Покупать ли неликвид, когда на ликвид не хватает? 218 / 6652

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
13 апр. 2016
Я специально перечитала свой договор по вкладу с банком топ-10.

там написано типа "вклад застрахован в соответствии с законодательством РФ"

про 1,4 ляма нет ни слова.
а значит в любой момент могут поменять :lol:

и т.к. непосредственно с АСВ у меня никакого договора нет.
значит АСВ не нарушит ничего, изменив циферку и условия страхования в одностороннем порядке :co_ol:
13 апр. 2016
annaliz писал(а):
Я специально перечитала свой договор по вкладу с банком топ-10.

там написано типа "вклад застрахован в соответствии с законодательством РФ"

про 1,4 ляма нет ни слова.
а значит в любой момент могут поменять :lol:

и т.к. непосредственно с АСВ у меня никакого договора нет.
значит АСВ не нарушит ничего, изменив циферку и условия страхования в одностороннем порядке :co_ol:

Да,там ни слова про лимиты АСВ.
Законодательство может измениться и вместе с ним лимит.
В теории лимит могут и поднять.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
13 апр. 2016
wbif писал(а):
Ньюби

Можно открывать.Просто АСВ их пошлет.

Так можно или нельзя родственникам прийти и открыть вклады в банке, который потом рухнет? Если не снимать, дробить, и по-новой открыть? Почему АСВ пошлет то?Или мы о разном?
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
13 апр. 2016
Ньюби писал(а):
wbif писал(а):
Ньюби

Так можно или нельзя родственникам прийти и открыть вклады в банке, который потом рухнет? Если не снимать, дробить, и по-новой открыть? Почему АСВ пошлет то?Или мы о разном?

Можно конечно.
Пришли и открыли. :)
Но у АСВ есть такая вещь как дата отсечения.
Берут и все новые вклады например за месяц до отзыва лицензии считают как дробление.Не нравится -подавай иск в суд.
13 апр. 2016
wbif писал(а):
Ньюби писал(а):
wbif писал(а):
Ньюби

Можно конечно.
Пришли и открыли. :)
Но у АСВ есть такая вещь как дата отсечения.
Берут и все новые вклады например за месяц до отзыва лицензии считают как дробление.Не нравится -подавай иск в суд.

Ясно, спасибо. Эта информация где-то прописана (про дату отсечения) или же это устоявшаяся практика?

И все таки понять не могу. почему дроблением признают открытые вклады за месяц до кончины банка. Вот пришла я с улицы, открыла свой вклад первый и единственный, достав деньги из-под матраца. И мне могут отказать в компенсации?
13 апр. 2016
Ньюби писал(а):
Ясно, спасибо. Эта информация где-то прописана (про дату отсечения) или же это устоявшаяся практика?

И все таки понять не могу. почему дроблением признают открытые вклады за месяц до кончины банка. Вот пришла я с улицы, открыла свой вклад первый и единственный, достав деньги из-под матраца. И мне могут отказать в компенсации?

Не всегда месяц,по разному бывает.
Могут отказать.Потому советую выбирать надежные банки.
Желательно ТОП 10.
13 апр. 2016
wbif писал(а):
Ньюби писал(а):

Не всегда месяц,по разному бывает.
Могут отказать.Потому советую выбирать надежные банки.
Желательно ТОП 10.

не, я предпочитаю максимальный процент :lol:
13 апр. 2016
Ньюби писал(а):
не, я предпочитаю максимальный процент

А еще любите наверно попадать в тетрадку? :hi_hi_hi:
13 апр. 2016
Что такое тетрадка?))

ВНИМАНИЕ, ГРАЖДАНЕ!!!

С сайта АСВ:

Какое возмещение по вкладам получит вкладчик, если он имеет вклады в разных банках, у которых отозвана банковская лицензия?

Страховое возмещение рассчитывается и выплачивается отдельно по каждому банку.
Предположим, что в двух банках, где у вкладчика есть вклады, одновременно наступил страховой случай.
Возмещение будет выплачено по каждому банку по единому правилу: в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, всего - не более удвоенной максимальной суммы страхового возмещения, установленной законом.

внешняя ссылка

Короче итоговая сумма, если попАдают все банки, где у вас лежать мульены - какбэ 2,8.

Так что автор, 4 ляма не надо сувать в банки ящетаю.
13 апр. 2016
annaliz писал(а):
Короче итоговая сумма, если попАдают все банки, где у вас лежать мульены - какбэ 2,8.

Вы пропустили слово"одновременно".Я так понимаю это касается случая когда в один день отозвана лицензия у банков.