Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
22 дек. 2016
t_roman писал(а):
будет ли востребовано в некоторых случаях делать приличный ремонт? например кафель на пол декоративный камень на стены....

Не совсем понятен вопрос. Хотите ли вы предложить услуги по ремонту гаражей, или сделать евроремонт в гараже для сдачи в аренду? В-первом случае, если и будут клиенты, то уж слишком гламурные))) Во-втором, это конечно будет хорошим плюсом, но по мне так излишество.. Изгадят, поломают - снова делать? Это уже по-желанию, клиенты будут в любом случае, с ремонтом и без оного..
22 дек. 2016
Как понять, хороший гараж или нет? Надо просто ответить на вопрос: поставил бы я там мебель из квартиры на время ремонта? А такой случай был. Звонит человек, хочет гараж на месяц - мебель из квартиры деть некуда пока ремонт идет. По факту вышло дольше..) И так не редко, люди привыкают, и задерживаются дольше, чем планировали.
22 дек. 2016
За 10 лет, что я занимаюсь гаражами много было всего.
Это как увлечение... Без системы... По настроению.. И по случаю...)
Вот только сейчас подумываю о систематизации и планировании...
Поставить конкретные цели, задачи.. И следовать выбранным курсом..
05 янв. 2018
Всех с новым годом!!! Как успехи? Поделитесь вашим опытом.
09 янв. 2018
Присоединяюсь , с наступившими праздниками !!!! Товарищи , я приобрел 3 бокса в одном ряду ( через один бокс друг от друга ) с одного края ряда , хотел бы поинтересоваться : кто то задавался вопросом безопасности ( например установка камер и т.п. ) В ГСК сторожа нет , боксы сдаю , хотел бы на перспективу выкупить этот ряд ( хотя бы большую его часть ) и сдавать по примеру self storage , то есть отгородить свои забором и сдавать .
09 янв. 2018
09.01.18, 02:13
Rentier84 писал(а):
безопасности
Отличная идея! Вопрос безопасности важен хотя бы потому, что в случае чего спросят с вас. Если вы хотите серьёзно взяться за дело, видеонаблюдение будет очень кстати. На счёт забора. Если есть такая возможность, то будет вообще огонь. Камера(ы) и забор - два больших плюса при сдаче. Пара соседних гаражей тоже плюс - иногда спрашивают для ремонта машин.
09 янв. 2018
Большинство массивов имеют свою охрану. И видеонаблюдение хотя бы на въезде. Поэтому мало кто занят безопасностью. Что значительно упрощает дело.
09 янв. 2018
Вот думаю сейчас. 41% годовых чистыми выходит по рассчетам. Брать или подождать собрание. После него ожидаю наплыв предложений о продаже гаражей по вкусным ценам.
10 янв. 2018
Вадим18регион,
Приветствую всех на форуме, только что зарегистрировался!
Вадим, то же хочу заняться таким же делом, сейчас собираю инфу и размышляю, почитал ваши сообщения и они дали мне еще больше уверенности, так что почему бы и не попробовать. Скажите, какие у вас основные критерии при покупки гаража? Место, габариты, материал постройки, состояние общее, состояние отдельных частей(потолок,пол,ворота,стены,подвал), второй этаж, охрана, наличие ямы или подвала, собственность, обогрев(какой? Эл. или печь), утепление, дренаж, продухи? Спасибо, если ответите)
10 янв. 2018
10.01.18, 10:10
Игорь 51 писал(а):
Спасибо, если ответите)
Игорь, отвечу чуть позже, когда буду по-свободнее. В двух словах не скажешь. Хотя можно и двумя)) Крепче-лучше.