Как зарабатывать на перепродаже квартир? 251 / 40594
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
03 авг. 2013
Dmitrio писал(а):На самом деле, уважаемые kot6561 и semen4504, если бы Вы жили в Чебоксарах, вполне стали бы моими клиентами
Пишите в личку, дам телефон, пообщаемся, поймете, что все реально. Может и удаленно начнете инвестировать...
За предложение большое спасибо. Если честно всерьез думал о новых городах, потому как Краснодар это уже одна большая стройка. Но дома вроде как то спокойнее))
Если честно сейчас больше интересуюсь перепродажей готового жилья с отделкой. За последние 1,5 года данный вид показал свою жизнеспособность. Скажем так риски меньше, а прибыль выше получается. Но с зимы и это забуксовало. Сейчас всерьез интересуюсь Черногорией. Но там еще не понятнее чем в других городах) Но отзывы самые положительные. В прошлом году приятельница там впала в долевку в апреле сдали и продала нашим же. Вход 140 тыс евр, выход 216 после торга. По мне так интересно, на худой конец себе оставить можно как квартиру у моря! Мож кто что знает конкретное: название агентств, отзывы о риэлторах, застройщики, реальные сделки??? Напишите плз. Тока реальные случаи, а не агитацию.
03 авг. 2013
kot6561 писал(а):Сейчас всерьез интересуюсь Черногорией. Но там еще не понятнее чем в других городах) Но отзывы самые положительные.
...
Напишите плз. Тока реальные случаи, а не агитацию.
Черногорский лохотрон по "балканской схеме" или территория беззакония
viewtopic.php?f=24&t=34487
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
03 авг. 2013
ArtHome писал(а):kot6561 писал(а):Сейчас всерьез интересуюсь Черногорией. Но там еще не понятнее чем в других городах) Но отзывы самые положительные.
...
Напишите плз. Тока реальные случаи, а не агитацию.
Черногорский лохотрон по "балканской схеме" или территория беззакония
viewtopic.php?f=24&t=34487
Спасибо за ссылку! Хватило впечатлений. Теперь из родной "ямы" никуда!!!
04 авг. 2013
Dmitrio писал(а):Уважаемый semen4504!
На самом деле, уважаемые kot6561 и semen4504, если бы Вы жили в Чебоксарах, вполне стали бы моими клиентами
Пишите в личку, дам телефон, пообщаемся, поймете, что все реально. Может и удаленно начнете инвестировать...
Вот так, допрыгался я, уже предлагают бросить работу и всех моих клиентов в Москве, продать московскую квартиру, а деньги вложить через какого-то дядю в Чебоксары, которые я даже не знаю где находятся. Мэру Чебоксар стоит дать автору медаль города за патриотизм и привлечение ынвесторов, а то и почетным гражданином города сделать.
04 авг. 2013
kot6561 писал(а):Сейчас всерьез интересуюсь Черногорией. Но там еще не понятнее чем в других городах) Но отзывы самые положительные.
Отзывы - хуже некуда, могу еще один добавить. Вся недвига в нищей Европе, что покупали русские до кризиса (особенно курортная) - полный неликвид, цены на нее падают уже лет 6 и будут падать еще, вплоть до ноля. Все бедолаги что вляпались в нее, с той поры только и занимаются, что ищут дураков из числа соотечественников и травят им байки, пытаясь впарить хоть за сколько.
Лучше уж выкупить подъезд в Чебоксарах, там если и упадет, то в меру, процентов на 40. Если уж хочется выкинуть деньги на ветер, то лучше сделать это патриотично, в России.
04 авг. 2013
kot6561 писал(а):Спасибо за ссылку! Хватило впечатлений. Теперь из родной "ямы" никуда!!!
Ну и то слава богу. За границей инвестировать не во что, вообще нигде. Хоть Таиланд, хоть Англия, хоть США - везде нагреют по полной. Если же найти сверхчестного и сверпрофессионального риэлтора по зарубежке, то может и повезет взять в каком Лондоне квартирку, что будет расти аж на 3% в год, да и то если сдавать ее. А то там своих нет ынвесторов и доллары с евро перестали печатать, некому выгодно вложиться. Русским лезть на территорию акул капитализма - результат до боли предсказуем. У меня только знакомых - с десяток, что потеряли там каждый от 50 000 евро до 200 000. Особо веселит один, что купил домик в Калабрии и в первый же сезон узнал, что там нельзя купаться - медузы ядовитые. А больше в этом захолустье и делать нечего. Я только так и не спросил (чего уж ехидничать), а чего ж он не искупнулся разок до покупки? Видать местные застройщики на показе тралом медуз разогнали, а может даже и правительство катер выделило - окупился по полной, русских там на этом неликвиде не меньше чем на миллиард обули, а теперь еще и за содержание никчемных домов платят.
