С 3,5 млн. на что можно расчитывать, пойдёт под сдачу. 146 / 5884

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
05 нояб. 2019
05.11.19, 00:15
Тататьяна писал(а):
Да лес, sorry)
там более 20 тыс квартир только в этом микрорайоне ПИКом запланировано и разница в сроках совсем небольшая + рядом нового настроено уже много. в балашихе сейчас вообще ловить нечего.
05 нояб. 2019
Asti495,
Не моя квартира, клиентская, я ее продавала. Просто просчитывала не стоит ли ее себе брать.
Аренда 23 это живой случай от реальных людей о котором знаю. С ремонтом, но скромной мебелью. Аренда 25 это предложения в Циане. Есть и выше. Если бы я делала ремонт, она бы уверенно сдалась за 25 тыс.
Недалеко относительно Крокус Сити холл, поэтому возможна посутка. По посутке можно заработать около 35-40тыс ( это при неполной загрузке естественно, смотрела цены аналогов на соответствующих ресурсах). Но это достаточно напряжно.
900 р это квитанция за октябрь, которую мы оплачивали перед продажей. Ну и мне бы она обошлась немного дешевле) минус комиссия и я бы возможно согласилась на занижение в Дкп.
Там самое прикольное 8 минут до метро Тушинская на электричке от подъезда 10 минут). Ну и ключи +собственность.
Короче неплохой объект.
05 нояб. 2019
05.11.19, 01:03
Asti495 писал(а):
05.11.19, 00:15
Тататьяна писал(а):
Да лес, sorry)
в балашихе сейчас вообще ловить нечего.
Ну про Балашиху скажу так. Надо знать места. В этом году покупала клиентам второй обьект под аренду в Балашихе, первый удачно взяли в 2017. У ледового дворца. Меньше чем за 3 млн ( за 2,8 по моему). 32 м кирпич, Центр. Улетает на ура, очередь. В Арене тренируется какая та серьезная хоккейная команда. Им всегда надо. В рекламу квартиру даже не ставят и так уходит.
В этом году свершилось чудо, удалось ухватить в доме напротив тоже за 3 млн. Я ее им не сдаю, но отправляла им знакомых знакомых за 23 тыс практически сразу.
ЗЫ А про Измайловский лес написала, так как объект просто понравился, да это не супер находка разумеется. Но я про него думала хуже до того как увидела.
05 нояб. 2019
05.11.19, 00:00
Тататьяна писал(а):
Из интересного сейчас тот же Тетрис в собственности фактически 8-10% годовых получается сейчас. Но минус ремонт.
05.11.19, 00:14
Тататьяна писал(а):
Коммуналка там 900 руб без счётчиков, а налог если Вы про на недвижимость то там похоже налого обложение не будет так как мелкая площадь меньше 20м
Татьяна, ремонт надо изначально прибавлять в общую сумму инвестиции, плюс даже 900 рублей коммуналки - это сумма, и не маленькая, с дальнейшим повышением, налогом не облагается одно жилье, если это под аренду, но оно уже второе, и налог будет. Плюс время простоев, на тот ремонт, поиск клиентов, амортизация помещения - все это необходимо считать, я бы не исключал налог 4-13% от сдачи, так как к этому тоже все идёт, может не сегодня, а завтра. Играет роль и понижение/повышение стоимости самого объекта в момент его продажи при необходимости, это уже сложнее, но важно.
По суммам аренды тут сказать не могу ничего, вам виднее, посуточной заниматься, тоже не каждому дано, и не у каждого есть на это время.
Я не по поводу этой квартиры, а вообще) Учитывать нужно все) Если объект был куплен за 1.7 млн, и продан пусть через два года за 2.7-2.8 млн чистыми (учитывая комиссию риелтора и налоги) - то может есть смысл дальше инвестировать в нечто похожее))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
15 нояб. 2019
Я рассматривал ЖК Облака. Он в 100-150 м от станции Люберцы. Есть студии, есть маленькие однушки. Развитаю инфраструктура и транспорт. Муравейник, но для сдачи , думаю, подойдет.
Цены в тех же диапазоне, что здесь выше обсуждались. За студию 25-30 кв м в пределах 3-3,5 млн.
Аренда в соседнем доме студии 25 р/мес.
Считаем
25000*12-3000*12 (квартплата)-2500 годовая страховка-2000 налог на имущество-4% самазанятость (от выручки)=274500р
3500000покупка+500000 ремонт и меблировка=4000000р итогоя стоимость кв под сдачу.
274500/4000000=6,87% (при аренде 23000р выходит 5,6%)

Рост стоимости самих студий с 01/01/2019 13%
15 нояб. 2019
И вот вопрос про студии... Студия студии рознь. Они в основном от 15 до 32 кв м примерно по площади. Как их оценивают арендаторы (без учета расположения, а только по площадям)? Как распределяется спрос?
На мой взгляд, студия побольше сильно интереснее для сдачи. Но я могу ошибаться.
Кто сталкивался, что думаете?