Сдача гаражей в аренду. Миф или реальность? 754 / 42551

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
10 янв. 2018
10.01.18, 10:10
Игорь 51 писал(а):
Вадим18регион,
Приветствую всех на форуме, только что зарегистрировался!
Вадим, то же хочу заняться таким же делом, сейчас собираю инфу и размышляю, почитал ваши сообщения и они дали мне еще больше уверенности, так что почему бы и не попробовать. Скажите, какие у вас основные критерии при покупки гаража? Место, габариты, материал постройки, состояние общее, состояние отдельных частей(потолок,пол,ворота,стены,подвал), второй этаж, охрана, наличие ямы или подвала, собственность, обогрев(какой? Эл. или печь), утепление, дренаж, продухи? Спасибо, если ответите)
Начну с того, что я сам очень долго вынашивал эту идею. Более трёх лет!!! Так же изучал, искал людей с опытом, но что-то все мимо кассы.. Сомневался, а вдруг то, а вдруг это... В общем таки решился. Взял по средней цене, сделал небольшой косметический ремонт. И сдал за неделю первому позвонившему. Чему был несказанно рад.))
Но это все лирика) По существу же, главный критерий - это цена. Зная по чем можно сдать, легко просчитать прибыль. Если все устраивает, далее смотрю состояние гаража. Хороший гараж быстрее и дороже сдашь. Третий пункт - близость к сторожам. Ближе - лучше. Четвертый - железные ворота с калиткой. Удобно - не надо открывать ворота целиком. Пятый - наличие освещения. Часто продают без него. Возможный ход мысли: "Зачем делать - новый хозяин сам сделает." В остальном без разницы. Есть кессон или яма - скорее минус для меня. Продавец думает, что это важно, и поднимает цену на 20-30%%. Стены бывают часто смешанные: бетонные блоки, кирпич красный или белый, а с другой стороны пеноблок. В различных комбинациях. Что касается охраны: думаю это очень важно. Так спокойнее всем: и вам и клиентам. Важно, чтобы крыша не текла, но многим это не мешает, если капает чуть-чуть местами. Гаражей великое множество и по виду, и по состоянию, и по цене. Где-то закроешь глаза на мелочи жизни... Все равно работают. Такой бизнес не для миллионеров. Для простых людей. И для начинающих инвесторов. Помогает в реальности "прочувствовать" принципы Р. Киосаки. Кстати, игра "Денежный Поток" (и другие на её базе) - отличный тренажер для интеллекта и развития мышления инвестора у новичков. В этом деле важную роль играет и география.. Где-то выгодно этим заниматься, где-то не очень. Поэтому никого не агитирую. Делюсь опытом.
11 янв. 2018
Спасибо, за вашу открытость, спасибо, что потратили время. Общая картина ясна, нужно переходить уже к практике. Вы человек с опытом в этом деле, не пробовали, что то большее? Например купить в гараж оборудование для шиномонтажа или подъемник и сдавать уже за другие деньги?
11 янв. 2018
11.01.18, 12:56
Игорь 51 писал(а):
Спасибо, за вашу открытость, спасибо, что потратили время. Общая картина ясна, нужно переходить уже к практике. Вы человек с опытом в этом деле, не пробовали, что то большее? Например купить в гараж оборудование для шиномонтажа или подъемник и сдавать уже за другие деньги?
Подумываю о производстве какой-нибудь продукции в гараже. Но пока и так хорошо. Есть конкретные четкие задачи и сроки выполнения. Хобби превращаю в бизнес.
11 янв. 2018
11.01.18, 12:56
Игорь 51 писал(а):
Например купить в гараж оборудование для шиномонтажа или подъемник и сдавать уже за другие деньги?
Интересные мысли, в этом что-то есть. Надо подумать. Возможно спрос будет. А цена аренды оборудования может быть договорная.
11 янв. 2018
11.01.18, 15:36
Вадим18регион писал(а):
оборудование для шиномонтажа или подъемник
Кстати, просили, и не раз, на день-два, даже на несколько часов для ремонта. Но мне это не интересно. Хлопотно.
11 янв. 2018
Есть весьма поучительный мультфильм "Как размножаются деньги". В котором доступно говорится о деньгах, об инвестировании, о бедности и богатстве. Для начинающих инвесторов будет полезно.
11 янв. 2018
Особенно мотивирует книга: "Самый богатый человек Вавилона". А так же рекомендую прочитать хотя бы по одной книге таких авторов, как Р.Киосаки, Бодо Шефер и Т.Драйзер ("Финансист" и др.). Слышал, что читать в принципе полезно.))
12 янв. 2018
Вадим18регион,
Не пробовали себя на Бирже? Если читаете такие книги, то наверное торгуете. До идеи с гаражами, я пробовал - скучно, то же самое что депозит в банке только проценты чуть выше и рисков чуть больше. Идей всяких много, самая ясная пока это гаражи... Интересно а свой гараж у вас есть или все сдаете? Где колеса храните? И еще пару вопросов, как клиенты оплачивают эл. энергию, сами? Вы как то контролируете? И договора вы с ними заключает, навсякий случай?
28 янв. 2018
Вадим18регион,
Приветствую! Я тоже инвестирую в гаражи.У Вас есть желание обменяться опытом? Уверен, что может быть полезно обеим сторонам)))
29 янв. 2018
Maxim Korolev,
буду рад общению. Пишите в лс.