уже около 7.5-8млн:ов...
...а если подписаться на все эти объявления в закладки, можно будет почти каждый день наблюдать, как по ним скидывают 10-20-50-100 тысяч, так как хотят сделать приятно конкурентам получить звонки, показы и предложения по цене.
Санкт-Петербург, 89533536846.
21 мая 2023
21.05.23, 12:45
Николай Тюленев писал(а):
Holus писал(а):
Как заработать 20% на новостройке
Прекратите уже применять глагол "заработать" к махинациям с новостройками, ипотекой, фьючерсами, валютой и тп. :nel-zya:
Это не работа, а спекуляция.
За которую раньше давали срок.
Как давно Вы делали в квартире в новостройке ремонт с нуля? )
Это предполагает достаточно сильную вовлеченность и чрезвычайно широкий кругозор в узких областях)) Если это не работа, то что это?
ЗЫ Кстати, за риелторскую деятельность раньше что давали? Ленинские премии?)
21 мая 2023
21.05.23, 14:42
Тататьяна писал(а):
Сейчас такое не модно! Все ынвестары с отделкой от пичка берут))
21 мая 2023
21.05.23, 14:50
ogogo.guguev писал(а):
21.05.23, 14:42
Тататьяна писал(а):
Сейчас такое не модно! Все ынвестары с отделкой от пичка берут))
А ну да.. забыла))