Инвестиции в малоэтажное строительство 450 / 17464

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
25 сен. 2013
Andreeviliaa писал(а):
Опять не понял.
Задам вопросы по порядку.
Вопрос 1. Так это в Ижевске или в МО. город ИЖЕВСК
Вопрос 2. 3,5 - это себестоимость строительства + стоимость земли. Всё вместе. Да? Если да, то сколько конкретно стоит Дом - само строительство и материалы?3,5 -земля+дом (2+1,5)
Вопрос 3. Землю без септика Вы оценили в 1,5? Да?Да -12-14 соток Септик под ключ строим за 30-60 тысяч
Вопрос 4. За 6 продаётся готовый дом, а не подряд? Я правильно понял? Продажа дома и участка по 2 свидетельствам .
Вопрос 5. Посёлок застраивает один девелопер? Или это посёлок с участками без подряда, в нём кто-то выкупил несколько участков и строит на них дома и продаёт? Забудьте про ДЕЛОВЕПёРОВ , этих бездарей ещё мне не хватало содержать и кормить . Я лучше эти деньги отдам УЗБЕКАМ .Куда я без них . И кто я без них :)-(:
Вопрос 6. Вдогонку. Догоаор у Вас, как я понимаю с девелопером - владельцем земли в посёлке. Правельно? А Вы подрядчик? Вы получаете оплату за мат и свои услуги по фпкту продажи дома или по "жестким" срокам, указанным в договоре. Предоплата (за материалы) есть, сто стороны заказчика? Если эти вопросы составляют. ком тайну - естественно не отвечайте. Всё поймём.
Договор у меня с заказчиком-покупателем земли , либо строим на своих участках , предварительно подобранных зимой .Предоплата есть всегда, И По работам -по факту -еженедельно .
Материалы -по договорённости . Но при жёстком прессинге заказчика . Простой по вине заказчика оплачивается из его кармана . 30 .000 в сутки . Очень стимулирует собраться. И доверить закуп матералов нам .

Вопрос 7. В посёлке можно просто купить участок? Без дома? Сколько он стоит и входят ли в эту цену комун.?
Были 6 участков в даном посёлке у физиков. Скупили последние . 1, 5 млн .Коммуникации мы уже проплатили ранее .
Все ходы и цены знаем . :)-(:

Вопрос 8. 2 банера - это единственная реклама. В посёлке, кроме домов построенных Вами что то ещё продаётся? Если да - то как рекламируется? Гов......на продаётся достаточно . Примерно 10-12. Разной степени готовности .Не интересно . Но растяжки висят .
Вопрос9. Кто принимает решение что строить Вы или Заказчик? Или Вы вместе. Если это подряд, то много ли проектов на выбор? - какие дома, все одинаковые или разные, какие площади участков сделать и т.д. Решение строить принимаем МЫ !!!! Заказчик приходит позже на стадии фундамента . И осмотра предыдущих домов .
Проект один , с небольшими нюансами.
Где добавлена на окна ковка, лам. окна , фасадная часть обыгрывается кладкой . Нравится всем.

Пока хватит. Возможно больше вопросов и не понадобиться.
Заранее спасибо.
Но ИМХО понятно - в любом случае далеко от варианта частника - построить дом на продажу.
Хотя то же, очень интересно.
Спасибо!

Обещаю выложить фото дома , чуть позже .
Пока все силы брошены на ОК, 12 октября мои узбеки уезжают , будем форсировать все работы.
«Недвижимость становится активом только в момент обмена ее на деньги»
25 сен. 2013
alexis18 писал(а):
Обещаю выложить фото дома , чуть позже .Пока все силы брошены на ОК, 12 октября мои узбеки уезжают , будем форсировать все работы.

Спасибо за ответ.
Позновательно, но надо переварить.
Опять много вопросов.
Вы занятой человек, не буду больше Вас пока мучить вопросами (а их появилось больше, чем было).
Надо переварить - уверен многие и сами отпадут, а те, что останутся задам позже.
Когда и у Вас и у меня будет время (с этим ресерсом у всех туго :-( ).

Ещё раз спасибо за ответы и удачи в форсировании работ...

P.S.
Фото домов, я думаю всем будет интересно.
25 сен. 2013
Andreeviliaa писал(а):
alexis18 писал(а):
Обещаю выложить фото дома , чуть позже .Пока все силы брошены на ОК, 12 октября мои узбеки уезжают , будем форсировать все работы.

