Доходность вложений в недвижимость при использовании кредита 267 / 7977

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
15 июл. 2012
bhr писал(а):
Валерий Александрович писал(а):
Ну это же противоречит здравому смыслу и реальности...

допустим у меня есть 3 000 000 и квартира ценой 6 000 000, Вы считаете, что ВЫГОДНЕЕ взять кредит под залог квартиры для первого взноса, чем заплатить его имеющимися деньгами???

я не вижу противоречия.
вложить рубль своих и получить доход миллион. или вложить 3 миллиона своих и получить тот же доход миллион. Первое - выгоднее. Те самые имеющиеся 3 млн они могут быть задействованы на другие проекты и принести также немалый доход.

Проблема в том, что вложив рубль своих придётся довкладывать много больше чем 3 000 000...

Про "Те самые имеющиеся 3 млн они могут быть задействованы на другие проекты и принести также немалый доход" - полностью согласен, более того доход гораздо больший, чем от вложений в недвижимость - здесь наши мнения совпали :hi_hi_hi:
15 июл. 2012
bhr писал(а):
"Смущает" что Вы противоречите самому себе, точнее где считаете "выгодным" про срок "вспоминаете", а где нет - "забываете"...

подождите. вы уходите от ответа. Вы не согласны с тем что удорожание квартиры пропорционально сроку? то есть за 10 лет и за один год итоговое удорожание будет одинаковым?

Я не согласен с включением "удорожания квартиры" в числитель. За 10 лет цена квартиры может меняться самым причудливым способом, реальное удорожание, как и его фактическое денежное воплощение наступит в момент продажи квартиры - прогнозировать это невозможно, как и более менее точно учитывать в расчётах - это типа как гадать о курсе доллара через 10 лет...

Никакой "пропорциональности" нет и быть не может. Деньги получаете в самом конце процесса - т.е. по Вашей же логике срок на этот момент равен нолю.

Вы абстрагироваться умеете? считайте, что мы не гадаем на кофейной гуще, и удорожание квартиры - свершившийся факт. квартира продана. Доход получен. Итоговое удорожание разделили на срок и назвали сию величину - УД.
Считаем доходность.
15 июл. 2012
bhr писал(а):
Ну это же противоречит здравому смыслу и реальности...

допустим у меня есть 3 000 000 и квартира ценой 6 000 000, Вы считаете, что ВЫГОДНЕЕ взять кредит под залог квартиры для первого взноса, чем заплатить его имеющимися деньгами???

я не вижу противоречия.
вложить рубль своих и получить доход миллион. или вложить 3 миллиона своих и получить тот же доход миллион. Первое - выгоднее. Те самые имеющиеся 3 млн они могут быть задействованы на другие проекты и принести также немалый доход.

Проблема в том, что вложив рубль своих придётся довкладывать много больше чем 3 000 000...

Про "Те самые имеющиеся 3 млн они могут быть задействованы на другие проекты и принести также немалый доход" - полностью согласен, более того доход гораздо больший, чем от вложений в недвижимость - здесь наши мнения совпали :hi_hi_hi:

Я ответил на Ваш вопрос? Вы много эмоций вносите в обсуждение. А я формулы люблю.
15 июл. 2012
Я не согласен с включением "удорожания квартиры" в числитель. За 10 лет цена квартиры может меняться самым причудливым способом, реальное удорожание, как и его фактическое денежное воплощение наступит в момент продажи квартиры - прогнозировать это невозможно, как и более менее точно учитывать в расчётах - это типа как гадать о курсе доллара через 10 лет...

Даже не знаю, какую аналогию привести нашей беседе. Я рассказываю теорему Пифагора. Если треугольник прямоугольный, то блабблабла.
Вы же начинаете мне рассказывать, что треугольники бывают всякие разные, голубые-красные, необязательно прямоугольные. Дык, для них теорема неприменима. Тем не менее теорема верна. Ибо условия оной вынесены в начало после слова "если".
15 июл. 2012
Формулы хорошо, особенно когда они описывают реальные процессы и не противоречат здравому смыслу.

