Я к Застройщику пойду, пусть меня научат...что спросить, что говорить 184 / 3883
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 авг. 2015
Элен писал(а):Москва же, во время своего "стояния", имеет свойство переливать неудовлетворенный спрос в МО
на короткий срок. Рынок МО насыщается в основном приезжими из регионов. Регионы встали-и МО встала.
11 авг. 2015
Сeргeй писал(а):Элен писал(а):Москва же, во время своего "стояния", имеет свойство переливать неудовлетворенный спрос в МО
на короткий срок. Рынок МО насыщается в основном приезжими из регионов. Регионы встали-и МО встала.
Регионы в Мск всегда ехали и ехать будут всегда.
У региональных отъезжающих, как правило, только одна большая проблема - они хотят на Родине продать настолько дорого, чтобы в МО почти ничего не доплачивать, как на поле чудес, в общем)).
11 авг. 2015
Элен писал(а):Сeргeй писал(а):Элен писал(а):Москва же, во время своего "стояния", имеет свойство переливать неудовлетворенный спрос в МО
Регионы в Мск всегда ехали и ехать будут всегда.
У региональных отъезжающих, как правило, только одна большая проблема - они хотят на Родине продать настолько дорого, чтобы в МО почти ничего не доплачивать, как на поле чудес, в общем)).
Либо вот такой вариант - меняю двушку сталинку 60 кв.м., односторонняя линейка окнами на улицу в Центре в регионе + однушку-хрущ без балкона, торцевая, пятый этаж (без лифта естественно) тоже в Центре, на двушку в Москве в р-не ВДНХ-Ботанический сад Это наша специфика, что хочешь с этим, то и делай.
Ну или бывший разорившийся магазин 60 метров на второй линии пытаются поменять на трешку в Москве, тоже своеобразно, на мой взгляд).
11 авг. 2015
Элен
У нас тоже таких хватает ))) да и на форуме колоритные персонажи имеются ))
У нас тоже таких хватает ))) да и на форуме колоритные персонажи имеются ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 авг. 2015
Almaz0817 писал(а):Almaz0817 писал(а):Сергей, мне есть с чем сравнивать. Работала и с Мск (элит/бизнес/эконом) и с МО. МО отработала от Севера до Юга, не всю, безусловно, но в очень солидных объемах.
как бы не из за вас и кризис нарисовался, всё продали, всё купили
какой регион нынче громите, часом не Сочи?
Нет...кризис точно не я организовала). Я маленькая-хрупкая женщина, очень скромная, к тому же и исключительно с реальными амбициями.
А к вам надо было если уж ехать, то гораздо раньше - перед Олимпиадой, по моему мнению. Сочинский рынок для меня пока неизведанная тайна.
11 авг. 2015
Almaz0817 писал(а):Элен писал(а):Сeргeй писал(а):Элен
Вы не совсем правы. Все завязанно на Москву. Просто рынок инертен. Когда Москва стоит-в области еще сделки идут, но потом тоже подзатихает, и далее-регионы. Как волна от камушка в озере.
Москва дешевеет-регионы тоже дешевеют.
Сергей, мне есть с чем сравнивать. Работала и с Мск (элит/бизнес/эконом) и с МО. МО отработала от Севера до Юга, не всю, безусловно, но в очень солидных объемах.
Регионы же вообще встают по-разному. Даже ситуации по миллионникам разнятся, а зависят они в первую очередь от того в какой экономической ситуации находится регион. Если на подъеме или если регион в целом дотационный о одна картина, если регион по-сути дефолтный на протяжении многих лет и его тянут-потянут, а вытянуть не могут (с), т.к на протяжении многих лет растаскивали и разворовывали до самого основания, то и рынок недвижимости ведет себя соответствующим образом.
Москва же, во время своего "стояния", имеет свойство переливать неудовлетворенный спрос в МО. Это как те, кто хотел, но не потянул Москву по деньгам, так и те, кто отказался (или ему отказали) от ипотеки по тем или иным причинам. Плюс по МО иногда можно найти варианты просто с беспроцентной рассрочкой, не нагружая себя ипотекой. Цена объекта в МО и средняя заработная плата в МСК такой график выплат могут позволить, в Мск же это редкость, в первую очереди из-за цены.
очень интересно
Тут присутствует еще один сегмент потребителя - разъезжающиеся из Мск (подросшие дети, внуки и т.д. и т.п.) с минимальными доплатами в виде маткапиталов, сертификатов и небольших по суммам ипотек, проданных дач и автомобилей.
11 авг. 2015
Элен писал(а):.кризис точно не я организовала). Я маленькая-хрупкая женщина, очень скромная, к тому же и исключительно с реальными амбициями.
А к вам надо было если уж ехать, то гораздо раньше - перед Олимпиадой, по моему мнению. Сочинский рынок для меня пока неизведанная тайна.
вам нужно приехать и увидеть своими глазами, только попозже, например в сентябре октябре
я уверен, что Сочи станет своего рода Клондайком, и с рынком недвижимости всё только начинается, а город
состоялся именно как город жизни и работы(простите не пыльной) с уникальной инфраструктурой.
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 авг. 2015
Almaz0817 писал(а):Элен писал(а):.кризис точно не я организовала). Я маленькая-хрупкая женщина, очень скромная, к тому же и исключительно с реальными амбициями.
вам нужно приехать и увидеть своими глазами, только попозже, например в сентябре октябре
я уверен, что Сочи станет своего рода Клондайком, и с рынком недвижимости всё только начинается, а город
состоялся именно как город жизни и работы(простите не пыльной) с уникальной инфраструктурой.
Хотите сказать, что рынок недвижимости Сочи не перенасыщен еще риэлторами и работы для них пруд-пруди, причем непыльной и прибыльной?
Последний раз редактировалось Элен 11.08.15, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
11 авг. 2015
Элен писал(а):Хотите сказать, что рынок недвижимости Сочи не перенасыщен еще риэлторами и работы для нах пруд-пруди, причем непыльной и прибыльной?
да, хочу
риэлторов много очень много, лечится
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка