Умер дядя, квартира под ремонт. 349 / 6561
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
26 дек. 2023
Это конец любой жизни, тут и рефлексировать особо не о чем, это действительно барахло, не нужное никому. Да, был человек и не стало, все эти вещи нужны были телу, а не душе.26.12.23, 22:18Спасибо, Шмелик! писал(а):Мусор, наверно, еще не увозили? За углом, на асфальтовом пятачке, в мусорных баках кончаются спирали земного существования. А вы думали - где? За облаками, что ли? Вон они, эти спирали - торчат пружинами из гнилого разверстого дивана. Сюда все и свалили. Овальный портрет милой Шуры - стекло разбили, глаза выколоты. Старушечье барахло - чулки какие-то.... Шляпа с четырьмя временами года. Вам не нужны облупленные черешни? Нет?.. Почему? Кувшин с отбитым носом. А бархатный альбом, конечно, украли. Им хорошо сапоги чистить.. Дураки вы все, я не плачу - с чего бы? Мусор распарился на солнце, растекся черной банановой слизью. Пачка писем втоптана в жижу. "Милая Шура, ну когда же...", "Милая Шура, только скажи..." А одно письмо, подсохшее, желтой разлинованной бабочкой вертится под пыльным тополем, не зная, где присесть. Что мне со всем этим делать? Повернуться и уйти. Жарко. Ветер гонит пыль. И Александра Эрнестовна, милая Шура, реальная, как мираж, увенчанная деревянными фруктами и картонными цветами, плывет, улыбаясь, по дрожащему переулку за угол, на юг, на немыслимо далекий сияющий юг, на затерянный перрон, плывет, тает и растворяется в горячем полдне. (С)
женщины собирают себе "похоронный набор" (за мужчинами не знаю такого), ну а почему не завести обычай расхламления заранее.
26 дек. 2023
Вещи должны быть на полках и на вешалках. Если не влезают, что уже и в чемодан нужно запихивать, значит лишние! Это я конкретно про свой дом и про себя! 2 раза в год провожу разбор шкафов и то, что устарело или надоело, пристраиваю. Иногда отдаю, иногда продаю, а бывает и на мусорку, по ситуации!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
26 дек. 2023
Когда умер мой дедушка, то моя мама отдала огромную стопку старых журналов младшему. До этого выкинув много стопок газет. В одном журнале сын нашёл 5 тр. Сколько выкинули - никто не знает.26.12.23, 22:01Спасибо, Шмелик! писал(а):Точно.26.12.23, 21:31Алексай писал(а):А ведь в каком-то из оторванных воротничков может быть что-то спрятано..26.12.23, 21:26Рентополучатель писал(а):
115 кулëчков с рваными носками. Смотанные в трубочки оторванные воротники от рубашек, вот зачем оторванные или отрезанные воротники? Зачем? И не один, примерно десятка 3
Старые растянутые резинки от трусов - всюду. Рубашек уйма целая, теперь остались вешалки сотни 2. Шапки кроличьи ношенные штук 5 . Полотенца махровые разных калибров. Даже лифчики шитые вручную, это наверное 40 вые годы или 50тые -это то то ему зачем было нужно? Коробочки от зубного порошка - не менее 3 сотен, просто кошмар, и в них то три пуговицы, то использованные лезвия от бритвы, то шурупы .
А вообще печально, конечно, вы не замечаете, но сами туда идёте, где ваш дядя.
А еще между страницами книг бывают залежи купюр
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
26 дек. 2023
вещи разные бывают, и те которые не одежда. ок, не буду спорить.26.12.23, 22:49Elena Naryshkina писал(а):Вещи должны быть на полках и на вешалках. Если не влезают, что уже и в чемодан нужно запихивать, значит лишние! Это я конкретно про свой дом и про себя! 2 раза в год провожу разбор шкафов и то, что устарело или надоело, пристраиваю. Иногда отдаю, иногда продаю, а бывает и на мусорку, по ситуации!
но я не понял зачем нужны дома пустые чемоданы..
26 дек. 2023
Толстая))) Слог узнаваемый.26.12.23, 22:18Спасибо, Шмелик! писал(а):Мусор, наверно, еще не увозили? За углом, на асфальтовом пятачке, в мусорных баках кончаются спирали земного существования. А вы думали - где? За облаками, что ли? Вон они, эти спирали - торчат пружинами из гнилого разверстого дивана. Сюда все и свалили. Овальный портрет милой Шуры - стекло разбили, глаза выколоты. Старушечье барахло - чулки какие-то.... Шляпа с четырьмя временами года. Вам не нужны облупленные черешни? Нет?.. Почему? Кувшин с отбитым носом. А бархатный альбом, конечно, украли. Им хорошо сапоги чистить.. Дураки вы все, я не плачу - с чего бы? Мусор распарился на солнце, растекся черной банановой слизью. Пачка писем втоптана в жижу. "Милая Шура, ну когда же...", "Милая Шура, только скажи..." А одно письмо, подсохшее, желтой разлинованной бабочкой вертится под пыльным тополем, не зная, где присесть. Что мне со всем этим делать? Повернуться и уйти. Жарко. Ветер гонит пыль. И Александра Эрнестовна, милая Шура, реальная, как мираж, увенчанная деревянными фруктами и картонными цветами, плывет, улыбаясь, по дрожащему переулку за угол, на юг, на немыслимо далекий сияющий юг, на затерянный перрон, плывет, тает и растворяется в горячем полдне. (С)
27 дек. 2023
Татьяна 0607,
1). Изо дня в день я не общаюсь с некими "барахольщиками".
