Куда девать деньги? Маленькие деньги. 108 / 4233

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
29 окт. 2017
любое ПДМСК берите рядом с электричкой или автобусной станцией
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
29 окт. 2017
29.10.17, 17:40
Юлия Лурье писал(а):
любое ПДМСК берите рядом с электричкой или автобусной станцией
:a_g_a:
29 окт. 2017
29.10.17, 13:58
GreetS писал(а):
29.10.17, 13:44
Toro писал(а):
а спрос на аренду стабильно высокий.
Интересно-за счет какой целевой аудитории в Дивеево высокий и стабильный спрос на аренду жилья ? Обычно, где стабильный и высокий спрос, то коммерсанты стараются заполнить эту нишу, т.е. создать и предложить рынку то, на что высокий спрос.

Лень искать ветку, в которой освещался вопрос по Дивееву.
Насколько помню, форумчанин, знаток этого городка, утверждал, что в городе постоянный поток визитеров, и что снять квартиру большая проблема.
29 окт. 2017
29.10.17, 18:51
Toro писал(а):
29.10.17, 13:58
GreetS писал(а):
29.10.17, 13:44
Toro писал(а):
а спрос на аренду стабильно высокий.
Интересно-за счет какой целевой аудитории в Дивеево высокий и стабильный спрос на аренду жилья ? Обычно, где стабильный и высокий спрос, то коммерсанты стараются заполнить эту нишу, т.е. создать и предложить рынку то, на что высокий спрос.

Лень искать ветку, в которой освещался вопрос по Дивееву.
Насколько помню, форумчанин, знаток этого городка, утверждал, что в городе постоянный поток визитеров, и что снять квартиру большая проблема.
Это " счастье неизбежно" о своих риэлторских подвигах писал в теме о Дивеево. Есть такие люди - они в любом пустяке проблему найдут и не только на свою голову, но и другим не дадут расслабиться. :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
30 окт. 2017
27.10.17, 10:00
Ланалика писал(а):
Имеется ребёнок, у которого есть 700тр личных денег. Сейчас они лежат на счету под 9%, могут лежать ещё год. Просто снять я не могу, любое движение через разрешение опеки. Опека не против оставить их до совершеннолетия на счету или покупки чего-то крупного(кв, земля).

Что я могу? Добавить своих столько же и добавить мат капитал.

По поводу недвижимости по достижении 18 лет - не вариант, т.к. ребёнок не москвич и в той деревне, в глубинке России, где стоит на учете, как нуждающийся в жилье, получит избушку-развалюшку.

Итак? Куда метаться с такими деньгами? Может купить квартиру/котлован в Питере, Нижнем, Казани?

Что бы вы сделали на моём месте?
Может, офис купить под сдачу? Я видела маленькие офисы продают 7-10 квадратов до 1 млн. руб. Насколько хорошо сдаются - вопрос к профессионалам :)
Подбор и внедрение облачных CRM систем. IT консалтинг для малого бизнеса. Разработка, поддержка систем на 1С.
30 окт. 2017
30.10.17, 11:00
Merkuce писал(а):
Может, офис купить под сдачу? Я видела маленькие офисы продают 7-10 квадратов до 1 млн. руб. Насколько хорошо сдаются - вопрос к профессионалам :)
Вы себе вообще представляете ЦА арендаторов таких офисов? Это микробизнес состоящий из стула и телефона не связанный инфраструктурой, сегодня сидит здесь, завтра в БЦ через дорогу или вообще закрылся. Покупка офиса, (в т.ч. для собственной компании) как инвестиция имхо глупое решение, на рынке избыток предложений. Если покупать то уж торговые помещения для работы с горизонтом планирования лет на десять вперед, чтобы у местного населения по принципу собаки Павлова выработался и закрепился условный рефлекс, гвозди/сметану можно купить там то.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
31 окт. 2017
30.10.17, 15:02
Kalendar писал(а):
30.10.17, 11:00
Merkuce писал(а):
Вы себе вообще представляете ЦА арендаторов таких офисов? Это микробизнес состоящий из стула и телефона не связанный инфраструктурой, сегодня сидит здесь, завтра в БЦ через дорогу или вообще закрылся. Покупка офиса, (в т.ч. для собственной компании) как инвестиция имхо глупое решение, на рынке избыток предложений. Если покупать то уж торговые помещения для работы с горизонтом планирования лет на десять вперед, чтобы у местного населения по принципу собаки Павлова выработался и закрепился условный рефлекс, гвозди/сметану можно купить там то.
Ца представляю. 10 кв - это 4 стола помещается :) Сама такой снимала лет 8 назад. Да, небольшой бизнес. Изготовление печатей, например. Или нотариус-одиночка. Опять же фирмы по регистрации ООО и ИП. И т.п.
Я не считаю, что такие фирмы будут заморачиваться и офис менять просто так. Столько сложностей. Смысл? Только если рост или банкротство.

А вот соотношение количества предложений к количеству желающих снять - это отдельный вопрос. Тут у меня нет данных, поэтому положусь на ваше мнение :) переизбыток так переизбыток :) вычеркиваем :)
Подбор и внедрение облачных CRM систем. IT консалтинг для малого бизнеса. Разработка, поддержка систем на 1С.
01 нояб. 2017
Merkuce,
Спасибо, любопытный вариант. Но нужен хороший специалист именно в нежилой недвижимости, т.к. надо просчитать популярность места. Ну и я думала, что при покупки офиса входной билет на порядок выше, а не пару миллионов.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".