Пассивный доход-2024: что купить на МРН 211 / 3460
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
24 июл. 2024
Как вы определили, что сейчас, а не в октябре или феврале?23.07.24, 23:53Хоумстейджерр писал(а):таких умных кроме вас еще много других депозитчиков будет, поэтому сейчас нужно уже покупать и ничего не ждать!
20 % по депозитам, в текущих реалиях выглядят очень интересно.
24 июл. 2024
Ну одно дело с бомжом разбираться, другое с соседями которые там с по 20 лет живут)24.07.24, 12:04Юлия Битузе писал(а):Смотрите, плюшевых ковров и пыльных цветков я лично вынесла из разных подъездов десятки24.07.24, 11:46Тататьяна писал(а):Я не сталкивалась лично, при том что в новострое у меня несколько обьектов, вернее там люди с другим менталитетом, с ними можно договариться. Они на другое заточены, если не муниципалы. А тут у людей реально когнитивный диссонанс)24.07.24, 11:40Юлия Битузе писал(а):
Ну, а в новостройке этого не может быть?
А в новостройке многие стреляют друг в друга, или битами разбираются, когда мамашки или собачники в красивом дворе и красивых МОПах пересрутся.
Игрушки эти грязные плюшевые в подьезде "для уюта", стулья и корвы драные.. При этом гонор "у нас такой хороший дом") При том, что в целом то и не самый худший вариант у меня, интеллигенция, из центра в 80-х годах переселяли их. Просто сидят в своем болоте..
Я и спящего бомжа из подъезда выносила как сейчас помню в Братееве, он полюбил спать между этажами, как раз на одном из этажей я продавала квартиру
Матрасик его все брезговали потрогать
Сначала я облила матрас краской, не подействовало, затем надела перчатки и с сотрудницей вынесла матрас далеко за 4 двора и там похоронила.
Мужик пытался спать на полу, но ему не понравилось, другой матрас не рискнул принести,я осиавила ему послание, что подожгу.
Одно дело продавать, другое потом там сдавать квартиру.
Если бы я там жила, то да без проблем бы решила, или меня бы тоже не парило. Но конкретно в своем случае, а вариантов там может быть сотня.
24 июл. 2024
У Елены денег нет сейчас) а когда/ если будут, вот тогда надо счтать проект24.07.24, 12:06Юлия Битузе писал(а):А Елена наверху пишет, что за 300000 есть проект24.07.24, 12:03Тататьяна писал(а):Ну за 0,5 ремонт сейчас не будет)
Я вот вчера жабу свою уговаривала купить душевую стойку за 48 и смеситель за 26)
Реальность слегка поменялась..
ЗЫ Там скорее что-то с отделкой от Пика Елена смотрит. Во вторичке таких цен не будет и близко.
ЗЫ1 В целом дело благородное, но лучше без иллюзий) Хотя бывает везет))
24 июл. 2024
Мне все равно, с кем разбираться, и с соседями я разбиралась предостаточно, и с УК, пофик24.07.24, 12:10Тататьяна писал(а):Ну одно дело с бомжом разбираться, другое с соседями которые там с по 20 лет живут)24.07.24, 12:04Юлия Битузе писал(а):Смотрите, плюшевых ковров и пыльных цветков я лично вынесла из разных подъездов десятки24.07.24, 11:46Тататьяна писал(а):
Я не сталкивалась лично, при том что в новострое у меня несколько обьектов, вернее там люди с другим менталитетом, с ними можно договариться. Они на другое заточены, если не муниципалы. А тут у людей реально когнитивный диссонанс)
Игрушки эти грязные плюшевые в подьезде "для уюта", стулья и корвы драные.. При этом гонор "у нас такой хороший дом") При том, что в целом то и не самый худший вариант у меня, интеллигенция, из центра в 80-х годах переселяли их. Просто сидят в своем болоте..
Я и спящего бомжа из подъезда выносила как сейчас помню в Братееве, он полюбил спать между этажами, как раз на одном из этажей я продавала квартиру
Сначала я облила матрас краской, не подействовало, затем надела перчатки и с сотрудницей вынесла матрас далеко за 4 двора и там похоронила.
Мужик пытался спать на полу, но ему не понравилось, другой матрас не рискнул принести,я осиавила ему послание, что подожгу.
Если бы я там жила, то да без проблем бы решила, или меня бы тоже не парило. Но конкретно в своем случае, а вариантов там может быть сотня.
Я несу порядок.Я в своем праве.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 июл. 2024
Да разумеется) если на это есть силы и время,у меня другой подход- я стараюсь изначально проблем себе не создавать)24.07.24, 12:18Юлия Битузе писал(а):Мне все равно, с кем разбираться, и с соседями я разбиралась предостаточно, и с УК, пофик24.07.24, 12:10Тататьяна писал(а):Ну одно дело с бомжом разбираться, другое с соседями которые там с по 20 лет живут)24.07.24, 12:04Юлия Битузе писал(а):
Смотрите, плюшевых ковров и пыльных цветков я лично вынесла из разных подъездов десятки
Я несу порядок.Я в своем праве.
У Вас солнечная энергия доминирующая скорее всего, у меня лунная))
Люди разные. Подходы разные.
