Пассивный доход-2024: что купить на МРН 211 / 3460

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 июл. 2024
23.07.24, 23:53
Хоумстейджерр писал(а):
23.07.24, 23:33
Тататьяна писал(а):
Через полгода где-то можно начать охоту, будет на кого охотится
таких умных кроме вас еще много других депозитчиков будет, поэтому сейчас нужно уже покупать и ничего не ждать!
Как вы определили, что сейчас, а не в октябре или феврале?
20 % по депозитам, в текущих реалиях выглядят очень интересно.
24 июл. 2024
24.07.24, 12:04
Юлия Битузе писал(а):
24.07.24, 11:46
Тататьяна писал(а):
24.07.24, 11:40
Юлия Битузе писал(а):

Ну, а в новостройке этого не может быть?
А в новостройке многие стреляют друг в друга, или битами разбираются, когда мамашки или собачники в красивом дворе и красивых МОПах пересрутся.
Я не сталкивалась лично, при том что в новострое у меня несколько обьектов, вернее там люди с другим менталитетом, с ними можно договариться. Они на другое заточены, если не муниципалы. А тут у людей реально когнитивный диссонанс)
Игрушки эти грязные плюшевые в подьезде "для уюта", стулья и корвы драные.. При этом гонор "у нас такой хороший дом") При том, что в целом то и не самый худший вариант у меня, интеллигенция, из центра в 80-х годах переселяли их. Просто сидят в своем болоте..
Смотрите, плюшевых ковров и пыльных цветков я лично вынесла из разных подъездов десятки
Я и спящего бомжа из подъезда выносила как сейчас помню в Братееве, он полюбил спать между этажами, как раз на одном из этажей я продавала квартиру
Матрасик его все брезговали потрогать
Сначала я облила матрас краской, не подействовало, затем надела перчатки и с сотрудницей вынесла матрас далеко за 4 двора и там похоронила.
Мужик пытался спать на полу, но ему не понравилось, другой матрас не рискнул принести,я осиавила ему послание, что подожгу.
Ну одно дело с бомжом разбираться, другое с соседями которые там с по 20 лет живут)
Одно дело продавать, другое потом там сдавать квартиру.
Если бы я там жила, то да без проблем бы решила, или меня бы тоже не парило. Но конкретно в своем случае, а вариантов там может быть сотня.
24 июл. 2024
24.07.24, 12:06
Юлия Битузе писал(а):
24.07.24, 12:03
Тататьяна писал(а):
24.07.24, 11:58
Юлия Битузе писал(а):

Найду убитую за 9.2 , сторгую до 9.0 и за 0.5 будет ремонт
Ну за 0,5 ремонт сейчас не будет)
Я вот вчера жабу свою уговаривала купить душевую стойку за 48 и смеситель за 26)
Реальность слегка поменялась..
А Елена наверху пишет, что за 300000 есть проект
У Елены денег нет сейчас) а когда/ если будут, вот тогда надо счтать проект
ЗЫ Там скорее что-то с отделкой от Пика Елена смотрит. Во вторичке таких цен не будет и близко.
ЗЫ1 В целом дело благородное, но лучше без иллюзий) Хотя бывает везет))
24 июл. 2024
24.07.24, 12:10
Тататьяна писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
24.07.24, 11:46
Тататьяна писал(а):

