Пассивный доход-2024: что купить на МРН 211 / 3460

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 июл. 2024
24.07.24, 10:43
Павел_К писал(а):
24.07.24, 08:27
Elena Naryshkina писал(а):
У меня чуть дороже будет, 9,2 за 27 м2 плюс обстановка 350 (проект уже есть, также как и смета). Сдам за 60.
А на отделку еще сколько денег потребуется, если это это студия без отделки в новом доме?
Я рассматриваю варианты с отделкой. В ремонт сейчас не хочу лезть.
Если что-то без отделки, то капитальный 50 тысяч за метр с материалами. Кто очень ушлый сделает за 40.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
24 июл. 2024
24.07.24, 11:28
Юлия Битузе писал(а):
Если есть 8 млн., то почему бы не рассмотреть вариант студии в новом доме в пределах мкад, вторичку или переуступку. Себе я нарыла, как раз один такой, хочу переложить свою арендную квартиру туда. У меня чуть дороже будет, 9,2 за 27 м2 плюс обстановка 350 (проект уже есть, также как и смета). Сдам за 60. Все таки интереснее и более долгосрочно, чем старые дома-бабушатники у метро.
Моя загвоздка в продаже нынешней квартиры, чтобы это было выгодно, нужна определенная сумма, дешево нет смысла отдавать, вчера выставила, посмотрим что получится
По мне 35 квм в кирпичном доме- бабушатнике с балконом ,лифтом, двумя окнами и отличным ремонтом, около метро, с большим двором с деревьями в сто раз лучше для аренды, для жизни, для наследства детям чем 27 квм в тонкой стремной коробке.
Бабушатник vs гетто
Вы найдете вариант в бабушатнике с отличным ремонтом около метро в 9,5 млн?!
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
24 июл. 2024
24.07.24, 11:40
Юлия Битузе писал(а):
24.07.24, 11:34
Тататьяна писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

По мне 35 квм в кирпичном доме- бабушатнике с балконом ,лифтом, двумя окнами и отличным ремонтом, около метро, с большим двором с деревьями в сто раз лучше для аренды, для жизни, для наследства детям чем 27 квм в тонкой стремной коробке.
Бабушатник vs гетто
Лучше для детей, для жизни
Хуже для аренды
И потом о каких 35 метрах за 9,2 у метро в кирпиче можно говорить?
Ремонт дольше и дороже. То есть минус простой на ремонт и затраты на ремонт. Выше коммуналка и налог.
ЗЫ Я себе, кстати, купила кирпич пару лет назад по случаю, отремонтировала, сдается. Но слегка задолбало) Соседи и их породистые тараканы, если в двух словах. Они там активно друг против друга дружат. Решают бурно несуществующие проблемы. Два чата дома есть)
Ну, а в новостройке этого не может быть?
А в новостройке многие стреляют друг в друга, или битами разбираются, когда мамашки или собачники в красивом дворе и красивых МОПах пересрутся.
Я не сталкивалась лично, при том что в новострое у меня несколько обьектов, вернее там люди с другим менталитетом, с ними можно договариться. Они на другое заточены, если не муниципалы. А тут у людей реально когнитивный диссонанс)
Игрушки эти грязные плюшевые в подьезде "для уюта", стулья и корвы драные.. При этом гонор "у нас такой хороший дом") При том, что в целом то и не самый худший вариант у меня, интеллигенция, из центра в 80-х годах переселяли их. Просто сидят в своем болоте..
Последний раз редактировалось Тататьяна 24.07.24, 11:52, всего редактировалось 3 раза.
24 июл. 2024
24.07.24, 11:21
Тататьяна писал(а):
24.07.24, 11:19
Ирина Сорокина писал(а):
24.07.24, 11:15
Тататьяна писал(а):