24 июл. 2024
Согласен с вами про дом для жизни, но для аренды, почему-то выигрывают студии а новостройках.24.07.24, 11:28Юлия Битузе писал(а):По мне 35 квм в кирпичном доме- бабушатнике с балконом ,лифтом, двумя окнами и отличным ремонтом, около метро, с большим двором с деревьями в сто раз лучше для аренды, для жизни, для наследства детям чем 27 квм в тонкой стремной коробке.24.07.24, 08:27Elena Naryshkina писал(а):Если есть 8 млн., то почему бы не рассмотреть вариант студии в новом доме в пределах мкад, вторичку или переуступку. Себе я нарыла, как раз один такой, хочу переложить свою арендную квартиру туда. У меня чуть дороже будет, 9,2 за 27 м2 плюс обстановка 350 (проект уже есть, также как и смета). Сдам за 60. Все таки интереснее и более долгосрочно, чем старые дома-бабушатники у метро.
Моя загвоздка в продаже нынешней квартиры, чтобы это было выгодно, нужна определенная сумма, дешево нет смысла отдавать, вчера выставила, посмотрим что получится
Бабушатник vs гетто
Сложно себе это объяснить. Почему дома без возможности парковки, даже шеринг негде оставить, не имеющие нормальной дороги к метро сдаются дороже домов где это есть. Просто принял как аксиому.
Последний раз редактировалось A_S_G 24.07.24, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
24 июл. 2024
В моменте24.07.24, 12:23A_S_G писал(а):Согласен с вами про дом для жизни, но для аренды почему-то выигрывают студии а новостройках.24.07.24, 11:28Юлия Битузе писал(а):По мне 35 квм в кирпичном доме- бабушатнике с балконом ,лифтом, двумя окнами и отличным ремонтом, около метро, с большим двором с деревьями в сто раз лучше для аренды, для жизни, для наследства детям чем 27 квм в тонкой стремной коробке.24.07.24, 08:27Elena Naryshkina писал(а):Если есть 8 млн., то почему бы не рассмотреть вариант студии в новом доме в пределах мкад, вторичку или переуступку. Себе я нарыла, как раз один такой, хочу переложить свою арендную квартиру туда. У меня чуть дороже будет, 9,2 за 27 м2 плюс обстановка 350 (проект уже есть, также как и смета). Сдам за 60. Все таки интереснее и более долгосрочно, чем старые дома-бабушатники у метро.
Моя загвоздка в продаже нынешней квартиры, чтобы это было выгодно, нужна определенная сумма, дешево нет смысла отдавать, вчера выставила, посмотрим что получится
Бабушатник vs гетто
Сложно себе это объяснить.
Пока кажется, что это хорошо.
Я вспоминаю, как в определенном моменте мои клиенты выбрали 86 квм в новом доме в Митино вместо 74 квм на первом этаже на Пятницкой ул за такую же цену.
И как я им через 10 лет некие подсчеты предоставила.Их лицо!!
Для внятных объяснений люди и нанимают риэлтора обычно, если сами не справляются.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
24 июл. 2024
Когда рассуждаем об аренде, здесь первоочередна доходность на капитал и качество жильцов. Новостройки в плюсе.24.07.24, 12:26Юлия Битузе писал(а):В моменте24.07.24, 12:23A_S_G писал(а):Согласен с вами про дом для жизни, но для аренды почему-то выигрывают студии а новостройках.24.07.24, 11:28Юлия Битузе писал(а):
По мне 35 квм в кирпичном доме- бабушатнике с балконом ,лифтом, двумя окнами и отличным ремонтом, около метро, с большим двором с деревьями в сто раз лучше для аренды, для жизни, для наследства детям чем 27 квм в тонкой стремной коробке.
Бабушатник vs гетто
Сложно себе это объяснить.
Пока кажется, что это хорошо.
Я вспоминаю, как в определенном моменте мои клиенты выбрали 86 квм в новом доме в Митино вместо 74 квм на первом этаже на Пятницкой ул за такую же цену.
И как я им через 10 лет некие подсчеты предоставила.Их лицо!!
Для внятных объяснений люди и нанимают риэлтора обычно, если сами не справляются.
24 июл. 2024
Теорема скорее.24.07.24, 12:23A_S_G писал(а):Сложно себе это объяснить. Почему дома без возможности парковки, даже шеринг негде оставить, не имеющие нормальной дороги к метро сдаются дороже домов где это есть. Просто принял как аксиому.
Элементарно розеток не хватает
Вот отзыв:
Старая квартира — это постоянно ржавая вода в кранах, неудобные шкафы, которыми не пользуешься, поэтому вещи лежат где попало. Вечно перегорающие лампочки и недостаточное освещение.
Неудобная планировка, из-за которой обходишь один и тот же угол двести раз в день и бьешься об него. Старые батареи, которые не отрегулировать, и самые дешевые окна, из-за которых душно. Зато с кошкой пускают, но я мотала такую экономию.
-
В целом общий вид бабушкиных квартир унылый, и создается ощущение какой-то бедности и старости. Мне кажется, если есть задача пожить пару лет, например, пока строится собственная квартира, вариант бабушатника в хорошем месте — самое оно. Но если надолго планировать — нет. Хочется уюта, красоты, комфорта и удобных современных решений.
Второй.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.