С 3,5 млн. на что можно расчитывать, пойдёт под сдачу. 146 / 5884
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
05 нояб. 2019
Asti495,
Не моя квартира, клиентская, я ее продавала. Просто просчитывала не стоит ли ее себе брать.
Аренда 23 это живой случай от реальных людей о котором знаю. С ремонтом, но скромной мебелью. Аренда 25 это предложения в Циане. Есть и выше. Если бы я делала ремонт, она бы уверенно сдалась за 25 тыс.
Недалеко относительно Крокус Сити холл, поэтому возможна посутка. По посутке можно заработать около 35-40тыс ( это при неполной загрузке естественно, смотрела цены аналогов на соответствующих ресурсах). Но это достаточно напряжно.
900 р это квитанция за октябрь, которую мы оплачивали перед продажей. Ну и мне бы она обошлась немного дешевле) минус комиссия и я бы возможно согласилась на занижение в Дкп.
Там самое прикольное 8 минут до метро Тушинская на электричке от подъезда 10 минут). Ну и ключи +собственность.
Короче неплохой объект.
Не моя квартира, клиентская, я ее продавала. Просто просчитывала не стоит ли ее себе брать.
Аренда 23 это живой случай от реальных людей о котором знаю. С ремонтом, но скромной мебелью. Аренда 25 это предложения в Циане. Есть и выше. Если бы я делала ремонт, она бы уверенно сдалась за 25 тыс.
Недалеко относительно Крокус Сити холл, поэтому возможна посутка. По посутке можно заработать около 35-40тыс ( это при неполной загрузке естественно, смотрела цены аналогов на соответствующих ресурсах). Но это достаточно напряжно.
900 р это квитанция за октябрь, которую мы оплачивали перед продажей. Ну и мне бы она обошлась немного дешевле) минус комиссия и я бы возможно согласилась на занижение в Дкп.
Там самое прикольное 8 минут до метро Тушинская на электричке от подъезда 10 минут). Ну и ключи +собственность.
Короче неплохой объект.
05 нояб. 2019
Ну про Балашиху скажу так. Надо знать места. В этом году покупала клиентам второй обьект под аренду в Балашихе, первый удачно взяли в 2017. У ледового дворца. Меньше чем за 3 млн ( за 2,8 по моему). 32 м кирпич, Центр. Улетает на ура, очередь. В Арене тренируется какая та серьезная хоккейная команда. Им всегда надо. В рекламу квартиру даже не ставят и так уходит.
В этом году свершилось чудо, удалось ухватить в доме напротив тоже за 3 млн. Я ее им не сдаю, но отправляла им знакомых знакомых за 23 тыс практически сразу.
ЗЫ А про Измайловский лес написала, так как объект просто понравился, да это не супер находка разумеется. Но я про него думала хуже до того как увидела.
05 нояб. 2019
05.11.19, 00:00Тататьяна писал(а):Из интересного сейчас тот же Тетрис в собственности фактически 8-10% годовых получается сейчас. Но минус ремонт.
Татьяна, ремонт надо изначально прибавлять в общую сумму инвестиции, плюс даже 900 рублей коммуналки - это сумма, и не маленькая, с дальнейшим повышением, налогом не облагается одно жилье, если это под аренду, но оно уже второе, и налог будет. Плюс время простоев, на тот ремонт, поиск клиентов, амортизация помещения - все это необходимо считать, я бы не исключал налог 4-13% от сдачи, так как к этому тоже все идёт, может не сегодня, а завтра. Играет роль и понижение/повышение стоимости самого объекта в момент его продажи при необходимости, это уже сложнее, но важно.05.11.19, 00:14Тататьяна писал(а):Коммуналка там 900 руб без счётчиков, а налог если Вы про на недвижимость то там похоже налого обложение не будет так как мелкая площадь меньше 20м
По суммам аренды тут сказать не могу ничего, вам виднее, посуточной заниматься, тоже не каждому дано, и не у каждого есть на это время.
Я не по поводу этой квартиры, а вообще) Учитывать нужно все) Если объект был куплен за 1.7 млн, и продан пусть через два года за 2.7-2.8 млн чистыми (учитывая комиссию риелтора и налоги) - то может есть смысл дальше инвестировать в нечто похожее))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
15 нояб. 2019
Я рассматривал ЖК Облака. Он в 100-150 м от станции Люберцы. Есть студии, есть маленькие однушки. Развитаю инфраструктура и транспорт. Муравейник, но для сдачи , думаю, подойдет.
Цены в тех же диапазоне, что здесь выше обсуждались. За студию 25-30 кв м в пределах 3-3,5 млн.
Аренда в соседнем доме студии 25 р/мес.
Считаем
25000*12-3000*12 (квартплата)-2500 годовая страховка-2000 налог на имущество-4% самазанятость (от выручки)=274500р
3500000покупка+500000 ремонт и меблировка=4000000р итогоя стоимость кв под сдачу.
274500/4000000=6,87% (при аренде 23000р выходит 5,6%)
Рост стоимости самих студий с 01/01/2019 13%
Цены в тех же диапазоне, что здесь выше обсуждались. За студию 25-30 кв м в пределах 3-3,5 млн.
Аренда в соседнем доме студии 25 р/мес.
Считаем
25000*12-3000*12 (квартплата)-2500 годовая страховка-2000 налог на имущество-4% самазанятость (от выручки)=274500р
3500000покупка+500000 ремонт и меблировка=4000000р итогоя стоимость кв под сдачу.
274500/4000000=6,87% (при аренде 23000р выходит 5,6%)
Рост стоимости самих студий с 01/01/2019 13%
15 нояб. 2019
И вот вопрос про студии... Студия студии рознь. Они в основном от 15 до 32 кв м примерно по площади. Как их оценивают арендаторы (без учета расположения, а только по площадям)? Как распределяется спрос?
На мой взгляд, студия побольше сильно интереснее для сдачи. Но я могу ошибаться.
Кто сталкивался, что думаете?
На мой взгляд, студия побольше сильно интереснее для сдачи. Но я могу ошибаться.
Кто сталкивался, что думаете?