Как зарабатывать на перепродаже квартир? 251 / 40594

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
05 авг. 2013
Самое смешное что инвесторам надо наращивать "мозг". Ибо съедят непременно. Поучительная история.
Я решил проверить новострой на регионах. взял миллионник стандартный - Ростов. Взял самое модное- студии в относительно модном современном районе интеко строит. Ливенцовкой называется. Студия 26 метров - декабрь 2009 - 1,050 млн на котловане.
Смотрим на сегодня! когда студия продаются и когда их уже мало мало осталось (все инвесторы уже вышли) и цены чуть чуть подросли. Цена 1,700 без ремонта. Казалось прибыль в 65 % - супер? А вот да не тут то было!
Золото лом чтоб купить декабрь 2009 - 550 рублей за грамм
Золото сегодня 880 р
Считаем тогда 1 миллион это 1909 грамм золота
Делим 1,700 млн на 880 получаем 1931 грамм
Можно по другому 1909 гр умножим на 880 р получаем 1,680 млн рублей.
Когда первый раз я посчитал думал на калькуляторе одно и тоже пересчитал. :) После второго пересчета был в легком шоке. :sh_ok:
Блин, эти 20 тысяч как раз на приторг!!!!!!
Где прибыль тупоголовых инвесторов в новострой? Это как яйца варить и продавать доход - это навар от яиц?
скажите надо раньше было продавать там в 12 или 11 так золото было по 960 да по 990 - тогда вообще убыток нарисовывается :-( .
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
05 авг. 2013
Рентополучатель писал(а):
Самое смешное что инвесторам надо наращивать "мозг". Ибо съедят непременно. Поучительная история.
Я решил проверить новострой на регионах. взял миллионник стандартный - Ростов. Взял самое модное- студии в относительно модном современном районе интеко строит. Ливенцовкой называется. Студия 26 метров - декабрь 2009 - 1,050 млн на котловане.
Смотрим на сегодня! когда студия продаются и когда их уже мало мало осталось (все инвесторы уже вышли) и цены чуть чуть подросли. Цена 1,700 без ремонта. Казалось прибыль в 65 % - супер? А вот да не тут то было!
Золото сегодня 880 р
Когда первый раз я посчитал думал на калькуляторе одно и тоже пересчитал. :) После второго пересчета был в легком шоке. :sh_ok:
Где прибыль тупоголовых инвесторов в новострой? Это как яйца варить и продавать доход - это навар от яиц?
скажите надо раньше было продавать там в 12 или 11 так золото было по 960 да по 990 - тогда вообще убыток нарисовывается :-( .

Держать почти четыре года квартиру для перепродажи - это невыносимо долго и тупо до ужаса, согласен на все сто!
Но причем тут золото? Вот решат завтра операторы мирового золотого рынка, что пора сделать коррекцию вниз и что тогда?
Любой вид вложений с прибылью выше банковских процентов рискован. Золото - не панацея.
Просто надо быстрее оборачивать инвестиции.
А еще - драйва нет с золотом, скучнааааа :ze_va_et: Мы же риэлторы типа все немного, надо на своей любимой недвиге зарабатывать :a_g_a:
Если хочется стабильности - коммерческая недвижимость сдается в аренду. Вот как-то так.
Что скажете?
05 авг. 2013
Новосельцев писал(а):
kot6561 писал(а):
Я говорил о своей личной ситуации в 2006-2008 годах. Работал с Девелопментом-ЮГ. Ни о какой брони речи не было, брал без знакомств и блата лучшее: 4,4 и 5 этажи, маленькие нетиповые однушки (Черемушки и Новый Город). Сейчас может и по другому, лично не знаю. Но кто из знакомых сейчас строится по долевке тоже ничего сложного не отмечают и "связей" и "блата" не встречали. Может речь идет о супер демпинговых ценах??? Или о застройщиках которых банки не кредитуют, вот они и на частников-оптовиков расчитывают??? Уточните если не сложно.
Вообще мое мнение что бизнес на долевке делать сложно сейчас
И это здесь как я понимаю описано вами, достаточно развернуто,да?
kot6561 писал(а):
Кому интересно выход нашел такой - самые маленькие квартиры! Однушки площадью до 40 квадратов. Их обычно мало - всего один стояк, т.е. около 20 квартир, уходят первыми потому что дешевле. К концу квартала после начала продаж таких квартир уже ни у застройщика, ни у агентств нет. Народ мечется в поисках дормовушки, и тут выходим мы))) получается что квартирка в целом должна стоить ниже целой квартирки большой площади (50-70 кв), но выше стоимости первоначальной. Временной лаг лично я определил так - как только застройщик продаст последнюю "маленькую" квартирку плюс пару месяцев. Делал так два раза уходит в течение дня!!! По рентабельности сказать сложно, но в целом продал на 25-27% дороже чем брал в течение 8 месяцев

