Как распорядиться домом 162 / 2703
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
12 сен. 2017
11.09.17, 18:12Чемодан с деньгами писал(а):Предлагаю не обрекать родителей на дачное рабство. Быть обслугой для имущества может надоесть, как надоело тому кто строил дом в первом сообщении этой ветки.
Это ваше мнение и оно имеет право на существование частный дом это машина в том числе, которая семье необходимо .
Предлагаете ютиться в двушке 38 кв? Родители тогда вообще не переедут , зачем им менять свои хорошие условия проживания на клетушку ? Если человек осознанно идёт на покупку дома с соответствующими запросами , значит наверно обдумал все варианты и скорее всего хочет жить в своё удовольствие на своём участке , а не терпеть пьяные выходки соседа за стеной, как минимум . Деньги на обслуживание дома есть , просто мой бюджет обоснован тем , что я хочу уложиться в свои средства без кредита и помощи родителей . Дачное рабство это жить в неблагоустроенном доме и все лето окучивать картошку , когда я могу ее спокойно купить в магазине , потратив данное время с пользой . Мне нравится баня , родителям нравится , почему нет ? Вам не нравится , вот и не стройте ) в бассейне летом у меня дети плескаются
12 сен. 2017
Вы не переживайте так. Ваше мнение тоже может быть верным. Сопереживаю тому что у вас такие соседи кстати.12.09.17, 01:00kristina_aleksandrovna писал(а):11.09.17, 18:12Чемодан с деньгами писал(а):Предлагаю не обрекать родителей на дачное рабство. Быть обслугой для имущества может надоесть, как надоело тому кто строил дом в первом сообщении этой ветки.
Это ваше мнение и оно имеет право на существование частный дом это машина в том числе, которая семье необходимо .
Предлагаете ютиться в двушке 38 кв? Родители тогда вообще не переедут , зачем им менять свои хорошие условия проживания на клетушку ? Если человек осознанно идёт на покупку дома с соответствующими запросами , значит наверно обдумал все варианты и скорее всего хочет жить в своё удовольствие на своём участке , а не терпеть пьяные выходки соседа за стеной, как минимум . Деньги на обслуживание дома есть , просто мой бюджет обоснован тем , что я хочу уложиться в свои средства без кредита и помощи родителей . Дачное рабство это жить в неблагоустроенном доме и все лето окучивать картошку , когда я могу ее спокойно купить в магазине , потратив данное время с пользой . Мне нравится баня , родителям нравится , почему нет ? Вам не нравится , вот и не стройте ) в бассейне летом у меня дети плескаются
А что касается детей, то их не на дачах надо запирать где гаражи и бильярды, а отдавать в секции, кружки и общие бассейны.
12 сен. 2017
По поводу бани как раз сейчас размышляем, хорошо что здесь вопрос этот подняли. У меня сейчас дом уже построен, и есть замечательное место под техпомещение с летней кухней, баней и двумя гостевыми комнатами - я так представляю себе. Встает вопрос - а нужна ли баня? На старом участке была прострогана к дому - сауна. Парились раз в месяц - два, потом дня 2 угорали от чего то непонятно. Я по крайней мере точно - баню люблю, а высокие температуры переношу не очень (ну или может что то было не по фэншую) . Короче дилемма - закладывать баньку то или нет? Про бассейн скажу так - это ад на участке. Если сделать все правильно то куча денег и поддержание его стоит дорого, если не вкладываться то это зеленая лужа на третий день. И с такими погодами как у нас - просто не актуально кмк.11.09.17, 21:52Облако_Морали писал(а):Зачем баня, бассейн и прочее? Это ведь еще "+" к содержанию, чистке, ремонту. Деньги, время, нервы, усилия
12 сен. 2017
Именно! У меня папа, когда я предлагал вместо участка с домом купить две квартиры рядом сказал коротко - и че я там буду делать - в окно смотреть? На земле жизнь поинтереснее чем в квартире.12.09.17, 01:00kristina_aleksandrovna писал(а):Предлагаете ютиться в двушке 38 кв? Родители тогда вообще не переедут , зачем им менять свои хорошие условия проживания на клетушку ? Если человек осознанно идёт на покупку дома с соответствующими запросами , значит наверно обдумал все варианты и скорее всего хочет жить в своё удовольствие на своём участке
Кстати, автор темы похоже внимает потихонечку, цену опустил
12 сен. 2017
Если задаете вопрос, значит не нужна вам ни баня, ни бассейн.12.09.17, 11:16henaromatus писал(а):По поводу бани как раз сейчас размышляем, хорошо что здесь вопрос этот подняли. У меня сейчас дом уже построен, и есть замечательное место под техпомещение с летней кухней, баней и двумя гостевыми комнатами - я так представляю себе. Встает вопрос - а нужна ли баня? На старом участке была прострогана к дому - сауна. Парились раз в месяц - два, потом дня 2 угорали от чего то непонятно. Я по крайней мере точно - баню люблю, а высокие температуры переношу не очень (ну или может что то было не по фэншую) . Короче дилемма - закладывать баньку то или нет? Про бассейн скажу так - это ад на участке. Если сделать все правильно то куча денег и поддержание его стоит дорого, если не вкладываться то это зеленая лужа на третий день. И с такими погодами как у нас - просто не актуально кмк.11.09.17, 21:52Облако_Морали писал(а):Зачем баня, бассейн и прочее? Это ведь еще "+" к содержанию, чистке, ремонту. Деньги, время, нервы, усилия
12 сен. 2017
А сколько бабок и дедок загнаны в бетон. Сидят там у окошка и смотрят за стекло целыми днями. Радуются удобствам.12.09.17, 11:22henaromatus писал(а):Именно! У меня папа, когда я предлагал вместо участка с домом купить две квартиры рядом сказал коротко - и че я там буду делать - в окно смотреть? На земле жизнь поинтереснее чем в квартире.
Половина городов - деревенские жители, в разные эпохи совка и пост-совка сбежавших от безнадеги. Но по сути так деревенскими жителями они и остались, достаточно посмотреть на фото этих квартир, в простонародье именуемых "бабушатниками".
12 сен. 2017
осень-зима приближается быстрее, чем он опускает цену внешняя ссылка
12 сен. 2017
Ольга Николаевна правильно предположила : это такой симпатичный, похожий на пылесос, но с другими функциями, прибор. Самостоятельно стрижет газон, зарядки хватает на несколько часов, сам ползает, сам стрижет и сам перемалывает травку в мелкое крошево. Мы в Швеции подсмотрели, там газоны вековые и очень аккуратные. И у многих эти роботы на участках работают.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 сен. 2017
Почему запирать? У нас в КП прекрасные детские площадки. Летом тетенька-аниматор активно учила детей групповым играм: штандер и вышибалы, девочки научились прыгать через веревку. Давно забытые, но увлекательные развлечения. И да, если в семье нечего дать ребенку - только развивалки, секции и прочая социализация.12.09.17, 10:29Чемодан с деньгами писал(а):
А что касается детей, то их не на дачах надо запирать где гаражи и бильярды, а отдавать в секции, кружки и общие бассейны.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор