Умер дядя, квартира под ремонт. 349 / 6561
Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
27 дек. 2023
ваще не понимаю зачем сундук нужен чтоб кинуть пару футболок, плавки и очки.
27 дек. 2023
У девачек - много шмота).27.12.23, 11:28maik007 писал(а):ваще не понимаю зачем сундук нужен чтоб кинуть пару футболок, плавки и очки.
27 дек. 2023
ненужного барахла вы имели ввиду27.12.23, 11:32Мосина Ольга писал(а):У девачек - много шмота).27.12.23, 11:28maik007 писал(а):ваще не понимаю зачем сундук нужен чтоб кинуть пару футболок, плавки и очки.
27 дек. 2023
А наряжаться в отпуске.?
Хотя, бывает, наберут кучу и не носят твм.
27 дек. 2023
как правило27.12.23, 11:35Мосина Ольга писал(а):А наряжаться в отпуске.?
Хотя, бывает, наберут кучу и не носят твм.
27 дек. 2023
Всё можно было купить: и квартиру, и дачу, и машину. Схемы продаж-покупок были другие.27.12.23, 11:15Татьяна Костянова писал(а):Только на эти накопленные деньги было ничего не купить. Не было частной собственности. Хотя дачу, думаю, можно было, путем вступления в члены дачного кооператива.
Например, квартиры. Кооперативную квартиру можно было купить по прямому договору купли-продажи, зарегистрированному у нотариуса. Покупка государственных квартир проходила по другой схеме: сначала потенциального покупателя продавец ( ответственный квартиросъемщик) прописывал в своей квартире, затем сам выписывался из квартиры. Ответственным квартиросъемщиком становился покупатель. Деньги за продажу оформлялись как займ у нотариуса. После того, как покупатель становился ответственным квартиросъемщиком, займ типа "возвращался" и гасился у того же нотариуса. Мне так родителя купили квартиру в Курске.
Дачи продавались легко. После вступления покупателя в садовое общество.
На машины надо было выстоять очередь, чтобы официально купить. Либо купить очередь. Правда, больше одной машины иметь не разрешалось. Но оформляли на непрямых родственников, если надо было иметь несколько машин. Мой отец ездил покупать "Ниву" в Белоруссию. А тут как раз подошла очередь "Лады". Пришлось "Ниву" продать. Как продавал, не знаю. Врать не буду.
Так что, не надо страшилок про нищую жизнь при Советах. Были бы деньги. А деньги тоже можно было заработать вполне законно. Мой брат и отец работали в золотодобывающей артели в Узбекистане. Отец получал 250 руб. в месяц. И в конце года выплачивалась остальная зарплата. - 7-8 тысяч рублей.
Понимаю, что не все могли так жить. Моя зарплата учителя в 80-е годы была 220 руб. Хватало и на жизнь, и на ежегодный отпуск в Сочи или Ялте. Нормально все было. Пока Союз не развалили.
27 дек. 2023
Разве можно было прописать любого постороннего человнка в гос. квартиру?27.12.23, 11:53kenigfrau писал(а):Покупка государственных квартир проходила по другой схеме: сначала потенциального покупателя продавец ( ответственный квартиросъемщик) прописывал в своей квартире, затем сам выписывался из квартиры.
27 дек. 2023
Легко.27.12.23, 11:57Мосина Ольга писал(а):Разве можно было прописать любого постороннего человнка в гос. квартиру?27.12.23, 11:53kenigfrau писал(а):Покупка государственных квартир проходила по другой схеме: сначала потенциального покупателя продавец ( ответственный квартиросъемщик) прописывал в своей квартире, затем сам выписывался из квартиры.
27 дек. 2023
Спорить не буду насчет правил в, СССР.
А в 90-х нельзя было прописать даже супруга без согласия на то гос. органа в Москве
27 дек. 2023
Мы в 1993-м году приехали из Узбекистана в Калининградскую область. Прописались в какой-то деревне. Разумеется, по блату. Как тогда говорили. Потом спокойно официально оформили российское гражданство. В своем доме прописались всей семьей, когда он был еще незавершенным строительством - 50% готовности. Человеческий фактор никто никогда не отменял. И не отменит.27.12.23, 12:06Мосина Ольга писал(а):Спорить не буду насчет правил в, СССР.
А в 90-х нельзя было прописать даже супруга без согласия на то гос. органа в Москве
Про Москву ничего в этом плане не знаю. Спорить не буду.