Осторожно, окно покупки недвижимости закрывается .... 156 / 11874
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
08 июл. 2021
Это потому что субъективны ваши наблюдения. У риелторов хоть на основе реальных сделок какая то статистика. А то есть ещё как Убыр говаривал, цианошопперы)) в данном "магазине" цен каких только не увидишь, помимо реальных))
08 июл. 2021
да нет. у меня другой подход. беру всегда самый низ рынка. С 2018-го года цена реально сильно поднялись. Даже в долларах.08.07.21, 13:14ogogo.guguev писал(а):Это потому что субъективны ваши наблюдения. У риелторов хоть на основе реальных сделок какая то статистика. А то есть ещё как Убыр говаривал, цианошопперы)) в данном "магазине" цен каких только не увидишь, помимо реальных))
Да и причем тут цианошоп. есть реальные сделки моих знакомых. Подруга смотрела в августе хрущовку за 7 млн. пока созрела - в сентябре ее же купила за 8.
Знакомый оценил свою двушку в марте (или апреле, не помню) по цене продажи соседа в Солнцево. На всякий случай с риелтором поставили цену на пару миллионов выше. Дескать снижаться будем постепенно. через месяц пришли покупатели, попросили снизить на поллимона и купили. Это уже в этом году.
08 июл. 2021
рост цены - угадал19.04.18, 10:41Рентополучатель писал(а):Дальше прогнозируется эпический рост долларовой цены (причины не знаю)
- сильное укрепление национальной валюты
- резкое и сильное падение ипотечной ставки
- рост цены нефти выше 100 и даже 150
укрепление национальной валюты - не угадал. Да и трудно тут угадать. этокак комментатор игры в пинг понг - "мяч влево - мяч вправо-мяч влево - мяч вправо-мяч влево - мяч вправо". Ты уж там определись, влево или вправо.
резкое и сильное падение ипотечной ставки - угадал
рост цены нефти выше 100 и даже 150 - ну направление угадал, уже хорошо. к тому же, еще не вечер.
08 июл. 2021
Посмотрел индекс домклика, на мосбирже который торгуется. Перевел в бакс. Получилось что с декабря 2016 (это самое раннее значение, более ранних нет) по наст.время (за почти 5 лет) вырос он в долларах на 15%. В рублях на 44%.
Но тут надо учесть и эффект низкой базы так как декабрь 2016 это было самое днище РН, и в рублях, и в долларах. То есть если бы мы взяли более ранние значения (которые увы не представлены), картинка была бы совсем другая.
И где же "эпический" рост то??
Но тут надо учесть и эффект низкой базы так как декабрь 2016 это было самое днище РН, и в рублях, и в долларах. То есть если бы мы взяли более ранние значения (которые увы не представлены), картинка была бы совсем другая.
08 июл. 2021
вы бы хоть графики выкладывали. сиди гадай, зачем вы 2016-й взяли, если пост написан в 2018-м08.07.21, 14:00ogogo.guguev писал(а):Посмотрел индекс домклика, на мосбирже который торгуется. Перевел в бакс. Получилось что с декабря 2016 (это самое раннее значение, более ранних нет) по наст.время (за почти 5 лет) вырос он в долларах на 15%. В рублях на 44%.
08 июл. 2021
внешняя ссылка08.07.21, 14:17bhr писал(а):вы бы хоть графики выкладывали. сиди гадай, зачем вы 2016-й взяли, если пост написан в 2018-м
В апреле 2018 метр = 2600
сейчас = 3080
18,5% рост в долларах
08 июл. 2021
За то перед этим метр грохнулся в валюте в 2 раза. Вот это было эпично!
Думаю, история повторится.
Думаю, история повторится.
08 июл. 2021
Вы как Станиславыч прошлым живете. Упало, значит актив падающий.08.07.21, 15:04ogogo.guguev писал(а):За то перед этим метр грохнулся в валюте в 2 раза. Вот это было эпично!
А по мне так, упало - возможен заработок на отскоке.
09 июл. 2021
Можно взять 2000 год.08.07.21, 14:00ogogo.guguev писал(а):Посмотрел индекс домклика, на мосбирже который торгуется. Перевел в бакс. Получилось что с декабря 2016 (это самое раннее значение, более ранних нет) по наст.время (за почти 5 лет) вырос он в долларах на 15%. В рублях на 44%.
А лучше 1992))
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)