Стоит ли сейчас покупать дешевое жилье под аренду? 4млн 160 / 5522
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 мая 2017
Сергей Тихоненко писал(а):Olga Tar писал(а):4,0 млн. Накинуть ещё 500 000. Прекрасная квартира продаётся за такие деньги, собственник - должник.
В залоге у банка. Начало Ярославского шоссе.
А скиньте в личку ссылку на объект, как раз в таком бюджете по этому направлению смотрим.
Там система расчётов гиблая. Сначала оплачивают долг, потом получают закладную на руки.
По иному нельзя, служба судебных приставов выставила на торги.
И банк просто боится расчёта через ячейку. Если сделка не состоится, придётся инициировать ещё раз.
Не знаю, насколько это возможно.
11 мая 2017
al25 писал(а):Белорусочка писал(а):Вы удивитесь, но часто годовая процентная ставка доходности по аренде в МО получается выше, чем в Москве.
За сколько можно сдать квартиру в Москве стоимостью 60000000? Желательно конкретный пример.
Верно! Двушка в Железке на Некрасова сдается за 35000, при стоимости в 4500 000.
Был сильно удивлен доходностью.
Это Вы из области хотелок озвучиваете?
11 мая 2017
Людмила Г. писал(а):al25 писал(а):Белорусочка писал(а):Вы удивитесь, но часто годовая процентная ставка доходности по аренде в МО получается выше, чем в Москве.
За сколько можно сдать квартиру в Москве стоимостью 60000000? Желательно конкретный пример.
Верно! Двушка в Железке на Некрасова сдается за 35000, при стоимости в 4500 000.
Был сильно удивлен доходностью.
Это Вы из области хотелок озвучиваете?
Ага.
Я ее не сдавал, говорил с собом о продаже, она уже сдана была. В теме про аренду вылезла цифра, я по памяти и написал. Сейчас залез в переписку: двушка, хорошее состояние, Октябрьская 29 упс , сдавалась за 30 000 плюс счетчики.
Человек продать хотел и купить с доплатой что нибудь в Москве под аренду, после того как выяснились цифры, продажу отменил, такую доходность в Москве сильно-сильно искать нужно.
Спасибо за уточнение.
12 мая 2017
проще комм. помещение купить и сдавать в 2-3 раза выше доход....
это ж бред какой вложить 4 ляма и сдавать потом за 30тр.....
а если еще и часть сумма ипотечная...... врагам не пожелаешь....
это ж бред какой вложить 4 ляма и сдавать потом за 30тр.....
а если еще и часть сумма ипотечная...... врагам не пожелаешь....
23 мая 2017
Штурман писал(а):Знакомые живут в кв кот сейчас выставлена на продажу за 2 850 тыр. снимают за 17 000р+ счётчики.Правда это Тарасовка (яр напр).
7,15 годовых, что ж, в принципе, не плохо. Но сколько таких квартир надо, чтоб фактическая сумма, получаемая со сдачи в аренду, была заметна? 5,6,7...квартир? Тут за двумя то присматриваешь в четыре глаза, чтоб арендаторы хорошие, да простоя поменьше, а тут...
26 июл. 2017
Если в Путилково взять студию в 20 кв.метров с отделкой за 2 млн и сдать её за 20тыс +счетчики, на коммуналку в среднем 3 тыс руб, итого остается 17 тыс руб в месяц или 204 тыс в год.
Что составляется 10% годовых.
Даже если рассмотреть вариант сдачи за 16 тыс + счетчки, минус 3 тыс коммунался получаем 13 тыс в месяц, 156тыс в год, что составляет 7.8% годовых.
Вроде выглядит достаточно привлекательно по потенциальной доходности.
Но чувствую, что в каком-то месте в рассчетах ошибаюсь Но вот где именно?
Что составляется 10% годовых.
Даже если рассмотреть вариант сдачи за 16 тыс + счетчки, минус 3 тыс коммунался получаем 13 тыс в месяц, 156тыс в год, что составляет 7.8% годовых.
Вроде выглядит достаточно привлекательно по потенциальной доходности.
Но чувствую, что в каком-то месте в рассчетах ошибаюсь Но вот где именно?
26 июл. 2017
Белорусочка писал(а):Людмила Г.
Данный вариант привела просто как пример.
Уверена, что таких примеров не мало.
На нерсе регулярно появляются темы: хочу купить за 4000000 для аренды. И регулярно риэлторы отвечают: нечего делать с такой маленькой суммой, копите дальше.
Будь я риэлтором, точно стала бы профилироваться на таких кейсах.
Ровно такую же задачу я решила для себя год назад.
Какие Вы бы брали комиссионные за эту услугу?
И каков объем рынка на сегодня?
Вообще-то сдается и Кореневский Форт. Причем успешно. Соотв. тему можно найти здесь же.