Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Полная схема нет, но продал 2 квартиры, где сделали ремонт. 1. В новострое в Кореневской форте за 2.4 млн за 3 месяца был 1 звонок. Ремонт 280т.р. и ушла за 2.7млн, то есть без ремонта не продать 2. Ярославское шоссе 20 или 22. Сделали ремонт за 130т.р. - не стали рисковать и продавать без ремонта. Ушла месяца аз 2. Аналоги как стояли так и стояли.
Это ж с каким дисконтом, простите за любопытство, нужно выкупить недвижимость, чтобы потом за 3-4 месяца, на падающем рынке, реализовать ее с 5-7%( до 10%) прибылью? А главное, где найти того торопыгу, которому так срочно нужны деньги, чтобы он настолько недооценил свою "прелесть"?? Да, эта схема работала до конца 14 года, а теперь, весьма сомнительно!
Квартира должна быть с бабушкиным ремотом. Делается косметика с ванной в плитке, ламинатом за 150т.р. и продается. Изюминка стратегии - именно дешевый ремонт за копейку, который выглядит на рубль.
Сами так делали?
Вот как людям удаётся сделать за копейку? Не понимаю.
Вот как людям удаётся сделать за копейку? Не понимаю.
Смотря ЧТО сделать
Есть некий минимум ниже которого не опуститься при всём желании. Определяется он стоимость самых-самых бюджетных материалов и минимальной стоимостью за работу... Практически любые материалы (для полов, стен, потолков) есть по 100-300 рублей за метр квадратный. И даже дешевле, есть речь о простом окрашивании ))) работа - можно и сами-руками...
Правда, я бы не назвал "ремонт за копейку" хорошей инвестиционной стратегией.
Достаточно того, что он является не только приглашенным профессором, но и директором программы.
Этого как раз категорически недостаточно, чтобы руководствоваться его оценками и прогнозами при принятии решения об инвестировании своих кровных. Ваш профессор-финансист - он кто: инвестор или бухгалтер? Давая свои оценки, рискует он своими средствами, или просто умничает? Уверен он в своих оценках и прогнозах на столько, что вложил всё в свою стратегию?
Он выложил свою оценку, при этом рискуя очень важным: своей репутацией Вот его оценка: внешняя ссылка
Промахнулся профессор с курсом доллара в очередной раз
Полная схема нет, но продал 2 квартиры, где сделали ремонт. 1. В новострое в Кореневской форте за 2.4 млн за 3 месяца был 1 звонок. Ремонт 280т.р. и ушла за 2.7млн, то есть без ремонта не продать 2. Ярославское шоссе 20 или 22. Сделали ремонт за 130т.р. - не стали рисковать и продавать без ремонта. Ушла месяца аз 2. Аналоги как стояли так и стояли.
В общем стратегия себя 2 раза оправдала.
Тогда три вопроса: 1) Сколько времени заняли проекты? Не ремонт, а именно весь проект, от момента входа и до момента получения денег? 2) Годовой процент чистой прибыли? 3) Указанные суммы ремонта, я так понимаю без учета стоимости работ, т.е. делали своими силами, тратя на это свои силы и время? Продавали тоже сами или привлекали специалиста, если привлекали, гонорар тоже вычитайте из суммы прибыли. Не придираюсь, хочу понять на сколько реально выгодна такая стратегия.
Если бы у нас ипотека была с низким процентом и налогами не душили , то можно было купить, привести квартиру в жилой вид и продать чуть подороже. 4-6 месяцев это наверняка займет. Надо считать ипотечные проценты и прибыль с продажи- есть ли в этом смысл. И как народ относится к покупке квартир под ипотекой...
Тогда три вопроса: 1) Сколько времени заняли проекты? Не ремонт, а именно весь проект, от момента входа и до момента получения денег? 2) Годовой процент чистой прибыли? 3) Указанные суммы ремонта, я так понимаю без учета стоимости работ, т.е. делали своими силами, тратя на это свои силы и время? Продавали тоже сами или привлекали специалиста, если привлекали, гонорар тоже вычитайте из суммы прибыли. Не придираюсь, хочу понять на сколько реально выгодна такая стратегия.
