Я к Застройщику пойду, пусть меня научат...что спросить, что говорить 184 / 3883
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 авг. 2015
Сeргeй писал(а):человек не дольщик, а как бы инвестор
ни о каких инвестициях и речи быть не может, читайте ДДУ а также 214 ФЗ, а "как бы инвестор" тоже не работает
Всё, господа, от безграмотности, лени и страха нашего вселенского. Мы ведь эти "филькины грамоты" подмахиваем охотно, зачастую не читая а тем более не вникая, а если застройщик "бывалый" он может много интересностей и в ДДУ написать.
Не ленитесь читать договора, когда нибудь это вам поможет.
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 авг. 2015
инвестор-подразумевается дольщик, купивший с целью перепродать "когда ключи дадут".
Не смотря на все кабальные пункты-попробуйте внести изменения, мягко, без скандалов и консилиума юротдела застройщика. Профи сможет убедить. Обычный человек решит "не скандалить авось и так нормально".
Не смотря на все кабальные пункты-попробуйте внести изменения, мягко, без скандалов и консилиума юротдела застройщика. Профи сможет убедить. Обычный человек решит "не скандалить авось и так нормально".
10 авг. 2015
Ленак писал(а):Элен писал(а):Никто, кстати, так и не ответил - 30 тыс за регистрацию договора или за регистрацию права.
Считаю, что брать деньги за регистрацию договора - откровенный грабеж.
За регистрацию ДДУ.
В МО, правда, 15 тыщ хотели с нас слупить.
Мотивация:
Без очереди.
Мы сказали, что за 15 тыщ посидим в очереди,
И, если нужно не один раз.
В результате все равно получилось без очереди,
Только бесплатно.
Ну, что сказать...?
"Пожалейте" своего Застройщика, ибо собирая по 15 тыс. с каждого подписанного ДДУ они отбивают всего лишь стоимость однушки в доме среднего объема по количеству квартир. Для хорошего девелопера средней руки это пшик. Значит, либо зарплату персоналу, занимающемуся регистрацией договоров платить не с чего, либо просто в целом политика компании по отношению к Клиенту, выстроена не лояльно. А это говорит о том, что на протяжении строительства Вам, возможно, придется столкнуться с аналогичными сюрпризами от Застройщика, и не раз. Готовьтесь отстаивать свои права. Буду рада ошибиться, конечно, т.к. всегда нужно знать конкретный объект и Застройщика "в лицо".
Пусть у Вас все сложится хорошо и без излишних проблем!)
10 авг. 2015
Сeргeй писал(а):Застройщиков можно по пальцам пересчитать кто:
-не навязывает услуги по подготовке и регистрации договора уступки, либо "согласования" уступки с застройщиком. Напрямую или же с пунктом в договоре.
-не навязывает услуги по регистрации ДДУ.
- по большому счету, "согласование" - это понимание схемы уступки, не более. Или ДДУ оплачен полностью и тогда - добро пожаловать, Новый Участник Долевого Строительства.
Или, если с долгами - перевод обязательств на третьих лиц, обычная практика, ничего сверхъестественного.
- это НЕ статья дохода. Глупо "давить" на клиента. Но, он легко "сольется" и заплатит 15-30-50 тыр, при правильном подходе.
10 авг. 2015
Almaz0817 писал(а):Загадка: Что будут делать застройщики МО и Новой москвы когда продажи окончательно встанут колом, даже не смотря на "статистический рост ипотеки за июль 2016 к 2015"???
про то что делать дольщикам, остаётся только догадываться
Сначала встанет Сочи, а МО, как всегда, встанет в последнюю очередь.
Про Новую Москву не знаю, "руками" ее не щупала и практики, дающей основания делать какие-либо выводы не было. Думаю, в этом направлении будет играть самую большую роль локция и конструктив объекта, задуманного не в стиле "гетто", а именно таких объектов сейчас огромное количество по всей России.