Спасибо за ответ.
Позновательно, но надо переварить.
Опять много вопросов.
Вы занятой человек, не буду больше Вас пока мучить вопросами (а их появилось больше, чем было).
Надо переварить - уверен многие и сами отпадут, а те, что останутся задам позже.
Когда и у Вас и у меня будет время (с этим ресерсом у всех туго :-( ).

Ещё раз спасибо за ответы и удачи в форсировании работ...

P.S.
Фото домов, я думаю всем будет интересно.

Домики красивые , пёстренькие !!!
Всем нравятся .И проект самый примитивный -но для жизни самый удачный ,никаких коридоров и выпадений общей площади .
Всё банально и просто .
Если построил первый дом для себя , но в итоге продал, кубатура была излишней .
Его всё ещё продают. Но это уже не моя забота :)-(:
На втором обкатали все технологии минимизации строительства .

Но для себя построил деревянный .
И ни капли не жалею . Хотя хлебнул с ним проблем , не чета кирпичному.
Но это дерево . Вкупе с мягкой кровлей даёт поразительный результат.
Пор комфорту.
Ещё и баню вписал в дом. Всё под одной крышей.
26 сен. 2013
alexis18 писал(а):
Домики красивые , пёстренькие !!!Всем нравятся .И проект самый примитивный -но для жизни самый удачный ,никаких коридоров и выпадений общей площади .Всё банально и просто .Если построил первый дом для себя , но в итоге продал, кубатура была излишней .Его всё ещё продают. Но это уже не моя забота На втором обкатали все технологии минимизации строительства .Но для себя построил деревянный . И ни капли не жалею . Хотя хлебнул с ним проблем , не чета кирпичному. Но это дерево . Вкупе с мягкой кровлей даёт поразительный результат. Пор комфорту.Ещё и баню вписал в дом. Всё под одной крышей.

Респект и уважуха.
Вы не скрываете - чем занимаетель.
Находитесь в публичном пространстве.
От своих покупателей не бегаете - Вы не боитесь за своё качество и Вам не стыдно за свой продукт.
Вы не из тех, кто сначала думает как кинуть узбеков, поставщиков строй материалов.
Втереть покупателя за дорого, то, в чём жить нельзя.
Вы продаёте то, чем сами пользуетесь.

Да, таких не много. По крайней мере в публичном пространстве.
Это достойно уважения.
Фактически - Вы и такие же как Вы честные предприниматели - формируете новую отросль.
Строительство на домов на продажу/аренду.
Раньше - или покупай в организованном посёлке - или, если денег нехватает (типа не круто), ищи на вторичке.
Типа - будущее за крупными посёлками в одном стиле и т.д.
Время "шанхаев" ушло и т.д.
Все, кто с деньгами будут теперь покупать только в посёлках с единой концепцией (и с космической комуналкой).
Но появляется третья сила.
Я давиче писал про конкуренцию...
Почему в МО за последние три года ни одного элитного посёлка на рынок не вышло?
Спросу нет? Ага...
Частники не дают.!
(Ну правда и другие причины есть, но частники - те, кто строит дома на продажу - то же важный фактор)

Вообщем, респект!
26 сен. 2013
Andreeviliaa писал(а):
Кстати. Чуть не забыл.Реальный примериз практики частного девелоперства в МО.земля - 2 млн.дом (под ключ) - 3,5. Из них 3 -дом, 0,5 - ландшафт и доп. постройки на участке.Продажа за "около" 9.Срок реализации проекта (старт финиш) - около 1,5 лет.

За деревянные дома.
Этот дом из дерева был - Кедр!
26 сен. 2013
Было время как-то свободное.
Пробывал на другом форуме эту тему поднять (строительство на продажу).
Но там люди злые.
Сразу давай в барыжничестве обвинять...
Ну и них там принято так...
Флуда много не по теме.
О кирпечах много спорят до взаимных оскорблений, привыкли так общаться короче.
В общем начал и за кончил.
Как будто речь идёт о чем то не хорошем - как впарить гов.., в котором самому жить не охота, да за побольше денег, ну и всё в таком духе...
На том ресурсе, многие (не все конечно!!!) считают, что если дом строили на продажу - значит экономили на всём, использовали самые галимые материалы, фундамент вообще не сделали - а за чем? Что в земле, того не видно.
Ведь цель какая - как можно меньше вложить, навариться и ....
Барыги, одним словом.
(К сожалению, в жизни бывает и так же)

Я тогда принял и отписался чуть-чуть... и закончил.

