Инвестиции в недвижимость, фондовый рынок, валюту, депозиты и прочее. 2016г -... 33841 / 572174

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 июн. 2019
Про Газпром, Сбер и прочее

Имейте ввиду
Евгений Коган экономист, банкир и большая умница
30 июн. 2019
06.06.19, 07:24
Vasilevs писал(а):
Я это чувствую последние 5 лет.
Но стремительно давлю чувство. Ориентируйтесь на факты.
Если совсем страшно - покупка продажа волатильности может спасти (продаем путы на Vxx, получаем БА, продаем коллы)

Процентов 10 годовых имеем
Я на факты и посматриваю.
Взять вот, к примеру, Форд. Это ж как ДжиЭм в 2007. Предбанкрот, на "растущем" мировом авторынке решил вот народ пачками поувольнять и заводы позакрывать. С чего бы это оно?
С продажами значит дела совсем швах. Когда там отчетность попрет? За второй квартал в августе-сентябре.
Как выйдут падения процентов на сорок, как оно там с фундаментальным анализом выглядеть будет? Плохо, я думаю.
Может потянут еще квартал. 3й квартал, как я вижу, еще хуже 2го будет. Значит плохие отчеты в октябре-ноябре ждать.
А у него и без всяких отчетов долгов в два раза больше, чем он весь стОит.

Там Доу с СП500 и повалятся, а мы за ними. Здравствуй новый мировой финансовый, а за ним и экономический кризис!

Доллар вверх, акции вниз. Месяца 3 на панические продажи, а там думаю можно будет из доллара в акции заходить.
30 июн. 2019
06.06.19, 11:51
Ярцев писал(а):
я кризис ждал ещё в 2016 исходя из цикличности кризисов каждые 7-8 лет.
То что до сих пор не жахнул мировой кризис, объясняю тем , что на рынках господствует теория , что в случае шухера ФРС снизит ставки и включит станок КУЕ. Инвесторы вообще страх потеряли , веруют что кризисов как в 2008 уже не будет . Лично я падушку в баксах держу , хотя это очень убыточно.
Я тоже в 2015 думал, что все! Началось! Хорошо, что вообще ничего не покупал и не продавал там. Самым лучшим решением в итоге оказалось.

А оно и жахнет именно тогда, когда большинство думать будет, что в этот то раз рост будет вечным.

Я тоже баксы держу.
Осталось, думаю, только по евро/доллару на 1,40 сходить, по нефти на 100, опять по комодам на облака прогуляться с криками а ля "Китайцы сожрали всю пшеницу, овес и рис" и начать хоронить штаты в газетах/телевизорах.
Опять как начнем слушать старые песни о главном типа "Штаты все, им хана, доллар капут..." и т.д., они петлю то и затянут.
Будет весело.
14 нояб. 2019
В этом году количество счетов на фондовом рынке выросло на 1 миллион.
За все время существования фондового рынка в РФ было открыто 3 миллиона счетов.
Кстати, брокер Сбера занимает треть рынка, т.е. 1 мил.счетов.
В выбор между депозитом и недвижкой добавился третий вариант - брокерский счет.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 нояб. 2019
Сергей Тихоненко,
Да ладно, на Московской бирже есть статистика, там количество активных участников не больше 250 000 человек. Это значит, что более-менее как-то участвует только каждый восьмой открытый счёт, если смотреть на статистику на начало года - 2млн. Или, если исходить из ваших цифр, вообще в лучшем случае каждый десятый, если не меньше.

Ну и к тому же сравнивать брокерский счёт с недвижимостью и тем более с депозитом, имхо, совсем некорректно. Облигации ещё может быть да, Акции - нет.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
15 нояб. 2019
14.11.19, 23:56
Maxim D. писал(а):
Сергей Тихоненко,
Да ладно, на Московской бирже есть статистика, там количество активных участников не больше 250 000 человек. Это значит, что более-менее как-то участвует только каждый восьмой открытый счёт, если смотреть на статистику на начало года - 2млн. Или, если исходить из ваших цифр, вообще в лучшем случае каждый десятый, если не меньше.

Ну и к тому же сравнивать брокерский счёт с недвижимостью и тем более с депозитом, имхо, совсем некорректно. Облигации ещё может быть да, Акции - нет.
Облигации тоже покупаются на брокерском счете. Тиньков тащит на биржу и тех, кто раньше о ней не задумывался. Даже предлагают компенсировать падение по некоторым бумагам (если оно будет). Заодно подтягиваются и другие брокеры. Например Сбер не узнать, все можно делать из личного кабинета - открывать и закрывать счета, в том числе ИИС, покупать и продавать.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
15 нояб. 2019
Сергей Тихоненко,
А что, раньше по телефону было сильно тяжко подавать заявки? Это всё конечно здорово, только ключевое никуда не денется - что/когда купить и когда продать. А это не так-то просто, в один клик не заработаешь. Поэтому я бы не стал сравнивать недвижимость и акции.
У меня есть некоторое количество облигаций и акций. Из последних со временем выхожу, первые - хорошо, но я помню, что в случае дефолтов стоимость облигаций мгновенно падает минимум в 2 раза и без вариантов.
+7(925)369-0653
15 нояб. 2019
15.11.19, 10:27
Maxim D. писал(а):
Сергей Тихоненко,
У меня есть некоторое количество облигаций и акций. Из последних со временем выхожу, первые - хорошо, но я помню, что в случае дефолтов стоимость облигаций мгновенно падает минимум в 2 раза и без вариантов.
Почему выходите из акций?
15 нояб. 2019
15.11.19, 21:50
Andreeviliaa писал(а):
15.11.19, 10:27
Maxim D. писал(а):
Сергей Тихоненко,
Почему выходите из акций?
Мне не очень понятно, как оно работает. По-хорошему ведь, если компания снижает издержки, кредитную нагрузку, увеличивает мощности, растёт выручка и чистая прибыль, то её акции по определению должны расти в цене. За единственным исключением, если все оптом ждали цифр лучше, чем в отчётах.
А с этим как-то много исключений. Плюс регулярно где-то кого-то арестовывают, накладывают санкции или принимают поправки, которые бьют по чьему-то бизнесу.

Надо много времени, чтобы постепенно понимать, как здесь и что работает. Не делаю из этого секрета, но я на фондовом рынке наверное ощущаю себя точно также, как те люди, которые заказывают у меня консультации общего характера по коммерческой недвиге ) И, кстати, сам бы не прочь был бы кому-то заплатить за консультации даже общего характера, если бы решил влезать на фондовый рынок поосновательнее. Это всё ерунда по сравнению с тем, на что можно влететь. В общем-то всё, как и с недвижимостью.

Другой вопрос облигации. Мне эти бумаги немного понятнее оказались. Они не требуют так много времени, здесь нет регулярных изменений. Сегодня я продал одни облигации и по итогу заработал ~14% прибыли за 9 месяцев, и продал другие облигации и заработал по итогу ~13% тоже где-то за 8,5 месяцев. Меня такой вариант устраивает, особенно с учётом того, что это непрофильные вложения.
+7(925)369-0653
16 нояб. 2019
15.11.19, 22:25
Maxim D. писал(а):
Это всё ерунда по сравнению с тем, на что можно влететь. В общем-то всё, как и с недвижимостью.
Какого рода облигации вы покупаете? Я тоже все хочу залезть на фондовый рынок. Вы через русских брокеров это делаете? Может быть стоит открыть счет в амер брокерском доме?
Репетитор по биологии в Москве
внешняя ссылка