04 авг. 2013
semen4504 писал(а):За границей инвестировать не во что, вообще нигде.
Ну это, конечно, вы совсем упрощаете. Конечно есть инвестиционно привлекательные варианты за границей. Погуглите хоть график цен на недвижимость в крупных городах мира и можете убедиться что стагнация далеко не везде.
Другой вопрос что к сожалению подавляющее большинство риэлторов-международников продают не то что интересно покупателю, а то где у них комиссия повыше. А повыше она прежде всего там, где объект неликвидный.
Вот и плачутся потом покупатели всех этих "берегов слоновой кости" на всех форумах.
04 авг. 2013
IgorK писал(а):Другой вопрос что к сожалению подавляющее большинство риэлторов-международников продают не то что интересно покупателю, а то где у них комиссия повыше. А повыше она прежде всего там, где объект неликвидный.
Вот и плачутся потом покупатели всех этих "берегов слоновой кости" на всех форумах.
Ну, почему же неликвидные объекты то?...))
Очень даже и ликвидные предлагаются. И даже те - которые и на рынок то не выставляются, а предлагаются лишь по своим каналам.
Но, народ ведь упертый... он всегда сам лучше всё знает - и слушать специалистов не желает....
Кроме того - многие ищут объекты дешевые. А не все дешевые объекты в шикарных местах расположены, да и не все ещё и будут ждать кого то.... местных покупателей полно, кто подобный объект всегда может купить.)
===============
Вот с той же купленной недвижимостью в Испании, которая просела в цене. Вместо того - чтобы грамотно её сдавать в сезон и денежки "собирать", люди
вовсе не озабАчиваются таким делом (от слова - озабочен)). А как же -работать надо ...тут . Или искать кого то, кто "знает как подобная сдача в аренду" происходит....и оплачивать его услуги...
Все можно поправить, если захотеть. Я сейчас говорю в контексте - что упавшее в цене жилье можно частично компенсировать "отбиванием" через аренду в сезон.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
04 авг. 2013
Daniela-R писал(а):Но, народ ведь упертый... он всегда сам лучше всё знает - и слушать специалистов не желает....
Никаких претензий лично вам, но скажите мне какое дело риэлтору до ликвидности объекта в будущем? Продажа состоялась ну и отлично!
Теперь по сути - безусловно, основной доход от недвижимости - это ее сдача. Только вот эффективно сдавать объект находясь удаленно можно только в долгосрочную аренду. Краткосрочная аренда при помощи управляющих компаний - это отличный заработок для всех вокруг кроме собственника недвижки, которому достанутся крохи после уплаты всех комиссий и приведения объекта в надлежащий вид после очередного сезона.
Из всего сказанного выше следует, что если уж хочется купить что-то за бугром, то надо не бросаться в объяться риэлтора с перечнем экзотических островов, а внимательно выбирать объект в хорошем деловом (а не курортном!) месте с потенциалом развития.
Все вышесказанное - это очень краткая выжимка печального и не очень опыта коллег/друзей ну и лично моего.
04 авг. 2013
И это здесь как я понимаю описано вами, достаточно развернуто,да?kot6561 писал(а):Я говорил о своей личной ситуации в 2006-2008 годах. Работал с Девелопментом-ЮГ. Ни о какой брони речи не было, брал без знакомств и блата лучшее: 4,4 и 5 этажи, маленькие нетиповые однушки (Черемушки и Новый Город). Сейчас может и по другому, лично не знаю. Но кто из знакомых сейчас строится по долевке тоже ничего сложного не отмечают и "связей" и "блата" не встречали. Может речь идет о супер демпинговых ценах??? Или о застройщиках которых банки не кредитуют, вот они и на частников-оптовиков расчитывают??? Уточните если не сложно.
Вообще мое мнение что бизнес на долевке делать сложно сейчас
kot6561 писал(а):Кому интересно выход нашел такой - самые маленькие квартиры! Однушки площадью до 40 квадратов. Их обычно мало - всего один стояк, т.е. около 20 квартир, уходят первыми потому что дешевле. К концу квартала после начала продаж таких квартир уже ни у застройщика, ни у агентств нет. Народ мечется в поисках дормовушки, и тут выходим мы))) получается что квартирка в целом должна стоить ниже целой квартирки большой площади (50-70 кв), но выше стоимости первоначальной. Временной лаг лично я определил так - как только застройщик продаст последнюю "маленькую" квартирку плюс пару месяцев. Делал так два раза уходит в течение дня!!! По рентабельности сказать сложно, но в целом продал на 25-27% дороже чем брал в течение 8 месяцев