Теперь здесь попытаюсь.
Но, что бы сразу прояснить своё отношение к деятельности частное (физ.) лицо "строит дом на продажу"
Скопирую сюда ни чего не меняя.
Надеюсь, обвинений в барыжничестве не последует...

Возможно не много резкое, но верное и главное своевременное замечание. Имеется ввиду, в части «Люди продают Людям»

Я понимаю, в моих постах сквозит такое, как бы это сказать, потребительское, сухое, неодушевлённое отношение к потенциальным покупателям недвижимости, которую мы типа хотим для них построить и продать. Прибыль, доходность, маржа и т. д. Попахивает каким-то барыжничеством.

Ни в коем случае!

Просто это следствия многолетнего использования соответствующий бизнес-терминологии, которую я стараюсь по максимуму избегать, но видно плохо получается.

Неодушевлённо всё сейчас, на стадии анализа, разработки концепции и т. д.

Потом всё становится очень даже одушевлённо.

Ведь Мы с Вами строим и продаём не просто метры, сотки, кубометры и т. д.

Мы создаём некую приятную во всех отношениях среду обитания, в которой потом поселится семья и любовь.

Может это и звучит как-то высокопарно и через чур сентиментально, но я это именно так и понимаю.

Много раз упоминавшийся подход – выявить потребности наших будущих покупателей, удовлетворить их на максимально возможном уровне, заработав при этом РАЗУМНУЮ прибыль!

Удовлетворяя потребности (желания) наших покупателей – мы ведь делаем их жизнь лучше, счастливее. Они долго искали и вот нашли что именно им и нужно! То, что сделано как бы под них! Не важно загородная это недвижимость или квартира или там что ещё..

Да прибыль необходима. Это суть всей ком. деятельности и девелопмента тоже. Но знаете как это бывает?

Скоро новый год. Молодая, успешная семья наряжает свою первую новогоднюю ёлку в их первом своём загородном доме. Все счастливы
, особенно их ещё совсем маленький сын. А прораб разнарабочих таджиков Олег, получил неожиданно не запланированную премию по случаю (успешного завершения проекта) и он, как раз под новый год, купил своей дочке большую и дорогую игрушку, которую она совершенно не ожидала….. Это я и понимаю как «Люди продают Людям»

«импорты» любят давать всему сухие определения. Наверное, именно это они называют – «социальной ответственностью фирмы перед обществом». Но без прибыли не будет фирмы, не будет налогов (да, да), не будет игрушек и ёлок.

Это не ОФТОПП. Я это именно так понимаю – получать разумную прибыль создавая ту самую «наиболее подходящую под потребности клиентов» среду обитания. Ни какого обмана и впаривания г…, в котором самому жить не хочется, за большие деньги, а потом и след простыл… Такое я не приемлю, и я думаю со мной согласятся все фуромчане…

Деньги это может быть не главная мотивация. Без прибыли, как уже отметил, не будет деятельности фирмы, но мотивация может быть и другой.

У меня какой-то сумбур получается, я лучше приведу слова одного моего знакомого девелопера (он учредитель и управляющий инвестиционно –девелоперской компании) в своей книге это как то так описывал (не дословно, но близко к тексту): «В окошках появляются шторы, по вечерам зажигается свет, а потом у них (жильцов) рождаются дети…..Когда идёшь мимо дома, который сам построил (имеется ввиду многоэтажный дом), то тебя узнают, тебе улыбаются, мужчины пожимают тебе руку…»

Интересно, а многие из нас, кто живят в многоэтажках-новостройках могут похвастаться тем, что здороваются с учредителем компании, которая построила их дом. Он ни от кого не бегал, не скрывался… В то время как в МО набирали обороты скандалы с «обманутыми дольщиками» и брошенными недостроями. И далее: «а на площадке (детской) папа, держа своего маленького сына за руку, показывает – смотри, вот Дядя, который построил наш дом»…

Это реальный человек, он написал книгу и я его знаю….

Конечно он не альтруист. Конечно он зарабатывает прибыль (читай – выгоду), действует в своих интересах – зарабатывает, удовлетворяя потребности других людей, и делая их таким образом счастливие.

И ты тоже начинаешь, ощущать себя причастным к их счастью.

Так что ни какого обмана, впаривания не качественного, под видом качественного, ни каких грязных способов – как на клиенте сделать деньги (кинуть) и потом тебе за это ни чего не было – ни чего такого здесь обсуждаться не будет, по крайней мере с моей стороны.

