Хранить деньги в банке или купить недвижимость? 222 / 4103

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
31 июл. 2022
Миланка,
Да не слушайте вы толпу и особенно «экспертов» эту толпу ведущих. Оглянитесь на пару-тройку лет назад… Что увидите? Увидите эмоциональные призывы: «Покупайте акции!!!» И что с ними сейчас? Я как глянул на графики… Ну вот как можно не понимать, что такое экспонента и что это значит? А буквально несколько месяцев назад что было? Толпы ринулись покупать доллары за 100+…

Что касается недвижки - цены сейчас на пике, в ценах львиную долю составляет накрутка за льготную ипотеку, так что за живые деньги покупать сейчас не выгодно (за редким исключением). Как инвестиция… квартиры превратились из актива скорее в пассив - если посчитать ВСЕ затраты, риски и нервы, то вы со сдачей скорее в минусе окажетесь, чем в плюсе.
31 июл. 2022
31.07.22, 01:04
Миланка писал(а):
31.07.22, 01:00
О_ваше_Величество! писал(а):
31.07.22, 00:54
Миланка писал(а):

Это за сколько они продали кв в Волгограде чтобы жить на проценты?
Мне капает со Сбера 20 тыс,как по мне это крохи,раскидать за коммуналку двух квартир-в остатке 10 тыс,на еду может мне и хватят эти 10 тыс в месяц, а про все остальное?
я не помню уже. кв ихняя что-то в районе 8-9 млн в те годы стоила. Видимо, % банк был хороший.

20 тыс конечно, копейки. Но если сдавать за 20 тыс - это треш какой-то. Я лично сдаю кв, и от этого у меня не только глаз дергается, а вообще все тело - как представлю, что жильцы затопили всех нижних соседей. Про драные обои, обосцанные диваны, испорченную технику - даже не думаю - мелочи жизни.
у меня подруга-неряха и поросенок,загадила квартру, а сдали ей после ремонта,чистенькую беленькую. Сдали за 15 тыс. Как думаете через год она сьедетубытки какие будут после нее? И ведь таких нерях немало и сдавать не хочется таким, а как угадаешь?
не знаю. за свой небольшой опыт сдачи кв 10 лет, уже наконец научилась включать в договор пункт об уборке - ставлю по максималке.
т.е. если приглашать клининг - они берут за мою однушку 33 метра ок. 5 - 7 тыс. Ставлю 10 - т.к. для меня это тоже работа, которая должна быть оплачена.

Но на практике - получается так, что люди вроде и стараются, убирают. Но я все равно вижу, где грязь - вплоть до карнизов и плинтусов и пр мелочей (я просто по молодости горничной работала - убиралась в кв, где жили обеспеченные люди + в посуточку др свои кв гоняла). Ну не могут люди оставить кв такой, как я им ее сдала. Просто по определению. Но зато они оставляют телевизоры, чайники, утюги, посуду какую-то..... На том и расходимся.

Да и после клининга - еще сама раз 10 пройдешь, вылижишь все. Все равно не уследишь.
31 июл. 2022
31.07.22, 01:07
Миланка писал(а):
31.07.22, 00:56
О_ваше_Величество! писал(а):
30.07.22, 19:53
Миланка писал(а):

Годы прошли, а "тетка злопамятная" все таскается за мной по пятам,все простить не может что ее слили тогда, ее и ее АН МАЯК. А все почему? потому что тетка поболтать любит,выдать секреты за чаем и батончиками Рот Фронт своим коллегам и забыть нечаянно,что трубка в кармане звонит непроизвольно мне и я слышу о чем они судачат со своей свитой,то есть кости мне перемывает,хихикае да чаем запивает свой гогот,фу,как вспомню аж противно. Туда же и М.Румянцеву лентяйку и хапугу.
Да ладно вам, отпустите. Все мы тут субчики еще те.
НО! Если работа была проведена и доведена до конечного результата - надо заплатить. Дело чести.
уплачено там все давным давно...но не ей а Простору, с кем договор и заключался изначально,просто дуется тетка что я за ней не пошла когда она простор кинула и маячок "загнивающий да загибающийся"свой открыла...и даже имя ее не спасло,для меня она была авторитетом, а когда кинула простор и предложить кинуть простор и мне-я поняла что тетка не чиста на руку и я от нее отказалась.
ок это главное. уважамс
31 июл. 2022
30.07.22, 20:01
Миланка писал(а):
30.07.22, 19:58
bhr писал(а):
И главное, советы. Это ж золото. Столько ценных. Я б сказал, бесценных советов накидали. Это ж, по уму каждому платить придется за консультацию.
Лурье расчитается. Она мне еще за моральный ущерб должна осталась. Вот с нее и спрашивайте
Расслабьтесь. Эти советы ни копейки не стоят. Никто за них ответственность на себя не возьмет. Кто в лес, кто по дрова. Доллары возьмите, нет, акции. Нет недвигу. Нет подождите, когда упадет. Фигня это все. Рринимать решение вам. Нести ответственность за него тоже вам. Риелтор делает ровно то, что вы ему поручили. Он за вас выбор не сделает. Ну за исключением особых ведомых, в стиле "мне купили". Или коим эксперты выбрали Бибирево вместо пролетарки.
С моей стороны про бесценность советов тут был сарказм. Мы вам тут пятьдесят бизнеспроектов накидаем, куда поьратиьь 5 млн. Риски то все равно ваши.
31 июл. 2022
30.07.22, 10:33
Миланка писал(а):
Добрый час!
"На руках" имеются 5 млн. Понимаю что н эти деньги квартиру в Москве не куплю,если только комнату в коммуналке?
Рассматриваю так же покупку жилья в другом городе, в котором бываю по лету и наездами. Планировала покупать для сдачи в аренду.
Но много вопросов и атк мало ответов. Сбер за 5 млн дает сумму в месяц 20 тыс,что ровно сумме аренды сдавай я квартиру в другом городе(там цены на аренду такие же примерно).
Как вы считаете,уважаемые риелторы,лучше деньги не трогать? Пусть себе лежат в банке? Или лучше вложиться в покупку жилья?
Смущает что цен на недвижимость только растут. Но как представлю гемор сос дачей,жильцами,ремонты,эти поломки..Другое дело когда деньги лежат в банке и дают ежемесячный процент.
Что скажете? Благодарю!
Решать конечно только вам. Я вынул все деньги из банков, потерял кучу процентов, но не жалею. У меня нет доверия к банкам в нынешней ситуации, в любой момент могут объявить о заморозке депозитов
31 июл. 2022
31.07.22, 10:52
JulBarns писал(а):
в любой момент могут объявить о заморозке депозитов
Рублевых??
31 июл. 2022
31.07.22, 11:09
ogogo.guguev писал(а):
JulBarns писал(а):
Рублевых??
Конечно. Например если объявят военное положение. Я не нагнетаю, это чисто мои мысли
31 июл. 2022
JulBarns писал(а):
Тогда квартиры в новостройках вообще перестанут покупать и застройщики и смежные с ними области рухнут...
31 июл. 2022
31.07.22, 11:17
Павел_К писал(а):
JulBarns писал(а):
Тогда квартиры в новостройках вообще перестанут покупать и застройщики и смежные с ними области рухнут...
Тогда нам вообще будет не до квартир. От слова совсем. Тогда самым ценным активом ствнет земля..
31 июл. 2022
31.07.22, 11:17
Павел_К писал(а):
JulBarns писал(а):
Тогда нам вообще будет не до квартир. От слова совсем. Тогда самым ценным активом ствнет земля..