Оно мне надо ?
2). Предпродажная подготовка объектов - без этого дорого не продать. (увы и ах).
3). Чему завидовать? Это всего лишь работа.
4). Не все объекты такие. ))
Иногда заставляю избавляться от мебели "настоящая Италия". Рыжей. Ужасной. Натуральной.
Тогда слышу вопли ,
- Вы ничего не понимаете, это Италия!
- Это вышедшая из моды 20 лет назад рыжая гадость!
По поводу : Ах , нехорошо.
Как будто они прям вот перед смертью захламили . Это - нажитое и притащенное , начиная с молодого возраста.
Мешающие успешной продаже факторы. Не больше , но и не меньше.
Кто ж такое купит?
Мне , в свою очередь , непонятны все эти "сантименты"
Ну и что вот я сейчас прочитала ?26.12.23, 21:08Татьяна 0607 писал(а):Людмила, странные выводы вы сделали. Меня, в принципе, в ваших постах удивляет, насколько люди могут быть неблагодарными. Дело не в барахле, а в отношении к старшему поколению, ваше в том числе. Ну да ладно. Вас можно понять, изо дня в день общаться со стариками- барахольщиками, захламляющими отличные московские квартиры. Не ваши, к сожалению. Между прочим, в корне любой непрязни лежит зависть. Подумайте об этом. А "горячо" несогласная я, потому что нельзя трясти "исподним" старых людей.
1). Изо дня в день я не общаюсь с некими "барахольщиками".
Оно мне надо ?
2). Предпродажная подготовка объектов - без этого дорого не продать. (увы и ах).
3). Чему завидовать? Это всего лишь работа.
4). Не все объекты такие. ))
Иногда заставляю избавляться от мебели "настоящая Италия". Рыжей. Ужасной. Натуральной.
Тогда слышу вопли ,
- Вы ничего не понимаете, это Италия!
- Это вышедшая из моды 20 лет назад рыжая гадость!
По поводу : Ах , нехорошо.
Как будто они прям вот перед смертью захламили . Это - нажитое и притащенное , начиная с молодого возраста.
Мешающие успешной продаже факторы. Не больше , но и не меньше.
Кто ж такое купит?
Мне , в свою очередь , непонятны все эти "сантименты"
Последний раз редактировалось Людмила Воронина 27.12.23, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 дек. 2023
Золотые слова26.12.23, 22:42polina_advokat писал(а):Это конец любой жизни, тут и рефлексировать особо не о чем, это действительно барахло, не нужное никому. Да, был человек и не стало, все эти вещи нужны были телу, а не душе.
женщины собирают себе "похоронный набор" (за мужчинами не знаю такого), ну а почему не завести обычай расхламления заранее.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
27 дек. 2023
Наверное, потому, что готовиться к смерти у нас, в основном, считается плохой приметой. Суеверие такое. Много у кого завещания написаны? Вряд ли♀️27.12.23, 00:12Людмила Воронина писал(а):Золотые слова26.12.23, 22:42polina_advokat писал(а):Это конец любой жизни, тут и рефлексировать особо не о чем, это действительно барахло, не нужное никому. Да, был человек и не стало, все эти вещи нужны были телу, а не душе.
Но только, может, бабушки после 70 лет об этом задумываются. И мало кто будет расхламлять квартиру от всего, что копилось десятилетиями, ради того, чтобы облегчить жизнь наследникам после ухода.
Не риэлтор
27 дек. 2023
Почему не известно? Чем мы лучше/хуже нынешних 80-ти летних?26.12.23, 21:03Любовь vita писал(а):Больные люди не могут себя контролировать26.12.23, 20:59Людмила Воронина писал(а):И выразила надежду , что наше такие непотребства творить не будет.
Ещё неизвестно какие мы будем к 80 годам)
Такие же будем. Среди нас есть и барахольщики и минималисты. Я в Анапу съездил с небольшой дорожной сумкой, а в вагоне молодые девчонки везли такие чемоданы, что мебель поместиться
+7 (916) 31-31-969
27 дек. 2023
Очень хорошая тема, чтобы задуматься о сути нашей жизни, о наших ценностях, планах, мечтах.
Каждый человек - это целый мир. Свой, отдельный, бесконечно глубокий...
Каждый человек - это целый мир. Свой, отдельный, бесконечно глубокий...