Я к Застройщику пойду, пусть меня научат...что спросить, что говорить 184 / 3883
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
11 авг. 2015
Элен писал(а):Almaz0817
Чем живет сейчас сочинская вторичка - продажами, обменами? Какова динамика рынка, вы не в курсе, случайно? Или ваша специфика исключительно свои объемы в рамках вашего ЖК?
жк таких много, а будет ещё больше, да есть ещё АН небольшое, мальчики девочки "насаются" по городу Сделки идут, сделок много даже сейчас, рынок очень резкий и динамичный, зачастую удержать клиента непросто, уводят прямо с МФЦ, методы зачастую противоречат "этическим" нормам, на первый взгляд хаос, на самом деле система стихийно-самодельносложившаясясочинская- рай для опытных авантюристов)
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 авг. 2015
Almaz0817 писал(а):Элен писал(а):Хотите сказать, что рынок недвижимости Сочи не перенасыщен еще риэлторами и работы для нах пруд-пруди, причем непыльной и прибыльной?
да, хочу
риэлторов много очень много, лечится
Almaz0817, а конкретно можно? Я же риэлтор, зачем эти "круги на воде"... Риэлторы, как правило, по-хорошему въедливы и дотошны, иначе в нашем деле никак.
Между "да, хочу", и так есть на самом деле - колоссальная разница.
И риэлторы на излечении....как-то несколько настораживает, ибо непыльная доходная работа до лечебниц не должна доводить.
11 авг. 2015
Almaz0817 писал(а):Элен писал(а):Almaz0817
Чем живет сейчас сочинская вторичка - продажами, обменами? Какова динамика рынка, вы не в курсе, случайно? Или ваша специфика исключительно свои объемы в рамках вашего ЖК?
жк таких много, а будет ещё больше, да есть ещё АН небольшое, мальчики девочки "насаются" по городу Сделки идут, сделок много даже сейчас, рынок очень резкий и динамичный, зачастую удержать клиента непросто, уводят прямо с МФЦ, методы зачастую противоречат "этическим" нормам, на первый взгляд хаос, на самом деле система стихийно-самодельносложившаясясочинская- рай для опытных авантюристов)
Заинтриговали, реально.
А увести с МФЦ, это вообще, на мой взгляд нечто
Мой интеллект такую картину почему-то отказывается воспроизводить. Видимо это то, что может убедить только воочию.
11 авг. 2015
Элен писал(а):Заинтриговали, реально.
ага, особенно если сделка 100млн$
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 авг. 2015
Элен писал(а):Almaz0817, а конкретно можно? Я же риэлтор, зачем эти "круги на воде"... Риэлторы, как правило, по-хорошему въедливы и дотошны, иначе в нашем деле никак.
Между "да, хочу", и так есть на самом деле - колоссальная разница.
И риэлторы на излечении....как-то несколько настораживает, ибо непыльная доходная работа до лечебниц не должна доводить.
лечится в плане исправления, без лечебниц
но работы очень и очень много
доходность тоже нормульная такая
в среднем до 10тр с м2
а там как договоришься
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
11 авг. 2015
Тут говорили про наставивание изменений в дду...
Нифига!
Не понравился нам пункт
"Цена договора может быть изменена по соглашению сторон в случае возникновения обстоятельств, существенно влияющих на возможность исполнения настоящего Договора Заказчик-Застройщиком и Участником долевого строитедьства, а именно:
Изменение курсов основных конвертируемых валют ($, €) более, чем на 20%"
Разговаривали,
Юрист застройщика сказал, что это типовой договор и изменению не подлежит.
А так же, с ухмылкой добавил, что неужели мы думаем, что доллар дойдет до 40 р за два года.
Нельзя же нам быть такими наивными.
Это было летом 2014, июль.
Доллар был где-то около 34... точно не помню.
Подписали все де мы этот договор.
Предварительно прозвонив другие строительные фирмы,
И выяснив, что этот пункт есть практически во всех ДДУ...
С разницей лишь в процентном отношении-у кого-то не на 20, а на 50% допускалось изменение курса основных валют.
Ну год прошел,
Пока строят.
Остался еще год.
Цену пока не подняли.
Более того, она сейчас стала такой же, как и год назад.(зимой сильно поднималась, этим летом опустилась).
Нифига!
Не понравился нам пункт
"Цена договора может быть изменена по соглашению сторон в случае возникновения обстоятельств, существенно влияющих на возможность исполнения настоящего Договора Заказчик-Застройщиком и Участником долевого строитедьства, а именно:
Изменение курсов основных конвертируемых валют ($, €) более, чем на 20%"
Разговаривали,
Юрист застройщика сказал, что это типовой договор и изменению не подлежит.
А так же, с ухмылкой добавил, что неужели мы думаем, что доллар дойдет до 40 р за два года.
Нельзя же нам быть такими наивными.
Это было летом 2014, июль.
Доллар был где-то около 34... точно не помню.
Подписали все де мы этот договор.
Предварительно прозвонив другие строительные фирмы,
И выяснив, что этот пункт есть практически во всех ДДУ...
С разницей лишь в процентном отношении-у кого-то не на 20, а на 50% допускалось изменение курса основных валют.
Ну год прошел,
Пока строят.
Остался еще год.
Цену пока не подняли.
Более того, она сейчас стала такой же, как и год назад.(зимой сильно поднималась, этим летом опустилась).
Не риэлтор, просто недвиголюб я.
11 авг. 2015
Сeргeй писал(а):У некоторых застройщиков доходит за регистрацию ДДУ до 80тыр.
А за "согласование" уступки доходит до 400тыр.
Во-во. И в некоторых случаях это весьма оправдано. Для застройщика. Иначе его собственные продажи могут встать.
11 авг. 2015
Элен писал(а):Про Новую Москву не знаю, "руками" ее не щупала и практики, дающей основания делать какие-либо выводы не было.
Не встанет. Та же МО.
11 авг. 2015
Almaz0817 писал(а):Скоро ДДУ отменят,
Вот так рождаются слухи. Сначала кто в углу тихо пукнул, а вони разнеслось на все здание
11 авг. 2015
Ленак писал(а):Юрист застройщика сказал, что это типовой договор и изменению не подлежит.
На то он и договор, что подлежит.
Только этож задницу поднять надо и обосновать начальству. А зачем такие неприятности? Так и уволить могут