Я думаю Все согласятся.

Наверное, мне надо было это с самого начала прояснить (своё отношение к этому), а то использование мной этой «сухой» лексики и терминологии, могло сложится впечатление, что здесь какой-то барыга сидит, который только и думает о том, как бы кого …..

Ну, как говорится, лучше поздно, чем ни когда….

20.03.13
26 сен. 2013
Andreeviliaa
Простите, а Вы сами чем занимаетесь, кроме обмена опытом на форумах? Строите, продаете, оказываете еще какие либо услуги, или комбинируете? Пишете, по крайней мере, интересно. Хотелось бы узнать также про Вашу профессиональную деятельность, опыт и стаж в ней :)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
26 сен. 2013
Антипов Александр писал(а):
Andreeviliaa
Простите, а Вы сами чем занимаетесь, кроме обмена опытом на форумах? Строите, продаете, оказываете еще какие либо услуги, или комбинируете? Пишете, по крайней мере, интересно. Хотелось бы узнать также про Вашу профессиональную деятельность, опыт и стаж в ней :)

Комбинирую.

Строительство с 1992 г. (наверное гены, это у нас семейное. А вообще удобно - "севетчики" всегда под боком).
Игорка с 1998г.
Инвестиции в недвижимость (не только МЭС) с 2004г.
Консалтинг (как проф. деятельность) по серьёзному с 2009г.

Место обитания - в основном, МО Химки, и дальше в западном и северо-западном направлении.
Но где-то с 2009 начинаю нувствовать себя - как "перелётная птица". Немного парит. :-(
26 сен. 2013
Антипов Александр писал(а):
Andreeviliaa

"Обмен опытом на форумах", не главная цель.
(Хотя конечно любые комментарии/критика/мнения/идеи/опыт - только приветствуются!)
Скорее, это как предтечье книжки что ли или ещё чего...
("Лавры" Полякова Александра - не дают покоя - это юмор, конечно)

"Обмен опытом на форумах", в смысле вытянуть из под кого-то какие-то готовые и рабочие идеи/методы/концепции - вообще не цель.
Обобщение коллективного опыта и знаний - ИМХО очень важно. Но этого и так достаточно много в открытом пространстве.
Более того, я бы хотел предостеречь от "слепого" копирования каких-то действительно работующих идей.
Разные регионы, разные рынки.
Ситуация на рынках изменяется, в некоторых сегментах весьма быстро. Изменяется и конкурентная ситуация.
Смотрите - как сейчас быстро насыщаютсю участниками такие сегменты как МЖК (малоэтажные жилые комплексы) и тауны.
А то-то ещё в переди... В данный момент, многие загородные посёлки в МО проходят реконцепцию - вместо "чистых" коттеджих посёлков становятся посёлками смешанных форматов (мультиформатными).
Мы видим только то, что сейчас в продаже, а что будет через год-два?
ИМХО сегмент достаточно перспективный - но узкий и спецефический!!! Конкуренция усилится!!!
(МЖК и тауны, кстати являютси сильными косвенными конкурентами в МО, тем частным (и не только частным) застройщикам/продавцам своих индивидуальных домов в МО, которые строят/продают в формате близком к тому, что описывал уважаемый Alexis 18.)

Короче, типовых решений и бизнес-планов - как сделать деньги на строительстве на продажу не существует.
Есть успешные (и не очень) примеры работы на этом рынке.
Изучение этого опыта важно ИМХО не с целью "тупого" копирования, а с целью понять - почему тот или иной проект успешным/не успешным.
Какие факторы на это влияли и т.д.
Кроме изменения ситуации на рынках и различий по регионам, есть ещё и существенные различия в доступных ресурсах, умениях и т.д. у частных застройщиков-девелоперов, короче тех, кто задумал строительство дома на продажу (или уже строит). Таких кстати много, просто не все в публичном пространстве.

Подходы к построению успешных бизнесов везде общие, различия как раз в "конкретике", в деталях и т.д.

Уже писал - рынок будет усложняться, он будет разделяться на кучу маленьких сегментов/сегментов и т.д.
Это, как раз, и осложняет работу крупным девелоперам сейчас на загородке, но одновременно и даёт возможности для работы частнику(физику) на рынке загородки.
Естественно сохранятся и крупные сегменты.
Возможно в будущем, на основе изложенных "общих" подходов здесь, кто-то выявит и начнёт работу в тех сегментах, которых на данный момент ещё даже не существует (арендные посёлки, снос и нов. строит/реконструкция устаревших, но не ветких ещё кот. и т.д.)...
А вот "слепое", пусть и усердное копирование ранее работавших методов, да ещё и без оглядки на различия в ресурсах/способностя/рынка/и т.д., может привести к плачевным результатам. Примеры есть...

