Квартира детям: копить или пусть сами? 494 / 10390

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Квартира детям: обеспечить или пусть сами?
1. Вывернуться на изнанку, но к совершеннолетию обеспечить каждого квартирой.
25 (29%)
2. Жить всей семьей комфортно, не экономя на хобби, поездках и прочих радостях и полезностях. Тогда и дети вырастут всесторонне развитыми личностями и сами смогут заработать на квартиру.
62 (71%)
Всего голосов: 87
15 янв. 2018
Скажу так, спасибо моим родителям, родителям мужа, что дали нам капитал (как раз в размере 1ки у каждого). Это круто. И сейчас мы не ипотеки выплачиваем, не ютимся где то там.. а можем рожать детей, помогать опять же родителям, наслаждаться жизнью, смореть мир, но и, конечно, откладывать и на свою старость и детям на стартовый капитал (а уж на что пойдет, квартира ли, крутое образование или... - это уж сколько сможем накопить/инвестировать и они решат).
А так советую нарисовать ЛПФ (личный финансовый план), сделать несоклко сценариев в нем (1,2 и промежуточный). И уже будет яснее. А в целом считаю, каждый разумный человек, в трудоспособном возрасте, как минимум 10% от дохода должен "заплатить себе".
15 янв. 2018
15.01.18, 17:56
Петр О писал(а):
15.01.18, 17:51
Dmitry T. писал(а):
Ну если это может быть клином (а не благодарностью), то может и стоит вбить? Нормальный человек поймет желание родителей своего супруга, а не будет истерики устраивать.
Тогда лучше вообще не влезать.
Разные ситуации могут быть. Чтобы построить что-то путное надо учесть интересы всех, а не в свою сторону гнуть как танк. Обычно это и приводит к развалу семьи

Ну что за глупости. Тем более, что квартиру эту, куда селят ребенка с супругой/супруга, родители могут (и НАДО, по идее) на себя оформить, а им сказать - живите дорогие! Если супруг/супруга из-за такого дела возмущается вместо радости и благодарности, что не надо жить вместе или снимать квартиру, то надо бы подумать, а какие цели вообще преследует?
15 янв. 2018
15.01.18, 17:27
Петр О писал(а):
Квартиру на себя, они там живут, вкладывают в нее, а квартира как бы одного из супругов получается ???
Разумеется. на моего ребенка. раз квартиру купили мы- его родители. а супруг ребенка пусть владеет квартирой, которую купили его/ее родители. или пусть зарабатывают совместно. вот именно так получается.
15 янв. 2018
15.01.18, 17:31
Урбанистика писал(а):

А со временем получит реально нужное ему образование, а не то что престижно или родители велят.
я знаю нескольких людей, которые определились с тем, что им нужно, и пошли учиться уже в возрасте за 35. а до этого работали по полученной профессии и неплохо жили. или работали где попало, потому что образования не получили- все искали себя. у этих результат был много хуже. я сделала выводы.
15 янв. 2018
15.01.18, 18:04
polina13 писал(а):

Петр О писал(а):
Квартиру на себя, они там живут, вкладывают в нее, а квартира как бы одного из супругов получается ???

Разумеется. на моего ребенка. раз квартиру купили мы- его родители. а супруг ребенка пусть владеет квартирой, которую купили его/ее родители. или пусть зарабатывают совместно. вот именно так получается.
"Нагиев офигенный актерище" (Вселенский Оплодотворитель).
Ну мой вариант с БД это и реализует. Будут выплачивать вместе... и доля будет определяться выплатой...
Все решаемо в этом мире ))))
Считайте просубсидируете им ипотеку под 0%
Последний раз редактировалось Петр О 15.01.18, 18:10, всего редактировалось 1 раз.
15 янв. 2018
Fontanera,
:lol: Детям надо доверять. Они же наши дети, никаких дурацких поступков не совершат по определению. Это моё жизненное кредо, и именно так меня рОстили мои родители. Абсолютное доверие и самостоятельность в выборе личных грабель. :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 янв. 2018
Lea **, согласна с вами:))) Главное - квартиры раньше времени не переоформлять:) Дабы минимизировать ущерб в случае чего:)
Личные грабли - за личный счет каждого! все имеют право:)
Последний раз редактировалось Fontanera 15.01.18, 18:11, всего редактировалось 1 раз.
15 янв. 2018
15.01.18, 17:46
Петр О писал(а):
15.01.18, 17:42
Dmitry T. писал(а):
Ну если хочется морочиться с БД, а потом ходить по судам, когда бывшая жена будет его оспаривать, то ОК, я пас.
Не риэлтор
Ну это уж родителям решать.
Просто зачастую с этими квартирами на сыноченька аккурат перед браком они такие жуткие клинья вбивают между супругами, что лучшим решением было бы вообще не влезать.
вы женщина, что ли? молодая жена или теща?
если это клин между молодыми супругами вобьет, то и к лучшему вообще-то. значит брак не заключен на небесах)))
15 янв. 2018
15.01.18, 18:10
Fontanera писал(а):
Lea **, согласна с вами:))) Главное - квартиры раньше времени не переоформлять:) Дабы минимизировать ущерб в случае чего:)
Главное - не ждать от жизни подвоха, и он не случится...Ага. :ti_pa:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 янв. 2018
15.01.18, 18:08
Петр О писал(а):
15.01.18, 18:04
polina13 писал(а):

Петр О писал(а):

"Нагиев офигенный актерище" (Вселенский Оплодотворитель).
Ну мой вариант с БД это и реализует. Будут выплачивать вместе... и доля будет определяться выплатой...
Все решаемо в этом мире ))))
Считайте просубсидируете им ипотеку под 0%
ну удачи, че.