Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Должен все таки изложить, что положил в основу своих расчетов. Сие может не совпадать с подходом экономистов. у меня взгляд банковского работника. Итак. есть некий банк (то что я называл бурбулятором), который обещает вам доходность N% годовых. Ее я считаю среднегодовой доходностью для человека, который посчитал нужным связаться с этим банком. Экономисты может считают по другому. Вы в разное время кладете туда деньги, когда то какую то сумму снимаете. в конечном итоге идете за полным расчетом. Как посчитать сумму вашего навара - я знаю. И могу рассказать. (чуть ниже) Теперь решаем обратную задачу. Банк нагло скрыл от Вас процентную ставку. Вы знаете всю историю своих пополнений и снятий, зная сумму навара, заинтересовались какая же у этого банка процентная ставка? Зная банковскую методику расчета, сия обратная задача решается с легкостью. вышесказанное не вызывает противоречий в душе?
процентная ставка N% годовых. банк считает стоимость дня - n%/365 дней. сие есть процентная ставка в день. когда берете кредит, обратите внимание на договор. Там где-то мелким шрифтом указано количество дней в году. казалось бы, зачем? Есть такая практика - банк сам решает сколько дней в году и может назначить, допустим, 360. Тогда стоимость дня увеличится. Мелочь, а банку приятно. В России центробанк сие запретил (может и разрешил потом, я не следил), а вот за рубежом такая практика за милую душу. по идее доход = процентная ставка дня*сумма*количество дней Но как быть банку, если у вас на депозите ежедневно разная сумма? вроде ответ напрашивается сам собой. считать проценты ежедневно. как бы вы посчитали общую зарплату, если бы у вас в разное время работало разное количество рабочих? считаете общее количество человекодней. (30человек сегодня+50человек вчера+40 человек позавчера + и т.д.) * зарплату одного дня для одного человека величина в скобках называется человекоднями. Так же и банк считает общее количество рубледней на депозите и умножает на процентную ставку дня. надеюсь, понятно излагаю? Да... на всякий случай. все вышесказанное - не мои придумки. Требования центробанка. Даже считать проценты ежедневно для каждого депозита - их неуклонное требование. Могут лицензии лишить.
Есть один казус в банковских расчетах, который меня в свое время поставил в ступор. Если проценты выплачиваются ежемесячно и если процценты выплачиваются ежегодно (или вообще в конце срока) - и то и другое считается одинаковой процентной ставкой. Хотя, понятно, что доходность в первом случае будет выше. Такая вот недоработочка. Используя сие банки с удовольствием платят проценты по депозиту в конце срока, а вот проценты по кредиту берут ежемесячно. Мир несправедлив. Но не суть. Проблема в том, что ввиду этого, я не умею честно посчитать доходность с учетом доходов, полученных раньше срока окончания инвестиций. Ясно, что она должна быть выше.
процентная ставка N% годовых. банк считает стоимость дня - n%/365 дней. сие есть процентная ставка в день.
Здравствуйте. Я не знаком с формулами процентной ставки в банках. Но в любом случае правильно считать проценты за 1 день не по вашей формуле, то есть не деление на 365, а извлекать корень степени 365. А проценты за К дней считать по формуле корень степени 365 возведенный в степень К.
процентная ставка N% годовых. банк считает стоимость дня - n%/365 дней. сие есть процентная ставка в день.
Здравствуйте. Я не знаком с формулами процентной ставки в банках. Но в любом случае правильно считать проценты за 1 день не по вашей формуле, то есть не деление на 365, а извлекать корень степени 365. А проценты за К дней считать по формуле корень степени 365 возведенный в степень К.
Хе!!! и Вы правы!!! Но!!! судьба - злодейка. считают именно так. у меня в свое время был такой же шок, как у Вас. Кстати, если знакомы с формулой тейлора - обе методики приблизительно равны. отличаются как О малое от процентной ставки. или О большое от квадрата оной.
сейчас поясню То, что Вы говорите про корень, там нужно брать корень не от процентной ставки, а от 1+процентная ставка процентная ставка за К дней = (1+процставка)^(К/365) если вспомнить формулу Тейлора (1+х)^n = 1+ n*x + О(x^2) где последним членом можно пренебречь. пожалейте бухгалтеров, у них дети.
сейчас поясню То, что Вы говорите про корень, там нужно брать корень не от процентной ставки, а от 1+процентная ставка процентная ставка за К дней = (1+процставка)^(К/365) если вспомнить формулу Тейлора (1+х)^n = 1+ n*x + О(x^2) где последним членом можно пренебречь. пожалейте бухгалтеров, у них дети.
Формула называется Бином Ньютона. Вот на неё ссылка в Википедиа внешняя ссылкаБином_Ньютона
Формула называется Бином Ньютона. Вот на неё ссылка в Википедиа внешняя ссылкаБином_Ньютона
все же это офф. уходим от темы. одно другому не мешает. Тейлор указал, что такой то член в его формуле, а это все таки его формула с таким последним членом, стремится к нулю с такой же скоростью, как x^2. если проентная ставка 10%, то погрешность - порядка 1%. кстати, обратите внимание, показатель степени - дробный, где бином Ньютона пасует.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%BC%D1%83%D0%BB%D0%B0_%D0%A2%D0%B5%D0%B9%D0%BB%D0%BE%D1%80%D0%B0#.D0.A4.D0.BE.D1.80.D0.BC.D1.83.D0.BB.D0.B0_.D0.A2.D0.B5.D0.B9.D0.BB.D0.BE.D1.80.D0.B0 ссылка на формулу Тейлора. Но, лучше не заморачивайтесь.
Ну и подитожу: ВСе эти формулы верны при |x|<1. То есть при процентной ставке меньше 100% в год.