Куда вложить 150 млн руб? 198 / 3710
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
12 сен. 2020
Я вас умаляю, какое там «администрирование»? Какие ремонты, какие ротации - раз в полтора, два года жильцов новых найти разве большое дело? С коммерческой могут быть трудности при сдаче, дальше все как часы, с жильём ещё легче. С доходами совсем грустно, это да, в остальном вообще не вижу проблем.12.09.20, 13:51Husnet писал(а):А мне квартиры попроще не кажутся, администрирование , отделка , ремонты , ротации жильцов - в общем геморроя больше, а выхлоп существенно меньше.12.09.20, 12:44Maxim D. писал(а):Понимаю. Об этом и говорю, для вас-продавца это отличнейшие условия, для покупателя - отвратительные, и это не рынок.
Если бы выручка со 150 была в районе 1млн, до расходов, тогда ни к чему было бы лезть в коммерческую. Под 4-5% годовых (после расходов) лучше квартир накупить, там риски попроще и не так долго.
У нас с вами разные подходы к недвижимости, мне кажется. Я готова жертвовать доходностью в пользу высокой ликвидности , а вы пытаетесь максимизировать прибыль от аренды пренебрегая последующей возможной продажей
Подчеркну, риски неприятностей есть везде, если таковое случится, будет неприятно и возможно потери в обоих случаях. Но в общем случае вообще никакого гемора не вижу.
Если кому-то под большими трудностями понимается раз в месяц приехать за арендой или один раз за все время сантехника вызвать срочно на адрес - ну, не знаю тогда, как эти вообще живут
Администрирование и гемор, в моем понимании, - это, например, гостиница с почасовыми тарифами в том числе, даже миниатюрная. Вот там да, не всякого человека как администратора посадишь, о насущных проблемах я хорошо наслышан.
==
Насчёт подхода - повторюсь, я не вижу здесь чего-то архисложного, поэтому не выжимать с объекта хотя бы основное, не говорю уже про навешивание допников, в моем понимании полная глупость. Кстати, вовсе не копеечная, потому что при продаже эти вещи оборачиваются упущенными миллионами.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
12 сен. 2020
Ну, как раз за деньгами ездить не обязательно в 21 веке. Администрирование. Пример. У меня у жильца, который платит в 1.5 раза выше рынка сломался бойлер. Дипломат , на него надо не дышать , молиться и делать все быстро. Я не в России, бойлер устанавливался 15 лет назад, такое уже не выпускают пришлось бросить все , дистанционно измерить/договорить /организовать подключение , когда жилец сможет , убрать. И все это за 1 день , дипломату надо принимать душ)12.09.20, 14:12Maxim D. писал(а):Я вас умаляю, какое там «администрирование»? Какие ремонты, какие ротации - раз в полтора, два года жильцов новых найти разве большое дело? С коммерческой могут быть трудности при сдаче, дальше все как часы, с жильём ещё легче. С доходами совсем грустно, это да, в остальном вообще не вижу проблем.12.09.20, 13:51Husnet писал(а):А мне квартиры попроще не кажутся, администрирование , отделка , ремонты , ротации жильцов - в общем геморроя больше, а выхлоп существенно меньше.12.09.20, 12:44Maxim D. писал(а):
Понимаю. Об этом и говорю, для вас-продавца это отличнейшие условия, для покупателя - отвратительные, и это не рынок.
Если бы выручка со 150 была в районе 1млн, до расходов, тогда ни к чему было бы лезть в коммерческую. Под 4-5% годовых (после расходов) лучше квартир накупить, там риски попроще и не так долго.
У нас с вами разные подходы к недвижимости, мне кажется. Я готова жертвовать доходностью в пользу высокой ликвидности , а вы пытаетесь максимизировать прибыль от аренды пренебрегая последующей возможной продажей
Подчеркну, риски неприятностей есть везде, если таковое случится, будет неприятно и возможно потери в обоих случаях. Но в общем случае вообще никакого гемора не вижу.
Если кому-то под большими трудностями понимается раз в месяц приехать за арендой или один раз за все время сантехника вызвать срочно на адрес - ну, не знаю тогда, как эти вообще живут
Администрирование и гемор, в моем понимании, - это, например, гостиница с почасовыми тарифами в том числе, даже миниатюрная. Вот там да, не всякого человека как администратора посадишь, о насущных проблемах я хорошо наслышан.
==
Насчёт подхода - повторюсь, я не вижу здесь чего-то архисложного, поэтому не выжимать с объекта хотя бы основное, не говорю уже про навешивание допников, в моем понимании полная глупость. Кстати, вовсе не копеечная, потому что при продаже эти вещи оборачиваются упущенными миллионами.
Вот это я называю администрирование, а не поездки за деньгами. И такие ситуации случаются, квартиры дорогие, жильцы требовательные, вопросы надо решать быстро и аккуратно.
В коммерческой я даже эксплуатацию и взаимодействие с УК по всем вопросам перевешиваю на арендатора. Только контролирую оплату
12 сен. 2020
Maxim D.,
У наших знакомых есть достаточно неплохой отель с почасовой оплатой,в хорошем районе.Сейчас посмотрела на сайте ночь (не сутки) от 8 до 12 тысяч.
