Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
Для общего понимания процесса и упоминания конкретного документа на основании и в рамках которого Ваш Застройщик с Вами взаимодействует, ниже брошу ссылку. А вот конкретно пункты, о которых Вы ведете речь:
Федеральный закон от 30.12.2004 N 214-ФЗ (ред. от 13.07.2015) "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" внешняя ссылка ... 437796b57/
""Статья 5. Цена договора
""1. В договоре указывается цена договора, то есть размер денежных средств, подлежащих уплате участником долевого строительства для строительства (создания) объекта долевого строительства. Цена договора может быть определена в договоре как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство (создание) объекта долевого строительства и денежных средств на оплату услуг застройщика.
2. По соглашению сторон цена договора может быть изменена после его заключения, если договором предусмотрены возможности изменения цены, случаи и условия ее изменения.
Обратите внимание, там ключевая фраза выделена жирным шрифтом. И запомните, пожалуйста, для себя правило - по важным ключевым позициям, имеющим для Вас существенное значение, общаться с Застройщиком нужно в письменном виде. Заявление на имя руководителя в 2-х экз, 2ой экз. с отметкой о получении и входящим № должен остаться у Вас на руках. В этом случае и курирующий Вас менеджер, и юрист будут избавлены от необходимости доказывать своему руководству, что это ни кто-то из них решил сделать Вам доброе дело и внести изменение в договор, а именно Вы на этом настаиваете, причем настаиваете грамотно и четко обозначая свою позицию с точки зрения ЗАКОНА.
Процитироавнный пункт из Вашего договора, кстати, имеет достаточно неприятную вольную трактовку. Там нет ограничительного порога на сумму, которую Вас могут попросить доплатить в случае роста валюты на 20%. Обратите внимание, речь идет только о росте валюты. Имейте это ввиду.
Я Вам все время хочу поставить лайк или плюс, но не знаю, как это здесь на форуме сделать.... Чето не вижу, куда нужно тыкнуть...))))
Спасибо Вам за Ваши ответы. Я не риэлтор. Просто пытаюсь решить свои жилищные проблемы.
Да. Я полностью согласна, что нужно было разговаривать " письменно"... Но.. Цена была ниже официальной, застройщик шел нам в этом плане на уступки.. ( оказывается, торговаться можно не только на рынке) Ну и посчитали наглостью с нашей стороны особо настаивать на отмене этого пункта, Хотя про себя решила, Что в случае повышения цены, Буду обращаться в суд, Т.к. Мои обязательства исполнены в полном объеме именно на текущий курс в тот момент..
так много всего я про то что, не интересно должно быть клиенту всё это читать, а тем более оспаривать 15 тр быть или не быть Он "бедолага" с мильёнами расстаётся, стресс у него, помочь ему нужно, а "мычащий" риэлтор, не помощник, а только обуза, потому и кидают, потому избавляются от риэлтора Может я чего не допонимаю
Не все так однозначно.)))) Если бы было не интересно клиенту это читать, Он бы это не читал ( это ж не обязаловка)))))
стресса при покупке квартиры тоже не ощутили. Как рядовое событие, почему то прошла эта сделка для нашей семьи на эмоциональном уровне. Просто ни в первый раз уже покупаем недвижимость. Потому особых чувств не испытывали)))))
Цена была ниже официальной, застройщик шел нам в этом плане на уступки.. ( оказывается, торговаться можно не только на рынке) Ну и посчитали наглостью с нашей стороны особо настаивать на отмене этого пункта, Хотя про себя решила, Что в случае повышения цены, Буду обращаться в суд,
позвольте маленькую "житейскую" ремарку, пока деньги у вас, вы диктуете условия и способны развернуть ситуацию по закону или "понятийно" не имеет значения, как только вы расстались с деньгами в пользу застройщика и своей "мечты" всё началась "новая" жизнь, зачастую как показывают примеры " не завидная" Нужен вам толковый независимый эксперт или нет? Возможен ли он в природе?
Крепитесь...это только начало и 1/1000000000 часть.
Almaz0817 писал(а):
я про то что, не интересно должно быть клиенту всё это читать, а тем более оспаривать 15 тр быть или не быть
Это очень интересно, Вы совсем не знаете своих Клиентов.
Almaz0817 писал(а):
Он "бедолага" с мильёнами расстаётся, стресс у него, помочь ему нужно, а "мычащий" риэлтор, не помощник, а только обуза, потому и кидают, потому избавляются от риэлтора
Со стрессом ходят не к риэлтору, а к другому специалисту.
Цена была ниже официальной, застройщик шел нам в этом плане на уступки.. ( оказывается, торговаться можно не только на рынке) Ну и посчитали наглостью с нашей стороны особо настаивать на отмене этого пункта, Хотя про себя решила, Что в случае повышения цены, Буду обращаться в суд,
позвольте маленькую "житейскую" ремарку, пока деньги у вас, вы диктуете условия и способны развернуть ситуацию по закону или "понятийно" не имеет значения, как только вы расстались с деньгами в пользу застройщика и своей "мечты" всё началась "новая" жизнь, зачастую как показывают примеры " не завидная" Нужен вам толковый независимый эксперт или нет? Возможен ли он в природе?
В природе возмжен. В природе вообще все возможно.
Но вот мне и моим знакомым, Как то не везло. Сильно.
Ну не попадались нам профессионалы.
Только, пожалуйста не обижайтесь. Никого из присутствующих не имею в виду.
Если бы быть точно уверенным, что услуги предоставляет профессионал, Даже разговора бы не было и сомнений. Однозначно только с риэлтором все шаги.
Но риэлтор ответственности не несет, как показала практика...
Со стрессом ходят не к риэлтору, а к другому специалисту.
он не ходит, он испытывает стресс. Много я споил "пития" сердечного за время работы с дольщиками и клиентами. Очень даже "неплохо" знаю их, от того и затеял ..... в надежде что будет польза, от наших посиделок