В каком банке хранить сбережения 127 / 8185

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
20 мая 2014
имхо, вообще к курсу не привязываются.
Делают вклады с повышенной ставкой, поток пошел.
Задача как можно больше набрать, а вернуть не более 700.
20 мая 2014
ArtemV писал(а):
имхо, вообще к курсу не привязываются.
Делают вклады с повышенной ставкой, поток пошел.
Задача как можно больше набрать, а вернуть не более 700.
На валютных вкладах тоже можно больше набрать, а вернуть меньше.

Например, вместо 10 тыс. евро вкладчик страховку получит не 490-500 тыс, которые он внёс, конвертируя рубли, а только 470. А получив страховое возмещение, никуда не денется, добавит тридцатник, чтобы снова 10 тыс. евро купить. Потому что курс к 30 мая, когда начнутся выплаты, снова подскочит.

Курочка по зёрнышку, а Центробанку приятно: каждый валютный вкладчик какое-то количество рублей всё равно доплатит, конвертируя полученные рубли в валюту.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
20 мая 2014
zavrelena писал(а):
Московский риэлтор писал(а):
В МКБ вроде неплохие проценты для вклада, многие знакомы там держат деньги
Кроме процентной ставки я обычно смотрю ещё как минимум на три критерия:

1. Чтобы банк являлся участником системы страхования вкладов
2. Чтобы вклад был пополняемым
3. Чтобы деньги были доступны независимо от окончания срока вклада без потери процентов (это либо льготные условия расторжения, либо возможность частичного снятия основной суммы).

И только при обязательном наличии этих трёх критериев я выбираю вклад с максимальными процентами: без них замораживать на год-другой деньги в банке становится уж совсем не интересно: проценты по любому сожрёт инфляция, какими бы привлекательными они не казались.

Жадность хороша в меру, иначе она порождает бедность.

Смешно, в РФ сейчас все банки выполняют условие 1.
20 мая 2014
Anonymousmsk писал(а):
Смешно, в РФ сейчас все банки выполняют условие 1.
Доверяй, но проверяй. Банки хотя и размножаются в основном вегетативно, но никто не застрахован от того, что какой-то сорняк сам по себе проклюнется, обещая хороший урожай.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
20 мая 2014
Я для себя теперь смотрю вклады только в с возможностью частичного снятия. Правда процентная ставка ниже, но если поискать, то можно найти что-то приемлемое.
20 мая 2014
zavrelena писал(а):
Если кто заметил, сначала курс ЦБ доллара и евро был сбит до минимальной точки, а затем отозваны лицензии сразу у двух банков.
Оно и понятно: зачем выплачивать страховое возмещение по высокому курсу, когда можно заплатить значительно меньше.

Когда начнутся страховые выплаты, курсы снова поползут вверх. ИМХО.

Тоже было с курсом перед отзывом лицензии у Холдинг-Кредита.
Перед отзывом лицензии курс в пол, после отзыва курс в космос.
Наработанная практика.
24 июн. 2014
Получила компенсацию в сбере за вклад в "Огнях Москвы" вообще без проблем. Пришла с паспортом и через 15 минут вышла оттуда с деньгами.
В сухом остатке: в декабре я купила 1000 евро, заплатив за них 44 530 рублей и положила их на счёт. В июне получила компенсацию в рублях 49 030 рублей.
Убытков не обнаружила. Пойду снова еврики куплю на эти деньги и поеду уже их тратить )))
27 июн. 2014
zavrelena писал(а):
Получила компенсацию в сбере за вклад в "Огнях Москвы" вообще без проблем. Пришла с паспортом и через 15 минут вышла оттуда с деньгами.
В сухом остатке: в декабре я купила 1000 евро, заплатив за них 44 530 рублей и положила их на счёт. В июне получила компенсацию в рублях 49 030 рублей.
Убытков не обнаружила. Пойду снова еврики куплю на эти деньги и поеду уже их тратить )))

Главное, что вы не попали в сотню счастливчиков, у которых деньги на счетах пропали и их не внесли в реестр вкладчиков...:) Новый вид такого мошенничества заставляет более тщательно подходить к выбору банков.
Куда теперь нести, люди????????
09 сен. 2014
Народ, неужели вы до сих пор играетесь с банками? Разве вы забыли, что ни один доллар не имеет под собой никакого эквивалента? Давно. Еще с 1971 года. А если хотите серьезных инвестиций, обращайте внимание на серьезные проекты, типа венчура, недвижимости, драг. металлов. Кстати, могу предложить несколько вариантов. Все фонды надежные и проверенные. Немцы отличаются тщательной щепетильностью в этом деле.
10 сен. 2014
Olena Sumkina писал(а):
Народ, неужели вы до сих пор играетесь с банками? Разве вы забыли, что ни один доллар не имеет под собой никакого эквивалента? Давно. Еще с 1971 года. А если хотите серьезных инвестиций, обращайте внимание на серьезные проекты, типа венчура, недвижимости, драг. металлов. Кстати, могу предложить несколько вариантов. Все фонды надежные и проверенные. Немцы отличаются тщательной щепетильностью в этом деле.

Это у вас в Украине в евроинтеграцию играют...:) А мы по-старинке в банках храним...:) С Европой мы теперь не дружим- фондами пользоваться не будем :)