В администраторах у него две прожжённые женщины ,которым за 45-50.Одна в 90-х челноком была ,имела не одну точку на рынке,вторая бывшая «мамка».Пытался сажать молоденьких девушек с приятной внешностью - не вывозят.Не каждый день конечно ,но порой происходят такие ситуации ,что и он посреди ночи подрывался и приезжал туда решать вопросы.
У наших знакомых есть достаточно неплохой отель с почасовой оплатой,в хорошем районе.Сейчас посмотрела на сайте ночь (не сутки) от 8 до 12 тысяч.
В администраторах у него две прожжённые женщины ,которым за 45-50.Одна в 90-х челноком была ,имела не одну точку на рынке,вторая бывшая «мамка».Пытался сажать молоденьких девушек с приятной внешностью - не вывозят.Не каждый день конечно ,но порой происходят такие ситуации ,что и он посреди ночи подрывался и приезжал туда решать вопросы.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
12 сен. 2020
Можно узнать, сколько своих квартир сдаете? Судя по написанному вами, ни одной... Пока не занялась этим лично, аренда казалось плевым делом и пассивным доходом. Только на личном опыте поняла, что это совсем не пассивный доход и меня не устраивает такой "бизнес". В общем сейчас думаю о продаже своих рентных квартир и таком вложении денег, чтобы был действительно пассивный доход, а не куча проблем, которая на тебя может свалиться в самый неожиданный момент.12.09.20, 14:12Maxim D. писал(а):Я вас умаляю, какое там «администрирование»? Какие ремонты, какие ротации - раз в полтора, два года жильцов новых найти разве большое дело?
12 сен. 2020
Husnet,
В том-то и дело, что тот 21 век, который был удобен безналом, немного проходит, теперь в ряде случаев лучше ехать за налом, в детали, сорри, не полезу.
Я не очень, понял, к чему ваш пример. У меня тоже примеров есть, в том числе куда более неприятных, но это ничего. Это единичные случаи, особых неудобств не приносят, есть ради чего потерпеть.
Альтернативы получше, по крайней мере, пока не обнаружил и не прощупал.
В том-то и дело, что тот 21 век, который был удобен безналом, немного проходит, теперь в ряде случаев лучше ехать за налом, в детали, сорри, не полезу.
Я не очень, понял, к чему ваш пример. У меня тоже примеров есть, в том числе куда более неприятных, но это ничего. Это единичные случаи, особых неудобств не приносят, есть ради чего потерпеть.
+7(925)369-0653
12 сен. 2020
И?12.09.20, 14:35Любезная Снегурочка писал(а):Maxim D.,
Видимо, бизнесом доволен, если не закрывается и по расценкам.
+7(925)369-0653
12 сен. 2020
Это я к тому ,что согласна с Вашим комментарием ,на тему того ,что геморроя в этой нише достаточно.12.09.20, 15:13Maxim D. писал(а):И?12.09.20, 14:35Любезная Снегурочка писал(а):Maxim D.,
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
12 сен. 2020
Нет, нельзя.12.09.20, 14:38Jully писал(а):Можно узнать, сколько своих квартир сдаете? Судя по написанному вами, ни одной... Пока не занялась этим лично, аренда казалось плевым делом и пассивным доходом. Только на личном опыте поняла, что это совсем не пассивный доход и меня не устраивает такой "бизнес". В общем сейчас думаю о продаже своих рентных квартир и таком вложении денег, чтобы был действительно пассивный доход, а не куча проблем, которая на тебя может свалиться в самый неожиданный момент.12.09.20, 14:12Maxim D. писал(а):Я вас умаляю, какое там «администрирование»? Какие ремонты, какие ротации - раз в полтора, два года жильцов новых найти разве большое дело?
Неплательщики быстро съезжали, за несколько дней, с потерей залога. Погромов, потопов не было, соседи не жаловались никогда. Один раз косметический ремонт.
Не знаю, что было у вас ужасного.
Кроме перечисленного, ранее занимался арендой жилья. Не один десяток квартир наблюдался несколько лет, по некоторым у меня были доверенности. Это не своё, разумеется, однако итоги сдачи квартир тоже перед глазами, и это намного больше данных, чем с собственных одной-двух-трёх.
+7(925)369-0653
12 сен. 2020
Так и по деньгам совсем другое дело. Ваш знакомый же не в благотворительных целях отель держит, не в убыток и не в ноль, и не за ту же копейку, что с долгосрочной аренды.12.09.20, 15:16Любезная Снегурочка писал(а):Это я к тому ,что согласна с Вашим комментарием ,на тему того ,что геморроя в этой нише достаточно.12.09.20, 15:13Maxim D. писал(а):И?12.09.20, 14:35Любезная Снегурочка писал(а):Maxim D.,
+7(925)369-0653
12 сен. 2020
Насчёт примера поясню. В коммерческой подрываться и срочно отдавать ключи/менять бойлер, ремонтировать технику и т д не надо12.09.20, 15:11Maxim D. писал(а):Husnet,
Проблем там таких нет