Квартира в Калининграде или в курортном городе? 45 / 1244

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 окт. 2023
А по мне Светлогорск прекрасен, я как раз сейчас здесь.
8-985-921-7635
09 окт. 2023
09.10.23, 22:33
Тататьяна писал(а):
09.10.23, 22:08
Lubov1 писал(а):
07.10.23, 18:08
oliuka писал(а):
Какой вариант будет прибыльнее и перспективнее для сдачи в аренду сам город или что-то рядом с морем?
Мой голос за Зеленоградск или в любом случае рядом с морем, необходимо брать максимально близко к морю. Земля на море с развитой инфраструктурой самая дорогая, её мало, всегда ликвидна.
На УК надейся, а сам не плошай. Эта сфера в России пока в зачаточном состоянии, пока от УК один гемор, но это не главное. Море главное, если есть деньги на море, надо брать море.
В Зеленоградске взять за "немного денег" не получится) тем более около моря. Подруга меняла 2ку в Химках Московской области на Зеленоградск 2ку и не у моря ( пешком минут 15+) доплачивала.
Вот для примера и понимания цены
внешняя ссылка
Первая-вторая линия так от 18 млн думаю старт и аппараты. Есть и проблемные жк, так что осторожнее надо.
В Калининграде цены ниже значительно.
Может в каком нибудь Янтарном еще недорого ( если речь про море) и то не факт.
Жесть ... Ну и цены :sh_ok:

И это в холодном климате и куда ещё только на самолёте можно (пока что) :sh_ok:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
09 окт. 2023
09.10.23, 23:33
Ольга Панкратова писал(а):
А по мне Светлогорск прекрасен, я как раз сейчас здесь.
Он еще дороже и всегда был дорогим.
60 м первая линия у застроя без отделки 37 млн. Ну можно наверное что-то и недорогое взять) Миллионов за 15-20.
10 окт. 2023
Тататьяна писал(а):
В Зеленоградске взять за "немного денег" не получится)
Получится, у моей подруги-клиентки получилось. Есть занедорого, но 2,5 км. от моря в Зеленоградске, места надо знать. На её примере мне и пришлось изучить балтийский рынок.
Надо знать бюджет покупки, лучше моря, может быть только теплое море, может надо бежать на юга с такими бабками.
10 окт. 2023
10.10.23, 12:44
Lubov1 писал(а):
лучше моря, может быть только теплое море,
чистое море ну это на мой вкус
10 окт. 2023
10.10.23, 12:57
lnv писал(а):
чистое море ну это на мой вкус
Грязное можно почистить, холодное нагреть почти не реально.
10 окт. 2023
10.10.23, 12:44
Lubov1 писал(а):
Тататьяна писал(а):
В Зеленоградске взять за "немного денег" не получится)
Получится, у моей подруги-клиентки получилось. Есть занедорого, но 2,5 км. от моря в Зеленоградске, места надо знать. На её примере мне и пришлось изучить балтийский рынок.
Надо знать бюджет покупки, лучше моря, может быть только теплое море, может надо бежать на юга с такими бабками.
Расскажите тогда поподробнее, если можно с ценами. Я не с точки зрения поспорить, а просто интересен опыт. Что взяла? Когда? Старые немецкие дома? Как довольна/ нет?
Моя тоже смотрела старый фонд, но потом отказалась. Причем она сказала, что если бы лет 5-6 назад это делала, то от химкинской квартиры у нее бы осталась половина стоимости, а так пришлось еще и вложиться. Но она новостройку брала и такую, чтобы можно было жить постоянно. Она фанат Зеленоградска моталась туда каждый год последние лет 20+, даже тогда, когда он еще дыра дырой был.
ЗЫ Мне кстати Балтийск очень понравился, но он другой конечно,не курортный, а Балтийская коса вообще восторг, вот где еще и недорого и классно. Но с инфраструктурой там швах(( деревня
10 окт. 2023
10.10.23, 13:03
Тататьяна писал(а):
Расскажите тогда поподробнее, если можно с ценами. Я не с точки зрения поспорить, а просто интересен опыт. Что взяла? Когда? Старые немецкие дома? Как довольна/ нет?
Взяла квартиру в домике на примерно 8-10 квартир в 3 этажа - 32 кв.м.студия с отделкой 2 этаж/3 за 4,3 млн, аналог без отделки на 1 млн был дешевле. Дата сдачи дома в эксплуатацию 21 год. Ремонт свежатина, ипотека сбера, если имеешь прописку вьезд на Куршскую косу бесплатно для резов, придомовая территория ухоженная с детской площадкой, инфра вся рядом, море, 2,5 км. Куршская коса почти в шаговой доступности. Всё гуд.
Дата сделки сентябрь 2022г. Зеленоградск.
Довольна как слон.
10 окт. 2023
10.10.23, 13:13
Lubov1 писал(а):
10.10.23, 13:03
Тататьяна писал(а):
Взяла квартиру в домике на примерно 8-10 квартир в 3 этажа - 32 кв.м.студия с отделкой 2 этаж/3 за 4,3 млн, аналог без отделки на 1 млн был дешевле. Дата сдачи дома в эксплуатацию 21 год. Ремонт свежатина, ипотека сбера, если имеешь прописку вьезд на Куршскую косу бесплатно для резов, придомовая территория ухоженная с детской площадкой, инфра вся рядом, море, 2,5 км. Куршская коса почти в шаговой доступности. Всё гуд.
Дата сделки сентябрь 2022г. Зеленоградск.
Довольна как слон.
Я поняла скорее всего, где она взяла, рядом с отелем Гриндорф. Ну сейчас уже таких цен нет((
Вообще, я смотрела Зеленоградск предметно в апреле мае этого года, после поездки к моей девушке, и сравнила с текущим положением дел- цены конечно сильно подросли и предложение вымылось.
12 окт. 2023
Выше сказали абсолютно верно.
В Калининграде посуточно можно сдавать круглый год.
На побережье только в сезон.
В несезон эти квартиры сдают на 6-8 месяцев.
Цены сейчас несколько снижаются. Квартир на рынке достаточно. Можно выбрать не торопясь.
Про климат выше написали, что холодный. В сравнении с Крымом и Сочи да. В сравнении с Москвой здесь приятнее и теплее.
Как в любых городах, есть люди, которые имеют пул своих и чужих квартир на сдачу. УК здесь не нужна.