10 авг. 2015
Элен писал(а):"Пожалейте" своего Застройщика, ибо собирая по 15 тыс. с каждого подписанного ДДУ они отбивают всего лишь стоимость однушки в доме среднего объема по количеству квартир. Для хорошего девелопера средней руки это пшик.
с миру по нитке, "нищему" на мерседес ещё и на бумагу с карандашами останется, "лох" это судьба, а ещё классная позиция, мы тут пришли с миллионами прощаться на ближайшие 300 лет ипотеку оформлять и будем позориться из за каких то 15-30 тр, мы же не "лохи" и не "жлобы":lol: это реально позиция многих "крутышек-чудиков" "да пусть берут, не обеднеем" Кочмар кароче
Скоро ДДУ отменят, будем за квартирами в сбербанк(сберстройбанк) ходить по дороге в гастроном, прямо в отделениях банка можно будет квартирку купить, ипотечку оформить, всё как у людей станет после 2020 году
а пока мучаемся и платим, платим, платим...пока есть чем
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 авг. 2015
Элен писал(а):Сначала встанет Сочи, а МО, как всегда, встанет в последнюю очередь
но если встанет, то сразу .....
я не понял, а Сочи почему встанет? будем ждать МО
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
10 авг. 2015
Че вы накинулись. Никто не давит на клиента. А вот манагеры в отделах продаж зачастую как раз таки и пытаются давить.
"Регистрируете через нас и баста".
И это неправильно.Человек должен сам решать-регистрировать через застройщика за 80тыр, регистрировать в другой конторе(сторонней) за 10-15 тыр, или сдавать самостоятельно.
Все решается.
И уступки оформляются без оплаты 400тыр. и регистрируются ДДУ за 15 тыр вместо 30. Или вообще госпошлина и общая очередь.
Я рассказал то, с чем может столкнуться любой дольщик, повторяю:
-навязывание регистрации ДДУ за 80тыр.(застройщик не рога и копыта)
-навязывание "согласования" уступки за суммы до 400 тыр.
Все это при правильном подходе можно обойти. Но обычный обыватель не всегда способен данные вопросы(элементарные) решить.
И риэлтор нанятый за 150тыр как минимум свой комисс окупит, как максимум сэкономит еще денег.
"Регистрируете через нас и баста".
И это неправильно.Человек должен сам решать-регистрировать через застройщика за 80тыр, регистрировать в другой конторе(сторонней) за 10-15 тыр, или сдавать самостоятельно.
Все решается.
И уступки оформляются без оплаты 400тыр. и регистрируются ДДУ за 15 тыр вместо 30. Или вообще госпошлина и общая очередь.
Я рассказал то, с чем может столкнуться любой дольщик, повторяю:
-навязывание регистрации ДДУ за 80тыр.(застройщик не рога и копыта)
-навязывание "согласования" уступки за суммы до 400 тыр.
Все это при правильном подходе можно обойти. Но обычный обыватель не всегда способен данные вопросы(элементарные) решить.
И риэлтор нанятый за 150тыр как минимум свой комисс окупит, как максимум сэкономит еще денег.
10 авг. 2015
Almaz0817 писал(а):Элен писал(а):Сначала встанет Сочи, а МО, как всегда, встанет в последнюю очередь
но если встанет, то сразу .....
я не понял, а Сочи почему встанет? будем ждать МО
Потому, что МО не встает "колом" даже тогда, когда стоИт Москва. Москва "мертвая", а МО хоть тихо, но живет. Иногда, по особенно удачным проектам, живет даже лучше Москвы.
Вы же не будете ставить в сравнение привлекательность города-курорта и делового Центра России, коими Москва и МО являются. Вся Россия ехала и будет ехать еще долго на заработки в Москву, в Сочи же едут единицы, и это, как правило. второе-третье жилье для отдыха на сезон или для сдачи в аренду. Несопоставимые объемы по сравнению с приезжающими на ПМЖ. А что делать переехав на ПМЖ в Сочи? Не слышала, чтобы ваш край кишел выгодными предложениями стабильных небедных работодателей.