Первая квартира хотя и была проектом, но оказалась куплена не в то время- я усиленно учился и забрал ключи только спустя 2-3 месяца после того как их все получили.
Я допустил ошибку, потому что не заказал дешевый ремонт у застройщика.
Правильно было бы заказать дешевый ремонт у застройщика и сразу ее продавать. Я так не сделал.
Потом промучился 3 месяца с одним звонком в бетоне за 2.4млн Потом сделал ремонт за 300т.р. условно и продал за 2.7млн спустя полгода, потому что хотел 2.8млн и было по несколько показов в неделю: один аванс, один полуаванс- тупо за 20т.р. не поехал в Люберцы- заломало- сказал и так выходим на сделку.
В общем допустил несколько ошибок- не с авансами, а с тем что не стал делать ремонт сразу и сразу продавать- вот главная ошибка. продал бы на 9 месяцев раньше за 2.7млн -то получил бы доходность выше депозита
2. Вторая квартира не инвестиционная- там навес из подобных квартир на районе и благодаря дешевой косметике за 130т.р. с ламинатом и побелкой , ремонтом в ванне удалось ее продать за 2 месяца прмиерно
Вывод: без ремонта обе квартиры не продались бы
Зато торговать таких собственнико можно - у них тупо денег нет на ремонт, а некоторые квартиры им достались нахаляву и скинуть 10% они реально могут сразу.э
На перепродажу уйдет прмиерно 3-4 мемсяца. Итого за 3-4месяца можно зарабоать 10%, сделав ремонт и прибавив сумму ремонта
Зато торговать таких собственнико можно - у них тупо денег нет на ремонт
Плюсую! Тут есть на чём заработать. Двое знакомых держат такие квартиры. Дом сдан, платят ЖКХ, налог и ипотеку. На ремонт денег нет и не предвидится, квартиры дешевеют, развязаться без убытков - невозможно. И таких много сейчас "инвесторов".
Зато торговать таких собственнико можно - у них тупо денег нет на ремонт
Плюсую! Тут есть на чём заработать. Двое знакомых держат такие квартиры. Дом сдан, платят ЖКХ, налог и ипотеку. На ремонт денег нет и не предвидится, квартиры дешевеют, развязаться без убытков - невозможно. И таких много сейчас "инвесторов".
Может они тогда и по стартовой цене продадут? Чего зря квартплату и ипотеку платить ,если это не квартира ,а обуза и сплошные убытки.
Первая квартира хотя и была проектом, но оказалась куплена не в то время- я усиленно учился и забрал ключи только спустя 2-3 месяца после того как их все получили.
Я допустил ошибку, потому что не заказал дешевый ремонт у застройщика.
Правильно было бы заказать дешевый ремонт у застройщика и сразу ее продавать. Я так не сделал.
Потом промучился 3 месяца с одним звонком в бетоне за 2.4млн Потом сделал ремонт за 300т.р. условно и продал за 2.7млн спустя полгода, потому что хотел 2.8млн и было по несколько показов в неделю: один аванс, один полуаванс- тупо за 20т.р. не поехал в Люберцы- заломало- сказал и так выходим на сделку.
В общем допустил несколько ошибок- не с авансами, а с тем что не стал делать ремонт сразу и сразу продавать- вот главная ошибка. продал бы на 9 месяцев раньше за 2.7млн -то получил бы доходность выше депозита
2. Вторая квартира не инвестиционная- там навес из подобных квартир на районе и благодаря дешевой косметике за 130т.р. с ламинатом и побелкой , ремонтом в ванне удалось ее продать за 2 месяца прмиерно
Вывод: без ремонта обе квартиры не продались бы
Зато торговать таких собственнико можно - у них тупо денег нет на ремонт, а некоторые квартиры им достались нахаляву и скинуть 10% они реально могут сразу.э
На перепродажу уйдет прмиерно 3-4 мемсяца. Итого за 3-4месяца можно зарабоать 10%, сделав ремонт и прибавив сумму ремонта