Стоит ли впрягаться? 229 / 10789

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
27 фев. 2016
Ольга77 писал(а):
Но и ремонт ведь тоже отбить будет нужно. Квартира ведь сдается для получения дохода...
Два примера: года три назад покупали под сдачу двум клиентам однушки. Бюджет около 5.
Купили первым в Ясенео,1 этаж 5100, 9-этажка, глобально ремонт не требовался, но взезде постоянно что-то течет, подклеивают, меняют и т.п.
Вторым в Видном однокомнатную, перепланирована в двушку. купдена за 5050, с ремонтом, с обстановкой (хозяева взяли только чемоданы), шторами, люстами, встроен.кухней и техникой. короче, от...и до...
покупка была с разницей в 2 недели.
сдавали обе поначалу 29, той осенью Видное упало до 22, Ясенево 27
В Видном (я слежу за кв и собираю деньги) только один раз "вложились" купили пару замков на смену
в Ясенево постоянные вложения, смена арендаторов, трата времени, сил и денег на поддержание всего этого
Самое интересное, обоим рассказываю про второй вариант. но каждый хозяин уверен, что именно он делает все правильно.

Очень наглядный пример сравнения халупы в Москве и достойной квартиры в Подмосковье.Если не стоит вопрос в Московской прописке,а именно для получения дохода,то лучше брать достойную квартиру в Подмосковье.Тем более в связи с кризисом, многие арендаторы меняют Москву на Подмосковье.
27 фев. 2016
Александр Тестянов
А сколько там коммуналка за 80 метров будет? :ne_vi_del:
Подмосковные цены на коммуналку зашкаливают, наверное тысяч 8 минимум.
Мне в Железнодорожном понравились дома около леса, улицу не помню.
Как у вас в городе с продажей хрущей- тоже , наверное, плоховато? Столько новых домов построили...
Моя главная проблема в любом случае- это продать хрущ.

А что наглядного в примере- Москва упала на 2 тысячи, а Видное- на семь.
27 фев. 2016
Maravilla, сейчас большая часть новостроя не в самом Жел-дыре сосредоточена, а в районе платформы Кучино (ближе к Москве). При таких темпах строительства, хрущи скоро нафиг будут не нужны. Это же Вам не масквАаа с определенными точечными локациями. Двушку за 30 тыр можно взять на конечных станциях метро, ведь с каждым годом выбор будет только шириться (планы строительства метро обширные). Видное и Жел-дыр с их транспортной недоступностью превратит эти анклавы в зоны недорогого "гетто".
27 фев. 2016
Не зря же хрущевки в МО замерли в цене и даже немного идут вниз,но говорить о каком-то их росте вообще не приходится.
Уж больно много у них конкурентов.
27 фев. 2016
Anton Smolev писал(а):
Не зря же хрущевки в МО замерли в цене и даже немного идут вниз,но говорить о каком-то их росте вообще не приходится.
Уж больно много у них конкурентов.

Согласна! ну и что мне делать??????? Я уже всю голову сломала. Как я ее продам? Только по огромному дисконту :ne_vi_del:
Хоть делай ремонт и самой заезжай. Единственный плюс- зелено, тихо и птички поют..)))
27 фев. 2016
Anton Smolev писал(а):
Вопрос цены и времени.

ну да...Пойду по подъездам предлагать))) "Трешка по цене однушки" - подойдет такой рекламный слог ? :)
27 фев. 2016
Maravilla писал(а):
Пойду по подъездам предлагать))) "Трешка по цене однушки" - подойдет такой рекламный слог ?

Вы еще даже не пробовали продавать. Поработайте с ценой,рекламой. Ну продадите немного ниже. Зато продадите,чем смотреть на нее годами :hi_hi_hi:
27 фев. 2016
Maravilla писал(а):
[
Согласна! ну и что мне делать??????? Я уже всю голову сломала. Как я ее продам? Только по огромному дисконту
Поищите мои посты. Сам был в подобной ситуации. Описывал как и что нужно делать пошагово! Чем разгневал тут многих технологичных, грозились вечным баном :lol:
27 фев. 2016
DmitryB писал(а):
Сам был в подобной ситуации.

Дмитрий, когда читала про продажу Вами квартиры, показалось, что продали дешевле, чем можно было. Да и за регистрацию Вы половину заплатили, хотя ОБЫЧНО платит покупатель))