Начинать надо с другого конца, а когда есть аванс уже думать куда перекладываться. Проект и смета на то чего нет при своей непроданной, это " предаваться розовым мечтам" ( хотела нехорошее слово сказать , но решила, что мы форум высокой культуры) Продавать свое- это совсем другое, мозг начинает лагать))
Да, свое всегда переоценивается. Но когда еще делать альтернативные покупки из продажи, если не сейчас?
Дельта минимальная.
Делать надо всегда) продажа своего должна идти постоянным фоном. На всплесках ловить лучший момент.
Это если такая серийность подходит. Ремонты как деятельность не всем подходят. Без ремонтов дельта минимальная.
Вполне разумно раз в 3-5 лет менять обьекты, вкладывая заработанное в лучший вариант в сравнении с базовым.
Системно это прокачивать не всем интересно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 июл. 2024
24.07.24, 11:37
Тататьяна писал(а):
Особенно если стоит пустая, с арендой сложнее немного.
Татьяна, еще раз, помедленнее. Слова "особенно, если стоит пустая" к чему именно относится? Если пустая квартира не стоит в рекламе, то можно не прочувствовать изменение (увеличение) спроса на эту квартиру? Или к вы что то другое имели в виду.
24 июл. 2024
24.07.24, 11:50
Павел_К писал(а):
24.07.24, 11:37
Тататьяна писал(а):
Особенно если стоит пустая, с арендой сложнее немного.
Татьяна, еще раз, помедленнее. Слова "особенно, если стоит пустая" к чему именно относится? Если пустая квартира не стоит в рекламе, то можно не прочувствовать изменение (увеличение) спроса на эту квартиру? Или к вы что то другое имели в виду.
Да.
24 июл. 2024
24.07.24, 11:46
Юлия Битузе писал(а):
Если есть 8 млн., то почему бы не рассмотреть вариант студии в новом доме в пределах мкад, вторичку или переуступку. Себе я нарыла, как раз один такой, хочу переложить свою арендную квартиру туда. У меня чуть дороже будет, 9,2 за 27 м2 плюс обстановка 350 (проект уже есть, также как и смета). Сдам за 60. Все таки интереснее и более долгосрочно, чем старые дома-бабушатники у метро.
Моя загвоздка в продаже нынешней квартиры, чтобы это было выгодно, нужна определенная сумма, дешево нет смысла отдавать, вчера выставила, посмотрим что получится
Бабушатник vs гетто
Найду убитую за 9.2 , сторгую до 9.0 и за 0.5 будет ремонт
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июл. 2024
24.07.24, 11:58
Юлия Битузе писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Бабушатник vs гетто
Ну за 0,5 ремонт сейчас не будет)
Я вот вчера жабу свою уговаривала купить душевую стойку за 48 и смеситель за 26)
Реальность слегка поменялась..
Последний раз редактировалось Тататьяна 24.07.24, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
24 июл. 2024
Тататьяна писал(а):
24.07.24, 11:40
Юлия Битузе писал(а):
24.07.24, 11:34
Тататьяна писал(а):

Лучше для детей, для жизни
Хуже для аренды
И потом о каких 35 метрах за 9,2 у метро в кирпиче можно говорить?
Ремонт дольше и дороже. То есть минус простой на ремонт и затраты на ремонт. Выше коммуналка и налог.
ЗЫ Я себе, кстати, купила кирпич пару лет назад по случаю, отремонтировала, сдается. Но слегка задолбало) Соседи и их породистые тараканы, если в двух словах. Они там активно друг против друга дружат. Решают бурно несуществующие проблемы. Два чата дома есть)
Ну, а в новостройке этого не может быть?
А в новостройке многие стреляют друг в друга, или битами разбираются, когда мамашки или собачники в красивом дворе и красивых МОПах пересрутся.
Я не сталкивалась лично, при том что в новострое у меня несколько обьектов, вернее там люди с другим менталитетом, с ними можно договариться. Они на другое заточены, если не муниципалы. А тут у людей реально когнитивный диссонанс)
Игрушки эти грязные плюшевые в подьезде "для уюта", стулья и корвы драные.. При этом гонор "у нас такой хороший дом") При том, что в целом то и не самый худший вариант у меня, интеллигенция, из центра в 80-х годах переселяли их. Просто сидят в своем болоте..
Смотрите, плюшевых ковров и пыльных цветков я лично вынесла из разных подъездов десятки
Я и спящего бомжа из подъезда выселяла как сейчас помню в Братееве, он полюбил спать между этажами, как раз на одном из этажей я продавала квартиру
Матрасик его проссанный все брезговали потрогать.
Сначала я облила матрас краской, не подействовало, затем надела перчатки и с сотрудницей вынесла матрас далеко за 4 двора и там похоронила.
Мужик пытался спать на полу, но ему не понравилось, другой матрас не рискнул принести, я оставила ему послание, что подожгу.
24 июл. 2024
24.07.24, 12:03
Тататьяна писал(а):
24.07.24, 11:58
Юлия Битузе писал(а):

Ну за 0,5 ремонт сейчас не будет)
Я вот вчера жабу свою уговаривала купить душевую стойку за 48 и смеситель за 26)
Реальность слегка поменялась..
А Елена наверху пишет, что за 350000 есть проект
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 24.07.24, 12:17, всего редактировалось 1 раз.