Как зарабатывать на перепродаже квартир? 251 / 40594
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
02 авг. 2013
В мире миллионы отлаженных бизнесов, но сейчас в Москве такой вариант не пройдет. Да и сомнительно, что в других городах проходит. Посмотрю я на москвича с 3 мл рублей, кому кто-то предложит скинуться по долям с десятком неизвестных людей и влезть в котлован. Только со стороны посмотрю, сам я такое никогда никому не предложу, даже друзьям и родным.
Когда скидываются по долям как положено, то организуют девелоперскую компанию и строят сами. В спекуляции по долям не лезут.
Когда скидываются по долям как положено, то организуют девелоперскую компанию и строят сами. В спекуляции по долям не лезут.
02 авг. 2013
Новосельцев писал(а):kot6561 писал(а):У нас проще как то все. Застройщик просто устанавливает цену и начинает продажи. На однушки одна цена (вне зависимости от квадратуры), на двушки другая цена, на трехи также своя, как правило более низкая цена Нужно просто во время мониторить кто из застройщиков, что и когда, а также где и почем))) строит. Дальше прыгаем в машину и педаль в пол. Я всегда 3-4 пребывал)))
Это какой год вы описываете?
Да и сегодня куда инвестор подался, когда застройщик продажи открывает,дави педаль в пол не дави, все хорошее на брони задолго до открытия.
В остальных, смысла нету сегодня в котлован вкладываться, маленькие 1комнатные выкупать.
Дома под сдачу сейчас только, срочные продажи от инвестора, которого поджало, деньги срочно нужны
Я говорил о своей личной ситуации в 2006-2008 годах. Работал с Девелопментом-ЮГ. Ни о какой брони речи не было, брал без знакомств и блата лучшее: 4,4 и 5 этажи, маленькие нетиповые однушки (Черемушки и Новый Город). Сейчас может и по другому, лично не знаю. Но кто из знакомых сейчас строится по долевке тоже ничего сложного не отмечают и "связей" и "блата" не встречали. Может речь идет о супер демпинговых ценах??? Или о застройщиках которых банки не кредитуют, вот они и на частников-оптовиков расчитывают??? Уточните если не сложно.
Вообще мое мнение что бизнес на долевке делать сложно сейчас
02 авг. 2013
semen4504 писал(а):Инвестирование в недвижку - процесс интимный, толпой там не очень хорошо
Того же мнения))) А еще в толповой форме есть такой минус как криминал. Ни в коем случае никому не советую оказаться с этими "инвесторами" в одной упряжке. Сам пару раз оказывался за городом в ночное время на приватной беседе по поводу дележа "поровну"(
02 авг. 2013
Новосельцев писал(а):Это какой год вы описываете?
Да и сегодня куда инвестор подался, когда застройщик продажи открывает,дави педаль в пол не дави, все хорошее на брони задолго до открытия.
В остальных, смысла нету сегодня в котлован вкладываться, маленькие 1комнатные выкупать.
)
Что вы говорите?
Ничего, что в Некрасовке Парк за месяц однухи на 500 тыр подросли, а к менеджеру очереди стоят?
А в Большом Кусково, двуху 67 метров я в сентябре прошлого года за 7610 брал, а нынче они у застройщика под 10000?
Есть места еще где поживиться можно. Только надо мониторить ежедневно и с кешем в низком старте стоять. Ибо, на принятие решения может дня 3 быть. А потом они прочухивают и цены в рынок выставляют, да и готовность домика возрастает.
И не надо конечно в гавно лезть, типа ЖК Некрасовский в Балашихе, где П44 по 35 000 за метр торгуют
Причем, ДСК 1 об этом не знает...
02 авг. 2013
Yrander писал(а):
Есть места еще где поживиться можно. Только надо мониторить ежедневно и с кешем в низком старте стоять. Ибо, на принятие решения может дня 3 быть. А потом они прочухивают и цены в рынок выставляют, да и готовность домика возрастает.
И не надо конечно в гавно лезть, типа ЖК Некрасовский в Балашихе, где П44 по 35 000 за метр торгуют
Причем, ДСК 1 об этом не знает...
Того же мнения. Меня Новосельцев прямо озадачил. Щас по знакомым позвонил кто в долевке строится, никакого блата, никаких броней никто не слышал.
Я правда слышал, что сами застройщики не все квартиры выставляют, так как частью расплачиваются за строиматериалы и т.п. Это сущая правда! Сам покупал квартиру у тетеньки у которой в свидетельстве в качестве основания был написан передаточный акт от застройщика к подрядчику, где она работала. А уже подрядчик ей её отдал в качестве з/п.