Давайте возьмём последний пример, типа из жизни.

Я собираюсь в Доминикану, у меня есть квартира легко сдаваемая за 30 000, но я начитался ваших формул, поверил Вам и решил "навариться" на кредитах с боооольшим плечом. Беру под залог своей квартиры немного денег на два первых взноса и в ипотеку покупаю ещё две квартиры (или лучше три?) с арендным доходом по 15 000 с каждой и улетаю... Напишите, что в этом случае случится по Вашей формуле, а я напишу как будет в реале - может так достигнем консенсуса??? ;;-)))

пусть квартиры стоят по 3 500 000 - первый взнос и ставку по ипотеке определите сами для оптимальности вложения, если не сложно.
Последний раз редактировалось Валерий Александрович 15.07.12, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
15 июл. 2012
Формулы хорошо, особенно когда они описывают реальные процессы и не противоречат здравому смыслу.

Давайте возьмём последний пример, типа из жизни.

Я собираюсь в Доминикану, у меня есть квартира легко сдаваемая за 30 000, но я начитался ваших формул, поверил Вам и решил "навариться" на кредитах с боооольшим плечом. Беру под залог своей квартиры немного денег на два первых взноса и в ипотеку покупаю ещё две квартиры с арендным доходом по 15 000 с каждой и улетаю... Напишите, что в этом случае случится по Вашей формуле, а я напишу как будет в реале - может так достигнем консенсуса??? ;;-)))

пусть квартиры стоят по 3 500 000 - первый взнос и ставку по ипотеке определите сами для оптимальности вложения, если не сложно.

Вы не совсем поняли. Формула не дает прогнозов на будущее. мы не находимся в разделе прогнозов. Величина УД - нам сейчас неизвестна. может она и отрицательная. Это Вы должны на свой страх и риск ее заложить в формулу. А подставить циферки Вы сами сможете.
15 июл. 2012
Предположим это уже случилось, я брал кредит на 5 лет, УД составило 5%, какая средняя доходность была от этой аферы по Вашему? Цифирки подставлять не могу - с формулой категорически не согласен.
15 июл. 2012
Я поддерживаю Валерия Александровича. Удорожание квартиры (просто или среднегодовое) величина неопределенная, поэтому в формуле как константа никак не может учавствовать. Та формула, которую Вы выписываете изучают в разделе "Финансы и кредит". Или прочитайте книги Кийосаки, он про недвигу очень любил писать.
15 июл. 2012
Предположим это уже случилось, я брал кредит на 5 лет, УД составило 5%, какая средняя доходность была от этой аферы по Вашему? Цифирки подставлять не могу - с формулой категорически не согласен.

я Вам уже на один вопрос ответил. потратил время считал/высчитывал. Пока благодарности не услышал.
Правильно Юлия Владимировна говорит
- Подай чай. Подай лимон. Пошел на хер.
Я так и не понял, с какой целью Вы просили меня посчитать доходность при ежемесячном 10 рублевом платеже .
А пока осознайте, что я вам в прислугу не нанимался.
И на время оставьте тему, пока я расскажу откуда взялся знаменатель в формуле.
Со своей стороны. Спасибо за замечание о процентах в знаменателе. Принято. Возможно, будут поправки.
Последний раз редактировалось bhr 15.07.12, 13:22, всего редактировалось 1 раз.
15 июл. 2012
Васяnew писал(а):
Я поддерживаю Валерия Александровича. Удорожание квартиры (просто или среднегодовое) величина неопределенная, поэтому в формуле как константа никак не может учавствовать. Та формула, которую Вы выписываете изучают в разделе "Финансы и кредит". Или прочитайте книги Кийосаки, он про недвигу очень любил писать.

- Допустим, у Вас есть два яблока. Допустим, некто у Вас одно яблоко забрал. Сколько у Вас осталось?
- Два!
- Почему?
- А я этому некту не отдам яблоко.
Вы слово "допустим" как трактуете?