Ну право, временной ресурс ограничен, пора заканчивать с лирикой.
Надо ещё отписаться по ранее затронутым темам и собраться с мыслями - как двигаться дальше.
Сейчас всё сваливается в общую кучу - потоковая деятельностьв масшабов посёлков, участки по несколько гектар, коммерческая и т.д.
Разные условия, подходы СОВСЕМ разные факторы конкуренции - надо это как-то развести в разные стороны.
А то получается не читаемая каша...

Всем спасибо ща участие :co_ol:
27 сен. 2013
alexis18 писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Опять не понял.
Задам вопросы по порядку.
Вопрос 1. Так это в Ижевске или в МО. город ИЖЕВСК
Вопрос 2. 3,5 - это себестоимость строительства + стоимость земли. Всё вместе. Да? Если да, то сколько конкретно стоит Дом - само строительство и материалы?3,5 -земля+дом (2+1,5)
Вопрос 3. Землю без септика Вы оценили в 1,5? Да?Да -12-14 соток Септик под ключ строим за 30-60 тысяч
Вопрос 4. За 6 продаётся готовый дом, а не подряд? Я правильно понял? Продажа дома и участка по 2 свидетельствам .
Вопрос 5. Посёлок застраивает один девелопер? Или это посёлок с участками без подряда, в нём кто-то выкупил несколько участков и строит на них дома и продаёт? Забудьте про ДЕЛОВЕПёРОВ , этих бездарей ещё мне не хватало содержать и кормить . Я лучше эти деньги отдам УЗБЕКАМ .Куда я без них . И кто я без них :)-(:
Вопрос 6. Вдогонку. Догоаор у Вас, как я понимаю с девелопером - владельцем земли в посёлке. Правельно? А Вы подрядчик? Вы получаете оплату за мат и свои услуги по фпкту продажи дома или по "жестким" срокам, указанным в договоре. Предоплата (за материалы) есть, сто стороны заказчика? Если эти вопросы составляют. ком тайну - естественно не отвечайте. Всё поймём.
Договор у меня с заказчиком-покупателем земли , либо строим на своих участках , предварительно подобранных зимой .Предоплата есть всегда, И По работам -по факту -еженедельно .
Материалы -по договорённости . Но при жёстком прессинге заказчика . Простой по вине заказчика оплачивается из его кармана . 30 .000 в сутки . Очень стимулирует собраться. И доверить закуп матералов нам .

Вопрос 7. В посёлке можно просто купить участок? Без дома? Сколько он стоит и входят ли в эту цену комун.?
Были 6 участков в даном посёлке у физиков. Скупили последние . 1, 5 млн .Коммуникации мы уже проплатили ранее .
Все ходы и цены знаем . :)-(:

Вопрос 8. 2 банера - это единственная реклама. В посёлке, кроме домов построенных Вами что то ещё продаётся? Если да - то как рекламируется? Гов......на продаётся достаточно . Примерно 10-12. Разной степени готовности .Не интересно . Но растяжки висят .
Вопрос9. Кто принимает решение что строить Вы или Заказчик? Или Вы вместе. Если это подряд, то много ли проектов на выбор? - какие дома, все одинаковые или разные, какие площади участков сделать и т.д. Решение строить принимаем МЫ !!!! Заказчик приходит позже на стадии фундамента . И осмотра предыдущих домов .
Проект один , с небольшими нюансами.
Где добавлена на окна ковка, лам. окна , фасадная часть обыгрывается кладкой . Нравится всем.

Обещаю выложить фото дома , чуть позже .
Пока все силы брошены на ОК, 12 октября мои узбеки уезжают , будем форсировать все работы.

Обещал -выкладываю
Вчерашнее фото
Начало строительства. 20 августа

Изображение

Готовый дом .
Начало строительства август 2012
Окончание под отопление ,без отделки октябрь 2012.
Счастливые хозяева любезно разрешили запечатлеть свое гнездо.
Прожили комфортно год.
Нашел визуальный недочет,подсказал.
Расстались довольные друг другом

Изображение

Есть еще много фото ,но нет сил их грузить.
Мы быстрее строим,чем нэт глотает фото :)-(: