Стоит ли впрягаться? 229 / 10789
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
06 янв. 2016
Баранова Елена писал(а):Швы и отсутствие капремонта + остывание стен. Ну а в глобальном- увеличение занимаемой мною площади)))
ОлегЛитвиненко писал(а):Maravilla писал(а):Имеется 3-х комнатная квартира в панельной хрущевке в МО. Требующая ремонта. Сейчас сдается за 30 тысяч. Реальная продажная цена ее 4,7- 5 млн руб.
Стоит ли продавать ее и покупать более современное жилье для сдачи в аренду или оставить все как есть? Жду ваших советов.
Спасибо.
А сами-то как думаете? Полагаю, то что вы присмотрели купить стоит дороже 5 млн рублей. Если есть доплата, есть на что сделать (доделать) ремонт... По-моему надо брать. Новое все лучше чем старое. Сдавать будете? Думаю, больше денег получите. А что вообще останавливает?
У нас по блочным домам которые после капремонта душно стало тараканов у меня лично в квартирке у арендаторов нет но утепление фасада минватой обнесенной снаружи тяжелой керамической плиткой утяжелило дом, говорят в утеплители крыски - мышки поселились и шуршат по ночам. А в таких же домах где нет утепления- швы то не закрытые и подтекать стали УК промазывают конечно но "гарантия год" отвечают жителям, стены где дома не утепленные поднесешь руку в мороз - холодные под подоконниками дома без утепления фасадов быстро тсали остывать т.к домам 50 лет, по плану их капремонт с утеплением фасадов должен был производится когда домам было 25 лет а этого не делали в итоге не утепленные по фасадам дома стали сильно остывать по стенам..... хотя дома блочные.
Такая проблема отсутсвует в кирпичных домах там толщина стен с 1-5 этажи 70 см с 5-9 50 см.... нет швов- нечему мокнуть нет разрушений фасада и стен т.к нет арматур никаких только чистая кирпичная кладка.
вот видимые мною плюсы- это пожизненно теплые дома без разрушений остываний и пр.... можно оставить смело детям они не будут разрушаться еще очень долго + дышится в кирпичном лучше.
Это лично мое мнение, конечно у кого нет таких возможностей живут в панельках и керамзитобетонных блочных домах. а что делать если нет возможностей.
Вот дом мой на фото где арендаторы живут лично у нас нет ни тараканов ни мышей чисто дома и уютно
Sdelkamoscow.ru +7 916 -152-79-53 продажа, покупка, аренда квартир комнат Москва Подмосковье Баранова Елена бесплатные консультации
27 фев. 2016
Maravilla писал(а):Имеется 3-х комнатная квартира в панельной хрущевке в МО (Дзержинский). Требующая ремонта. Сейчас сдается за 30 тысяч. Реальная продажная цена ее 4,7- 5 млн руб.
Стоит ли продавать ее и покупать более современное жилье для сдачи в аренду или оставить все как есть? Жду ваших советов.
Спасибо.
Подниму тему, так как арендаторы, наконец-то решили разъехаться.
Теперь у меня опять начались смутные терзания о том, что делать? ...
Вариант 1 ПРОДАЖА:
а). Продавать так, как есть. Состояние квартиры- шик 80-х со всей атрибутикой того времени. Цена реализации - 4,7 млн.
б) Сделать ремонт с перепланировкой, чтобы в итоге получилось -студия и 2 изолированные комнаты, увеличится площадь санузла. Ремонт приблизительно будет - 700 тысяч.
Продам ли я такой хрущ с ремонтом за 5,4 млн ???
в). Сделать косметику за 400 тыс. без перепланировок (в квартире 2 комнаты смежные, одна изолированая). Выставить на продажу за 5,2.
ЧТО КУПИТЬ ЗА 4,7 млн ХОРОШЕЕ, например, небольшую двушку ?
Вариант2 АРЕНДА:
1. Сделать недорогой косметический ремонт, изолировать все комнаты и сдавать, как коммуналку по комнатам. Общая стоимость аренды - 37 тыс. руб. в месяц.
2. Сдавать с ремонтом тяп-ляп, просто изолировав комнаты (работа 100 тыс. руб) за 30 тысяч.
По АРЕНДЕ сомнения- считаю, что аренда, как бизнес- умирает. Думаю, в перспективе сдаваться будут нормально лишь квартиры в Москве в близости от метро и максимум за 25 тыс. Связано с оттоком людей в регионы, развитием регионов, появлением огромного количества квартир в аренду (это уже есть сейчас). Возможно появление доходных домов, которые будут пользоваться спросом больше, чем у частников с тараканами в голове.
фото квартиры прикрепляю, чтобы увидели ее состояние)
27 фев. 2016
Ничего не делать сдавать.(по фото ещё живой вариант не ужас-ужас-ужас... )
Перед сдачей по максиму выкинуть всё старьё. 25-27. Под аренду еще активный сезон будет 2 недели максимум...Потом уже труба, вариант с общагой я бы не рассматривал - тогда продажа, покупка чего то другого...
Если надо будет - поймёте окончательно что покупать (и увидете свой объект мечты) продадите и с арендаторами.
Попробывать поставить квартиру в обмен на 1-ку в Москве.
Перед сдачей по максиму выкинуть всё старьё. 25-27. Под аренду еще активный сезон будет 2 недели максимум...Потом уже труба, вариант с общагой я бы не рассматривал - тогда продажа, покупка чего то другого...
Если надо будет - поймёте окончательно что покупать (и увидете свой объект мечты) продадите и с арендаторами.
Попробывать поставить квартиру в обмен на 1-ку в Москве.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 фев. 2016
Maravilla писал(а):ir-ka писал(а):Maravilla
Конечно стоит неликвид полный поменять на что-то более современное и новое.
Что я куплю за 4,7 млн и сдам за 30 тысяч?
На ум ничего не приходит. К тому же кадастровая стоимость хрущобы много ниже нового жилья. С учетом будущих налогов- это важный момент.
В общем, терзаюсь уже два года.
Может, у кого-то есть реальные примеры выгодных вложений?
Двушку в Железнодорожном,в новом доме с ремонтом,в пешей до ж/д на Москву.Аренда ,как раз 30000 р.
27 фев. 2016
Святослав
Под аренду для семьи сдавать было трудно. Если ставить 25-27, то коммуналка около 6, а в сухом остатке только 20. Да и уже семью нормальную не найти, в такой вариант снимает соответствующий контингент. На фото лучше, чем в реальности, просто перед сдачей я квартиру здорово "вылизываю"....) что там сейчас- не представляю)
Если сделать коммуналку и по 1-2 чел в комнате, можно отжать минимум 35тыс.
Александр Тестянов
Недавно была в вашем городе, все понравилось очень.
Но Дзержинский в 4 км от МКАД и с танспортом во много раз лучше. Дальше пока покупать не готова морально.
Под аренду для семьи сдавать было трудно. Если ставить 25-27, то коммуналка около 6, а в сухом остатке только 20. Да и уже семью нормальную не найти, в такой вариант снимает соответствующий контингент. На фото лучше, чем в реальности, просто перед сдачей я квартиру здорово "вылизываю"....) что там сейчас- не представляю)
Если сделать коммуналку и по 1-2 чел в комнате, можно отжать минимум 35тыс.
Александр Тестянов
Недавно была в вашем городе, все понравилось очень.
Но Дзержинский в 4 км от МКАД и с танспортом во много раз лучше. Дальше пока покупать не готова морально.
27 фев. 2016
Maravilla писал(а):б) Сделать ремонт с перепланировкой, чтобы в итоге получилось -студия и 2 изолированные комнаты, увеличится площадь санузла. Ремонт приблизительно будет - 700 тысяч. Продам ли я такой хрущ с ремонтом за 5,4 млн ??? в). Сделать косметику за 400 тыс. без перепланировок (в квартире 2 комнаты смежные, одна изолированая). Выставить на продажу за 5,2.
А есть ли смысл напрягаться?
Дохода это не принесет, а силы и время (а время-деньги) потратите.
пока делаете ремонт наступит лето. а какое оно будет в плане продаж?
плюс пока делаете ремонт- простой квартиры или вложенных денег, т.е дохода нет.
Я обычно, в таких случаях рисую в экселе табличку с разыми вариантами.
и просчитываю доход-расход-время-силы. И порой оказывается, что, казалось выгодным, по расчетам становится не на первое место
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
27 фев. 2016
Ольга77
Я вижу , хрущи падают в цене день ото дня. И смогу ли я его сдавать в дальнейшем без ремонта, большой вопрос.
По моим наблюдениям если и покупают хрущи, то самые дешевые однушки для стариков или для разъезда. С трешками вообще труба.
Наверное, выставлю пока в продажу, а там посмотрим
Я вижу , хрущи падают в цене день ото дня. И смогу ли я его сдавать в дальнейшем без ремонта, большой вопрос.
По моим наблюдениям если и покупают хрущи, то самые дешевые однушки для стариков или для разъезда. С трешками вообще труба.
27 фев. 2016
Падение цены идет как раз в 20 тыс.в месяц. Пока продашь то два три и месяца уйдет а это +60....
Потом уже к лету сдать буде можно только за 15-17
Сдавать как двушку
Потом уже к лету сдать буде можно только за 15-17
Сдавать как двушку
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 27.02.16, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
27 фев. 2016
Maravilla писал(а):Ольга77
Но и ремонт ведь тоже отбить будет нужно. Квартира ведь сдается для получения дохода...
Два примера: года три назад покупали под сдачу двум клиентам однушки. Бюджет около 5.
Купили первым в Ясенео,1 этаж 5100, 9-этажка, глобально ремонт не требовался, но взезде постоянно что-то течет, подклеивают, меняют и т.п.
Вторым в Видном однокомнатную, перепланирована в двушку. купдена за 5050, с ремонтом, с обстановкой (хозяева взяли только чемоданы), шторами, люстами, встроен.кухней и техникой. короче, от...и до...
покупка была с разницей в 2 недели.
сдавали обе поначалу 29, той осенью Видное упало до 22, Ясенево 27
В Видном (я слежу за кв и собираю деньги) только один раз "вложились" купили пару замков на смену
в Ясенево постоянные вложения, смена арендаторов, трата времени, сил и денег на поддержание всего этого
Самое интересное, обоим рассказываю про второй вариант. но каждый хозяин уверен, что именно он делает все правильно.
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
27 фев. 2016
Maravilla писал(а):Недавно была в вашем городе, все понравилось очень.
Но Дзержинский в 4 км от МКАД и с танспортом во много раз лучше. Дальше пока покупать не готова морально
В Дзержинском вижу минус ввиде отсутствия ж/д станции.До Люберец можно ехать очень долго.В остальном нормальный вариант.Правда ценник не анализировал там ,ни по покупке,ни по аренде.В Железнодорожном сейчас есть вариант трёшки в новом доме п-44т ,площадь 80 м,за 4500000,в 7-ми минутах от станции,в окружении:Балашихинский Лесопарк и два озера.Место очень приличное.Если сдавать по комнатам ,то 40000 можно будет смело иметь,при населении квартиры в 3-4 человека.Ну и конечно с ремонтом(обычным) и свидетельством ,эта квартира будет стоить в районе 7000000.Дом построен,на госкомиссии.