Квартира детям: копить или пусть сами? 494 / 10390
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
15 янв. 2018
Скажу так, спасибо моим родителям, родителям мужа, что дали нам капитал (как раз в размере 1ки у каждого). Это круто. И сейчас мы не ипотеки выплачиваем, не ютимся где то там.. а можем рожать детей, помогать опять же родителям, наслаждаться жизнью, смореть мир, но и, конечно, откладывать и на свою старость и детям на стартовый капитал (а уж на что пойдет, квартира ли, крутое образование или... - это уж сколько сможем накопить/инвестировать и они решат).
А так советую нарисовать ЛПФ (личный финансовый план), сделать несоклко сценариев в нем (1,2 и промежуточный). И уже будет яснее. А в целом считаю, каждый разумный человек, в трудоспособном возрасте, как минимум 10% от дохода должен "заплатить себе".
А так советую нарисовать ЛПФ (личный финансовый план), сделать несоклко сценариев в нем (1,2 и промежуточный). И уже будет яснее. А в целом считаю, каждый разумный человек, в трудоспособном возрасте, как минимум 10% от дохода должен "заплатить себе".
15 янв. 2018
15.01.18, 17:56Петр О писал(а):Тогда лучше вообще не влезать.15.01.18, 17:51Dmitry T. писал(а):Ну если это может быть клином (а не благодарностью), то может и стоит вбить? Нормальный человек поймет желание родителей своего супруга, а не будет истерики устраивать.
Разные ситуации могут быть. Чтобы построить что-то путное надо учесть интересы всех, а не в свою сторону гнуть как танк. Обычно это и приводит к развалу семьи
Ну что за глупости. Тем более, что квартиру эту, куда селят ребенка с супругой/супруга, родители могут (и НАДО, по идее) на себя оформить, а им сказать - живите дорогие! Если супруг/супруга из-за такого дела возмущается вместо радости и благодарности, что не надо жить вместе или снимать квартиру, то надо бы подумать, а какие цели вообще преследует?
15 янв. 2018
Разумеется. на моего ребенка. раз квартиру купили мы- его родители. а супруг ребенка пусть владеет квартирой, которую купили его/ее родители. или пусть зарабатывают совместно. вот именно так получается.15.01.18, 17:27Петр О писал(а):Квартиру на себя, они там живут, вкладывают в нее, а квартира как бы одного из супругов получается ???
15 янв. 2018
я знаю нескольких людей, которые определились с тем, что им нужно, и пошли учиться уже в возрасте за 35. а до этого работали по полученной профессии и неплохо жили. или работали где попало, потому что образования не получили- все искали себя. у этих результат был много хуже. я сделала выводы.15.01.18, 17:31Урбанистика писал(а):
А со временем получит реально нужное ему образование, а не то что престижно или родители велят.
15 янв. 2018
Ну мой вариант с БД это и реализует. Будут выплачивать вместе... и доля будет определяться выплатой...15.01.18, 18:04polina13 писал(а):
15.01.18, 17:27
Петр О писал(а):
Квартиру на себя, они там живут, вкладывают в нее, а квартира как бы одного из супругов получается ???
Разумеется. на моего ребенка. раз квартиру купили мы- его родители. а супруг ребенка пусть владеет квартирой, которую купили его/ее родители. или пусть зарабатывают совместно. вот именно так получается.
"Нагиев офигенный актерище" (Вселенский Оплодотворитель).
Все решаемо в этом мире ))))
Считайте просубсидируете им ипотеку под 0%
Последний раз редактировалось Петр О 15.01.18, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
15 янв. 2018
Fontanera,
Детям надо доверять. Они же наши дети, никаких дурацких поступков не совершат по определению. Это моё жизненное кредо, и именно так меня рОстили мои родители. Абсолютное доверие и самостоятельность в выборе личных грабель.
Детям надо доверять. Они же наши дети, никаких дурацких поступков не совершат по определению. Это моё жизненное кредо, и именно так меня рОстили мои родители. Абсолютное доверие и самостоятельность в выборе личных грабель.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 янв. 2018
вы женщина, что ли? молодая жена или теща?15.01.18, 17:46Петр О писал(а):Ну это уж родителям решать.15.01.18, 17:42Dmitry T. писал(а):Ну если хочется морочиться с БД, а потом ходить по судам, когда бывшая жена будет его оспаривать, то ОК, я пас.
Не риэлтор
Просто зачастую с этими квартирами на сыноченька аккурат перед браком они такие жуткие клинья вбивают между супругами, что лучшим решением было бы вообще не влезать.
если это клин между молодыми супругами вобьет, то и к лучшему вообще-то. значит брак не заключен на небесах)))
15 янв. 2018
ну удачи, че.15.01.18, 18:08Петр О писал(а):Ну мой вариант с БД это и реализует. Будут выплачивать вместе... и доля будет определяться выплатой...15.01.18, 18:04polina13 писал(а):
15.01.18, 17:27
Петр О писал(а):
Квартиру на себя, они там живут, вкладывают в нее, а квартира как бы одного из супругов получается ???
Разумеется. на моего ребенка. раз квартиру купили мы- его родители. а супруг ребенка пусть владеет квартирой, которую купили его/ее родители. или пусть зарабатывают совместно. вот именно так получается.
"Нагиев офигенный актерище" (Вселенский Оплодотворитель).
Все решаемо в этом мире ))))
Считайте просубсидируете им ипотеку под 0%