Я не сталкивалась лично, при том что в новострое у меня несколько обьектов, вернее там люди с другим менталитетом, с ними можно договариться. Они на другое заточены, если не муниципалы. А тут у людей реально когнитивный диссонанс)
Игрушки эти грязные плюшевые в подьезде "для уюта", стулья и корвы драные.. При этом гонор "у нас такой хороший дом") При том, что в целом то и не самый худший вариант у меня, интеллигенция, из центра в 80-х годах переселяли их. Просто сидят в своем болоте..
Смотрите, плюшевых ковров и пыльных цветков я лично вынесла из разных подъездов десятки
Я и спящего бомжа из подъезда выносила как сейчас помню в Братееве, он полюбил спать между этажами, как раз на одном из этажей я продавала квартиру
Сначала я облила матрас краской, не подействовало, затем надела перчатки и с сотрудницей вынесла матрас далеко за 4 двора и там похоронила.
Мужик пытался спать на полу, но ему не понравилось, другой матрас не рискнул принести,я осиавила ему послание, что подожгу.
Ну одно дело с бомжом разбираться, другое с соседями которые там с по 20 лет живут)
Если бы я там жила, то да без проблем бы решила, или меня бы тоже не парило. Но конкретно в своем случае, а вариантов там может быть сотня.
Мне все равно, с кем разбираться, и с соседями я разбиралась предостаточно, и с УК, пофик
Я несу порядок.Я в своем праве.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июл. 2024
24.07.24, 12:18
Юлия Битузе писал(а):
24.07.24, 12:10
Тататьяна писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Мне все равно, с кем разбираться, и с соседями я разбиралась предостаточно, и с УК, пофик
Я несу порядок.Я в своем праве.
Да разумеется) если на это есть силы и время,у меня другой подход- я стараюсь изначально проблем себе не создавать)
У Вас солнечная энергия доминирующая скорее всего, у меня лунная))
Люди разные. Подходы разные.
24 июл. 2024
24.07.24, 11:28
Юлия Битузе писал(а):
24.07.24, 08:27
Elena Naryshkina писал(а):
Если есть 8 млн., то почему бы не рассмотреть вариант студии в новом доме в пределах мкад, вторичку или переуступку. Себе я нарыла, как раз один такой, хочу переложить свою арендную квартиру туда. У меня чуть дороже будет, 9,2 за 27 м2 плюс обстановка 350 (проект уже есть, также как и смета). Сдам за 60. Все таки интереснее и более долгосрочно, чем старые дома-бабушатники у метро.
Моя загвоздка в продаже нынешней квартиры, чтобы это было выгодно, нужна определенная сумма, дешево нет смысла отдавать, вчера выставила, посмотрим что получится
По мне 35 квм в кирпичном доме- бабушатнике с балконом ,лифтом, двумя окнами и отличным ремонтом, около метро, с большим двором с деревьями в сто раз лучше для аренды, для жизни, для наследства детям чем 27 квм в тонкой стремной коробке.
Бабушатник vs гетто
Согласен с вами про дом для жизни, но для аренды, почему-то выигрывают студии а новостройках.
Сложно себе это объяснить. Почему дома без возможности парковки, даже шеринг негде оставить, не имеющие нормальной дороги к метро сдаются дороже домов где это есть. Просто принял как аксиому.
Последний раз редактировалось A_S_G 24.07.24, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
24 июл. 2024
24.07.24, 12:23
A_S_G писал(а):
Юлия Битузе писал(а):
24.07.24, 08:27
Elena Naryshkina писал(а):
Если есть 8 млн., то почему бы не рассмотреть вариант студии в новом доме в пределах мкад, вторичку или переуступку. Себе я нарыла, как раз один такой, хочу переложить свою арендную квартиру туда. У меня чуть дороже будет, 9,2 за 27 м2 плюс обстановка 350 (проект уже есть, также как и смета). Сдам за 60. Все таки интереснее и более долгосрочно, чем старые дома-бабушатники у метро.
Моя загвоздка в продаже нынешней квартиры, чтобы это было выгодно, нужна определенная сумма, дешево нет смысла отдавать, вчера выставила, посмотрим что получится
По мне 35 квм в кирпичном доме- бабушатнике с балконом ,лифтом, двумя окнами и отличным ремонтом, около метро, с большим двором с деревьями в сто раз лучше для аренды, для жизни, для наследства детям чем 27 квм в тонкой стремной коробке.
Бабушатник vs гетто
Согласен с вами про дом для жизни, но для аренды почему-то выигрывают студии а новостройках.
Сложно себе это объяснить.
В моменте
Пока кажется, что это хорошо.
Я вспоминаю, как в определенном моменте мои клиенты выбрали 86 квм в новом доме в Митино вместо 74 квм на первом этаже на Пятницкой ул за такую же цену.
И как я им через 10 лет некие подсчеты предоставила.Их лицо!!
:lol: :lol:
Для внятных объяснений люди и нанимают риэлтора обычно, если сами не справляются.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июл. 2024
24.07.24, 12:26
Юлия Битузе писал(а):
A_S_G писал(а):
Юлия Битузе писал(а):

Бабушатник vs гетто
Согласен с вами про дом для жизни, но для аренды почему-то выигрывают студии а новостройках.
Сложно себе это объяснить.
В моменте
Пока кажется, что это хорошо.
Я вспоминаю, как в определенном моменте мои клиенты выбрали 86 квм в новом доме в Митино вместо 74 квм на первом этаже на Пятницкой ул за такую же цену.
И как я им через 10 лет некие подсчеты предоставила.Их лицо!!
:lol: :lol:
Для внятных объяснений люди и нанимают риэлтора обычно, если сами не справляются.
Когда рассуждаем об аренде, здесь первоочередна доходность на капитал и качество жильцов. Новостройки в плюсе.
24 июл. 2024
A_S_G писал(а):
Сложно себе это объяснить. Почему дома без возможности парковки, даже шеринг негде оставить, не имеющие нормальной дороги к метро сдаются дороже домов где это есть. Просто принял как аксиому.
Теорема скорее.
Элементарно розеток не хватает :lol:
Вот отзыв:
Старая квартира — это постоянно ржавая вода в кранах, неудобные шкафы, которыми не пользуешься, поэтому вещи лежат где попало. Вечно перегорающие лампочки и недостаточное освещение.

Неудобная планировка, из-за которой обходишь один и тот же угол двести раз в день и бьешься об него. Старые батареи, которые не отрегулировать, и самые дешевые окна, из-за которых душно. Зато с кошкой пускают, но я мотала такую экономию.

-
В целом общий вид бабушкиных квартир унылый, и создается ощущение какой-то бедности и старости. Мне кажется, если есть задача пожить пару лет, например, пока строится собственная квартира, вариант бабушатника в хорошем месте — самое оно. Но если надолго планировать — нет. Хочется уюта, красоты, комфорта и удобных современных решений.
Второй.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
24 июл. 2024
Замена окон в 2к - 170 тыс, регулировка на батареии- 5 тыс батарея. Шкафы и прочее не новое - под замену. А вот с планировками и электрикой разбираться сложнее.
В современных 2е спать на кровати намного приятнее дивана.