Такие квартиры фактически бесплатные для застройщика поэтому на них цену выставляют низкую и как правило для своих. Для Новосельцева: Слышал что такквартиры получали сотрудники Крайнвестбанка на Промышленной в высотках. За однушку просили 400 тыс. руб. в 2010 году!!! Нам тоже на работе их предлагали, но я не успел
03 авг. 2013
kot6561 писал(а):semen4504 писал(а):Инвестирование в недвижку - процесс интимный, толпой там не очень хорошо
Того же мнения))) А еще в толповой форме есть такой минус как криминал. Ни в коем случае никому не советую оказаться с этими "инвесторами" в одной упряжке. Сам пару раз оказывался за городом в ночное время на приватной беседе по поводу дележа "поровну"(
Схема изначально порочна как МММ, в профессиональных кругах такие даже не обсуждаются - удар по репутации и отнимание у коллег времени на пустозвонство. На любительском же уровне можно сказать пару слов, они и сказаны.
03 авг. 2013
semen4504 писал(а):kot6561 писал(а):semen4504 писал(а):Инвестирование в недвижку - процесс интимный, толпой там не очень хорошо
Схема изначально порочна как МММ, в профессиональных кругах такие даже не обсуждаются - удар по репутации и отнимание у коллег времени на пустозвонство. На любительском же уровне можно сказать пару слов, они и сказаны.
"Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда!!! "
А вот если может?
А вот если не порочна?
А вот если это не любитель, а человек, у которого бизнес построен много лет именно на этом?
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
+7 952 950 71 41
03 авг. 2013
Уважаемый semen4504!
Не стреляйте в пианиста
на самом деле Вы зря про пустозвонство, МММ, криминал и интим)
У меня это улыбку только вызывает. Я же понимаю, что Вы это от незнания.
Объясню коротко: у меня агентство риэлторско-инвестиционное. Мы занимаемся только первичкой, только в одном большом строящемся микрорайоне. Помимо просто продажи квартир от застройщика в розницу(дилерское соглашение) и физлиц есть отдельное оптовое направление. Вот здесь самый смак и находится.
Понять не сложно: найдите для начала пару-тройку инвесторов (очень непросто) и выкупите подъезд на котловане. Вы наверное понимаете что при таком объеме цена будет ОПТОВАЯ!!!!!
Самое сложное в таком бизнесе - начать. Дальше - по накатанной. Естественно, я здесь не буду писать про сотню деталей и ньюансов, делающих этот бизнес успешным.
Инвесторы - не бандиты. Это обычно коммерсанты, у которых за много лет работы скопилась денежная масса, которая не нужна в их бизнесе. Нормальные, адекватные люди.
Когда у тебя накапливается круг клиентов - инвесторов, которые успешно прошли с тобой несколько циклов покупки-продажи, у тебя появляется серьезный козырь, этакий финансовый пряник для застройщика и все становится еще проще. Чем брать кредит у банка, застройщик лучше у тебя возьмет денег по договорам долевки.
На самом деле, уважаемые kot6561 и semen4504, если бы Вы жили в Чебоксарах, вполне стали бы моими клиентами
Пишите в личку, дам телефон, пообщаемся, поймете, что все реально. Может и удаленно начнете инвестировать...
Не стреляйте в пианиста
на самом деле Вы зря про пустозвонство, МММ, криминал и интим)
У меня это улыбку только вызывает. Я же понимаю, что Вы это от незнания.
Объясню коротко: у меня агентство риэлторско-инвестиционное. Мы занимаемся только первичкой, только в одном большом строящемся микрорайоне. Помимо просто продажи квартир от застройщика в розницу(дилерское соглашение) и физлиц есть отдельное оптовое направление. Вот здесь самый смак и находится.
Понять не сложно: найдите для начала пару-тройку инвесторов (очень непросто) и выкупите подъезд на котловане. Вы наверное понимаете что при таком объеме цена будет ОПТОВАЯ!!!!!
Самое сложное в таком бизнесе - начать. Дальше - по накатанной. Естественно, я здесь не буду писать про сотню деталей и ньюансов, делающих этот бизнес успешным.
Инвесторы - не бандиты. Это обычно коммерсанты, у которых за много лет работы скопилась денежная масса, которая не нужна в их бизнесе. Нормальные, адекватные люди.
Когда у тебя накапливается круг клиентов - инвесторов, которые успешно прошли с тобой несколько циклов покупки-продажи, у тебя появляется серьезный козырь, этакий финансовый пряник для застройщика и все становится еще проще. Чем брать кредит у банка, застройщик лучше у тебя возьмет денег по договорам долевки.
На самом деле, уважаемые kot6561 и semen4504, если бы Вы жили в Чебоксарах, вполне стали бы моими клиентами
Пишите в личку, дам телефон, пообщаемся, поймете, что все реально. Может и удаленно начнете инвестировать...
Последний раз редактировалось Dmitrio 03.08.13, 11:27, всего редактировалось 2 раза.
03 авг. 2013
Вообщето на далекую перспективы есть, если соединят жд веткой Казань-Чебурашкино-Нижний и Москву.
Путин отмашку на строительство дал к 2018
Путин отмашку на строительство дал к 2018
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов