Умер дядя, квартира под ремонт. 349 / 6561

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
26 дек. 2023
26.12.23, 22:18
Спасибо, Шмелик! писал(а):
Мусор, наверно, еще не увозили? За углом, на асфальтовом пятачке, в мусорных баках кончаются спирали земного существования. А вы думали - где? За облаками, что ли? Вон они, эти спирали - торчат пружинами из гнилого разверстого дивана. Сюда все и свалили. Овальный портрет милой Шуры - стекло разбили, глаза выколоты. Старушечье барахло - чулки какие-то.... Шляпа с четырьмя временами года. Вам не нужны облупленные черешни? Нет?.. Почему? Кувшин с отбитым носом. А бархатный альбом, конечно, украли. Им хорошо сапоги чистить.. Дураки вы все, я не плачу - с чего бы? Мусор распарился на солнце, растекся черной банановой слизью. Пачка писем втоптана в жижу. "Милая Шура, ну когда же...", "Милая Шура, только скажи..." А одно письмо, подсохшее, желтой разлинованной бабочкой вертится под пыльным тополем, не зная, где присесть. Что мне со всем этим делать? Повернуться и уйти. Жарко. Ветер гонит пыль. И Александра Эрнестовна, милая Шура, реальная, как мираж, увенчанная деревянными фруктами и картонными цветами, плывет, улыбаясь, по дрожащему переулку за угол, на юг, на немыслимо далекий сияющий юг, на затерянный перрон, плывет, тает и растворяется в горячем полдне. (С)
Это конец любой жизни, тут и рефлексировать особо не о чем, это действительно барахло, не нужное никому. Да, был человек и не стало, все эти вещи нужны были телу, а не душе.
женщины собирают себе "похоронный набор" (за мужчинами не знаю такого), ну а почему не завести обычай расхламления заранее.
26 дек. 2023
26.12.23, 22:25
maik007 писал(а):
26.12.23, 22:15
Elena Naryshkina писал(а):
пустые чемоданы…
почему пустые? в них вещи.они в шкафу.
пустые продать тогда
Вещи должны быть на полках и на вешалках. Если не влезают, что уже и в чемодан нужно запихивать, значит лишние! Это я конкретно про свой дом и про себя! 2 раза в год провожу разбор шкафов и то, что устарело или надоело, пристраиваю. Иногда отдаю, иногда продаю, а бывает и на мусорку, по ситуации!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
26 дек. 2023
26.12.23, 22:01
26.12.23, 21:31
Алексай писал(а):
26.12.23, 21:26
Рентополучатель писал(а):

115 кулëчков с рваными носками. Смотанные в трубочки оторванные воротники от рубашек, вот зачем оторванные или отрезанные воротники? Зачем? И не один, примерно десятка 3
Старые растянутые резинки от трусов - всюду. Рубашек уйма целая, теперь остались вешалки сотни 2. Шапки кроличьи ношенные штук 5 . Полотенца махровые разных калибров. Даже лифчики шитые вручную, это наверное 40 вые годы или 50тые -это то то ему зачем было нужно? Коробочки от зубного порошка - не менее 3 сотен, просто кошмар, и в них то три пуговицы, то использованные лезвия от бритвы, то шурупы .
А ведь в каком-то из оторванных воротничков может быть что-то спрятано..

А вообще печально, конечно, вы не замечаете, но сами туда идёте, где ваш дядя.
Точно.
А еще между страницами книг бывают залежи купюр😁
Когда умер мой дедушка, то моя мама отдала огромную стопку старых журналов младшему. До этого выкинув много стопок газет. В одном журнале сын нашёл 5 тр. Сколько выкинули - никто не знает.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26 дек. 2023
26.12.23, 22:49
Elena Naryshkina писал(а):
Вещи должны быть на полках и на вешалках. Если не влезают, что уже и в чемодан нужно запихивать, значит лишние! Это я конкретно про свой дом и про себя! 2 раза в год провожу разбор шкафов и то, что устарело или надоело, пристраиваю. Иногда отдаю, иногда продаю, а бывает и на мусорку, по ситуации!
вещи разные бывают, и те которые не одежда. ок, не буду спорить.
но я не понял зачем нужны дома пустые чемоданы..
26 дек. 2023
26.12.23, 22:18
Мусор, наверно, еще не увозили? За углом, на асфальтовом пятачке, в мусорных баках кончаются спирали земного существования. А вы думали - где? За облаками, что ли? Вон они, эти спирали - торчат пружинами из гнилого разверстого дивана. Сюда все и свалили. Овальный портрет милой Шуры - стекло разбили, глаза выколоты. Старушечье барахло - чулки какие-то.... Шляпа с четырьмя временами года. Вам не нужны облупленные черешни? Нет?.. Почему? Кувшин с отбитым носом. А бархатный альбом, конечно, украли. Им хорошо сапоги чистить.. Дураки вы все, я не плачу - с чего бы? Мусор распарился на солнце, растекся черной банановой слизью. Пачка писем втоптана в жижу. "Милая Шура, ну когда же...", "Милая Шура, только скажи..." А одно письмо, подсохшее, желтой разлинованной бабочкой вертится под пыльным тополем, не зная, где присесть. Что мне со всем этим делать? Повернуться и уйти. Жарко. Ветер гонит пыль. И Александра Эрнестовна, милая Шура, реальная, как мираж, увенчанная деревянными фруктами и картонными цветами, плывет, улыбаясь, по дрожащему переулку за угол, на юг, на немыслимо далекий сияющий юг, на затерянный перрон, плывет, тает и растворяется в горячем полдне. (С)
Толстая))) Слог узнаваемый.
27 дек. 2023
Татьяна 0607,
26.12.23, 21:08
Татьяна 0607 писал(а):
Людмила, странные выводы вы сделали. Меня, в принципе, в ваших постах удивляет, насколько люди могут быть неблагодарными. Дело не в барахле, а в отношении к старшему поколению, ваше в том числе. Ну да ладно. Вас можно понять, изо дня в день общаться со стариками- барахольщиками, захламляющими отличные московские квартиры. Не ваши, к сожалению. Между прочим, в корне любой непрязни лежит зависть. Подумайте об этом. А "горячо" несогласная я, потому что нельзя трясти "исподним" старых людей.
Ну и что вот я сейчас прочитала ?
1). Изо дня в день я не общаюсь с некими "барахольщиками".
Оно мне надо ?
2). Предпродажная подготовка объектов - без этого дорого не продать. (увы и ах).
3). Чему завидовать? Это всего лишь работа.
4). Не все объекты такие. ))
Иногда заставляю избавляться от мебели "настоящая Италия". Рыжей. Ужасной. Натуральной.
Тогда слышу вопли ,
- Вы ничего не понимаете, это Италия!
- Это вышедшая из моды 20 лет назад рыжая гадость!
По поводу : Ах , нехорошо.
Как будто они прям вот перед смертью захламили . Это - нажитое и притащенное , начиная с молодого возраста.
Мешающие успешной продаже факторы. Не больше , но и не меньше.
Кто ж такое купит?
Мне , в свою очередь , непонятны все эти "сантименты"
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 27.12.23, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 дек. 2023
26.12.23, 22:42
polina_advokat писал(а):
Это конец любой жизни, тут и рефлексировать особо не о чем, это действительно барахло, не нужное никому. Да, был человек и не стало, все эти вещи нужны были телу, а не душе.
женщины собирают себе "похоронный набор" (за мужчинами не знаю такого), ну а почему не завести обычай расхламления заранее.
Золотые слова
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 дек. 2023
27.12.23, 00:12
Людмила Воронина писал(а):
26.12.23, 22:42
polina_advokat писал(а):
Золотые слова
Наверное, потому, что готовиться к смерти у нас, в основном, считается плохой приметой. Суеверие такое. Много у кого завещания написаны? Вряд ли🤷‍♀️
Но только, может, бабушки после 70 лет об этом задумываются. И мало кто будет расхламлять квартиру от всего, что копилось десятилетиями, ради того, чтобы облегчить жизнь наследникам после ухода.
Не риэлтор
27 дек. 2023
26.12.23, 21:03
Любовь vita писал(а):
26.12.23, 20:59
Людмила Воронина писал(а):
И выразила надежду , что наше такие непотребства творить не будет.
Больные люди не могут себя контролировать
Ещё неизвестно какие мы будем к 80 годам)
Почему не известно? Чем мы лучше/хуже нынешних 80-ти летних?
Такие же будем. Среди нас есть и барахольщики и минималисты. Я в Анапу съездил с небольшой дорожной сумкой, а в вагоне молодые девчонки везли такие чемоданы, что мебель поместиться
+7 (916) 31-31-969
27 дек. 2023
Очень хорошая тема, чтобы задуматься о сути нашей жизни, о наших ценностях, планах, мечтах.
Каждый человек - это целый мир. Свой, отдельный, бесконечно глубокий...