Ну и в чем вопрос/проблема??? К чему Вы цитируете меня??
05 авг. 2013
Рентополучателю.
По поводу рынков в регионах скажу так: они сильно отличаются от Москвы. Здесь есть свои плюсы и минусы. В частности в каком-нибудь Захолустенце)) может быть бешенный спрос на недвижимость, потому как там какие ни будь олимпийские стройки идут и наоборот. Совершенно иная ситуация с ценообразованием, различны ситуации по первичке и вторичке. Сложно сказать что лучше с точки зрения инвестирования, нужно смотреть конкретно. Москва более интересно, потому как столица, гарантирован спрос. Но ведь там и предложение не дремлет: конкуренция продавцов называется. В Москве хорошо покупать квартиру, можно поторговаться хорошо. А вот продавать в таких условиях сложно. В Краснодаре (я здесь живу) - хозяин квартиры правит балом: спрос пока еще выше предложения. Здесь можно надбавить сумму практически в день покупки и есть шанс, что согласятся. Однако, честно в последнее время стало тяжело.
На вопрос зачем вкладывать деньги в Урюпенск или Чебоксары отвечу так: ведь находятся же инвесторы готовые вкладывать в Россию, а не в развитые страны. Ответ прост - здесь есть выгода. Вы вроде хорошо считаете, вот и просчитайте целесообразность сохранения недвижимости в Москве или реинвестирования в регионы. Только на аренде вы теряете в полтора, два раза!!! Тоже можно сказать и про инвестирование на стадии котлованов...
06 авг. 2013
kot6561 писал(а):
Ну и в чем вопрос/проблема??? К чему Вы цитируете меня??

Для себя прояснить хочу.
2006-2008г... за 8 месяцев.. 25-27 % ...у самого дорогого , скажем обособленного застройщика тех лет, тем более если про Черемушки речь, найдите мне там не типовую 1 к.кв меньше 40кв ??? А, в новом городе где такие планировки присутствуют уже,10-11 литере, там вообще в кризис все дольщики-инвесторы попали. Девелопмент начал страдать смартами и маленькими планировками в кризис, а до этого ничего подобного. Все дома с историей, с запоминающим названием,хорошое место и маленькими нетиповыми однушками в них не пахло....
Да, в те годы 2006-2008 инвестор сидел плотно в блоке и зарабатывал минимум 50% на таких сроках....ну возможно я чего то не понимаю,хотя все это можно аргументировать и увидеть наглядно:
1. Сроки строительства. Блочный дом на порядок строится быстрей монолита -кирпича. Для инвестора,это важно, согласитесь, сроки.
2. Отделка под ключ, спрос на такие квартиры был выше, чем без отделки,голые стены и по цене дороже.Это тоже объяснимо, деньги были заёмные в основном, нужна была квартира в которую тут же можно заехать, ни кому на ремонт занимать больше не хотелось.
3.Равноценное месторасположение.

Как то так...но возможно, что я действительно, что то не понимаю и дело в педали :) Или где то Вами допущена неточность.
06 авг. 2013
Dmitrio писал(а):
Золото сегодня 880 р

Держать почти четыре года квартиру для перепродажи - это невыносимо долго и тупо до ужаса, согласен на все сто!
Дело в том что только сейчас достигнута точка безубыточности
Но причем тут золото? Вот решат завтра операторы мирового золотого рынка, что пора сделать коррекцию вниз и что тогда?
Если решат сделать вниз то что вы думаете наш ЦБ останется в стороне? и позволит накупать подешевевшее золото? он поднимет курс доллара и ограничит предложение рублей что сразу скажется на цене метра почти мгновенно и цена метра тут же уйдет ниже.
Любой вид вложений с прибылью выше банковских процентов рискован. Золото - не панацея.
а я не говорил что панацея. можно его не покупать, для начала в нем считать.
Так сказать "умнеть", тогда сразу видно где прибыль и стоит ли этим заниматься.

Просто надо быстрее оборачивать инвестиции.
Рынок не позволяет быстрее - цены нет. Все время, все эти три года убыточность была.
А еще - драйва нет с золотом, скучнааааа :ze_va_et: Мы же риэлторы типа все немного, надо на своей любимой недвиге зарабатывать :a_g_a:
Как вы смешиваете вместе драйв и инвестиции? Это как пиво с водкой - два часа хорошо потом три дня плохо.
Если хочется стабильности - коммерческая недвижимость сдается в аренду. Вот как-то так.
Хочется не стабильности, а хочется - ЗАРАБОТКА!
Что скажете?
06 авг. 2013
Рынок не позволяет быстрее - цены нет. Все время, все эти три года убыточность была.

Думаю рынок понятие более широкое и не ограничивается смартом в Ростове в ливенцовке и не жалейте.... бывает и хуже :lol:
06 авг. 2013
Новосельцев писал(а):

Думаю рынок понятие более широкое и не ограничивается смартом в Ростове в ливенцовке и не жалейте.... бывает и хуже :lol:

я знаю что что не бывает хуже, а обычно хуже. Поэтому я говорю о том что надо "умнеть", а то застройщики наживаются на лопушистых ивесторах. :)
06 авг. 2013
я знаю что что не бывает хуже, а обычно хуже.

Не знаю...это как считать. Понимаю, что бюджет в 1млн. ни о чем и чтобы заработать, нужно в нем сидеть 4года.
А, кто то возможно за это время, переведя сейчас в золото плюс пару слитков поимел.
Все дело в опыте, в золоте -монетах вы ас, без вариантов. Так зачем,стоило ли искать в ливенцовке приключений :)
06 авг. 2013
Новосельцев писал(а):
я знаю что что не бывает хуже, а обычно хуже.

Не знаю...это как считать. Понимаю, что бюджет в 1млн. ни о чем и чтобы заработать, нужно в нем сидеть 4года.
А, кто то возможно за это время, переведя сейчас в золото плюс пару слитков поимел.
Все дело в опыте, в золоте -монетах вы ас, без вариантов. Так зачем,стоило ли искать в ливенцовке приключений :)

я не искал , я взял и посчитал. Взяв для примера казалось бы выгодный вариант шутка ли 65% ?