Квартира детям: копить или пусть сами? 494 / 10390

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Квартира детям: обеспечить или пусть сами?
1. Вывернуться на изнанку, но к совершеннолетию обеспечить каждого квартирой.
25 (29%)
2. Жить всей семьей комфортно, не экономя на хобби, поездках и прочих радостях и полезностях. Тогда и дети вырастут всесторонне развитыми личностями и сами смогут заработать на квартиру.
62 (71%)
Всего голосов: 87
15 янв. 2018
15.01.18, 18:31
Чемодан писал(а):
все мы думаем о себе. будем честными..
Что-то Вы меня как-то кривенько отцитировали :lol: Но согласна, умный руководствуется принципами разумного эгоизма (термин восходит еще к роману Чернышевского "Что делать?") ::yaz-yk:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 янв. 2018
gunka,
Вы серьезно думаете, что купить родителям хату (пусть даже на море - подальше с глаз долой), чтобы они туда съехали - это благородный поступок ? У меня многие знакомые так и живут. Узнают о родителях, только когда те внезапно помирают в другом городе.
15 янв. 2018
15.01.18, 18:32
polina13 писал(а):
я встречала таких, которые институт закончили, на собеседование приходят и говорят мне "з/п в 40 тысяч меня не устраивает, этого на жизнь не хватит, мне бы 80!". это да, это бывает.
Ну, правильно! Они же ЗАРПЛАТУ ИЩУТ. А работу искать, расти в профессии карьерно и зарплатно - это уже другое.
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
15 янв. 2018
15.01.18, 18:08
polina13 писал(а):
15.01.18, 17:31
Урбанистика писал(а):

А со временем получит реально нужное ему образование, а не то что престижно или родители велят.
я знаю нескольких людей, которые определились с тем, что им нужно, и пошли учиться уже в возрасте за 35. а до этого работали по полученной профессии и неплохо жили. или работали где попало, потому что образования не получили- все искали себя. у этих результат был много хуже. я сделала выводы.
Речь шла об обдуманном выборе образования. Сделать это сразу после школы сложно, тем более что большинство современных вузов не стоят затрат (временных, а тем более финансовых) на них. Классическое научное образование сейчас сложно отбить современными зарплатами. А прикладные специальности можно освоить по ходу работы. В Москве огромное кол-во ресурсов для этого и без вузов. В конце-концов заочку никто пока не отменял.
15 янв. 2018
такие действительно годами ищут.
15 янв. 2018
Откуда вообще уверенность, что дети на квартиру не заработают?
15 янв. 2018
15.01.18, 18:40
Asti495 писал(а):
Откуда вообще уверенность, что дети на квартиру не заработают?
Заработают, лет в 30-40, а кто-то и никогда.
Не риэлтор
15 янв. 2018
Урбанистика,
согласна с вами в том, что молодому выпускнику школы зачастую невозможно сделать выбор. я в таком случае за получение любого прикладного образования (если только дитя не выберет осознанно философский факультет). получи диплом, устраивайся на работу- и ищи себя хоть до пенсии. в свободное время.
15 янв. 2018
15.01.18, 18:40
Dmitry T. писал(а):
Заработают, лет в 30-40, а кто-то и никогда.
А как должны?
15 янв. 2018
15.01.18, 18:29
Dmitry T. писал(а):
15.01.18, 18:24
dmarvic писал(а):
Это кому сейчас в 18-20 лет платят, чтобы на съем хватило ?
Ну устраиваешься на 30 тыщ (если повезет), 15 отдаешь за комнату, на 15 живешь. Не жизнь, а мечта.
трудности закаляют характер. а как иначе?