Есть 5,5 миллионов. На что я могу рассчитывать ? Хочу купить квартиру в Москве и ее сдать. 522 / 31548
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
04 мая 2019
Это все равно близкие города к Москве, как и Рязань, Владимир, Коломна и т.д. Там людям проще решиться на переезд по принципу, продам в Туле однуху за 2.5-3млн, куплю в Раменском за 3-3.5 и остаться недалеко от своих родственников и друзей и поближе к Москве.04.05.19, 15:58Артем78 писал(а):Ну я скорее имел в виду ту же Тулу, например, там Ласточка чуть больше 2 часов идет.
А вот жителю из малого ПГТ под Белгородом продать нечего за "нормальные" деньги, остается либо ехать с голым задом, либо остаться у себя и думать как развиваться на месте.
04 мая 2019
Не только, Краснодар даёт более теплый климат, а СПб неплохие возможности по бизнесу и заграница рядом. Т.е. массово строить там стали не по пустой прихоти.04.05.19, 16:15Артем78 писал(а):Таки да, но замечу что Питер с Ленобластью и Кубань взяли часть потока на себя только по одной причине: массовому строительству дешевого жилья.
04 мая 2019
Артем78, а по факту, может оно и правильно, что лучше жить в этом внешняя ссылка, и зарабатывать меньше, чем жить в этом внешняя ссылка и быть проклятым своими детьми, за то, что у них своего угла никогда не было.
04 мая 2019
По сути соглашусь. Если вдруг удается совместить хороший климат, хорошее жилье и хорошие заработки - тогда Москва становится не такой манящей04.05.19, 16:30Mike_MSK писал(а):Артем78, а по факту, может оно и правильно, что лучше жить в этом внешняя ссылка, и зарабатывать меньше, чем жить в этом внешняя ссылка и быть проклятым своими детьми, за то, что у них своего угла никогда не было.
04 мая 2019
Да даже если представить, что например некий специалист в Москве бы имел з/п 80 на руки, а в Краснодаре 40, то он не потратит лишние 10 млн за аналогичную треху на отшибе Москвы, что за 20 лет даст те же 40 тысяч лишними, на что и "усохла" его зарплата.04.05.19, 16:34Артем78 писал(а):По сути соглашусь. Если вдруг удается совместить хороший климат, хорошее жилье и хорошие заработки - тогда Москва становится не такой манящей
Конечно, это сферический конь в вакууме, но грубо выглядит именно так.
На Москве свет клином не сошелся, к счастью, люди это все больше понимают. Я имею контакты с производителями оборудования в Новосибе, вполне себе они там довольны жизнью, лютого желания свалить в Москву не наблюдаю, как раз по тому же принципу, лучше инженером за 35-40-50 у себя, чем ипотечным рабом за 80-100 в Москве.
04 мая 2019
Просто поймите, что вот этот внешняя ссылка будет в Москве получать не 25-30, а 40, но тратить на жилье не 15, а 30, а еще и на транспорт больше тратиться.
Как и инженеры, программисты, бухи и манагеры, техподдержка и прочие.
Как и инженеры, программисты, бухи и манагеры, техподдержка и прочие.
04 мая 2019
... за 40-то еще нормально поискать придется, чтобы с нормальными условиями...04.05.19, 16:57Mike_MSK писал(а):Просто поймите, что вот этот внешняя ссылка будет в Москве получать не 25-30, а 40
04 мая 2019
Ну, я не знаю... пытаюсь своих родственников в Москву переманить - который год уж не выходит...
Хотя и жить есть где (хотя бы на первое время), и вообще...
Аргументы:
- мне тут до работы 5 мин, а у вас по 2 часа добираться надо...
- у-у-у-у я там за всю жизнь на квартиру не заработаю...
- у меня здесь тихо, спокойно, свежий воздух, а в Москве я дергаться начинаю на второй день. Народу - жуть, муравейник. Не, не хочу...
- у меня ребята знакомые уезжали в Москву, но через полгода вернулись. Не понравилось...
В общем, далеко не всех Москва манит своими золотыми куполами)))
Кстати, один в своем ПГТ получает больше 30 тыс. и этим доволен. В Москве получал бы около 50, да, но нафиг надо)))
Хотя и жить есть где (хотя бы на первое время), и вообще...
Аргументы:
- мне тут до работы 5 мин, а у вас по 2 часа добираться надо...
- у-у-у-у я там за всю жизнь на квартиру не заработаю...
- у меня здесь тихо, спокойно, свежий воздух, а в Москве я дергаться начинаю на второй день. Народу - жуть, муравейник. Не, не хочу...
- у меня ребята знакомые уезжали в Москву, но через полгода вернулись. Не понравилось...
В общем, далеко не всех Москва манит своими золотыми куполами)))
Кстати, один в своем ПГТ получает больше 30 тыс. и этим доволен. В Москве получал бы около 50, да, но нафиг надо)))
04 мая 2019
В Подмосковье с работой не лучше, чем в регионах, а тратить по 4 часа в день на дорогу на/с работы, ездя в Москву, далеко не каждый готов... Это не работа ради жизни, а жизнь ради работы получается)))
Последний раз редактировалось LN20 04.05.19, 18:00, всего редактировалось 1 раз.