Флипперы - основной источник спроса на убитые квартиры 223 / 5243

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
09 нояб. 2024
09.11.24, 00:00
Andreeviliaa писал(а):
Было бы интересно услышать его мнение относительно современной ситуации на МРН применительно к флиппингу недвижимости.
Никто вам карты, явки-пароли на блюдечке не выдаст. Деньги любят тишину, делайте выводы..
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
09 нояб. 2024
Не знаю можно ли считать флиппингом полный снос, но как-то так))
Было/стало:
09 нояб. 2024
09.11.24, 00:43
Хоумстейджерр писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Было бы интересно услышать его мнение относительно современной ситуации на МРН применительно к флиппингу недвижимости.
Никто вам карты, явки-пароли на блюдечке не выдаст. Деньги любят тишину, делайте выводы..
Да, я тоже так считаю.
Наверное, это комплексы еще советского школьного воспитания и молодости 90-х . )) ((

Сейчас рулят и активно осваивают новые поляны люди совсем другого формата - молодые, энергичные, свободные от комплексов... Широко мыслящие и амбициозные.
Не боящиеся публичости, а напротив - стремящиеся к ней. И стремящиеся сделать это частью своего бизнеса.
В общем, смена поколений. )))
Последний раз редактировалось Andreeviliaa 09.11.24, 01:28, всего редактировалось 2 раза.
09 нояб. 2024
09.11.24, 00:43
Хоумстейджерр писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Да не конкретные практические "секретные знания" интересуют. Цифры и примеры из прошлого или "горячие" варианты для флиппинга прям вот сейчас. Сам могу их накидать. Не жалко))))
Это в общем все и так интуитивно понятно, да и в сети полно инфы. И с цифрами и с примерами и с конкретными советами..
В чатах, в инсте...
Даже вон курсы уже есть)) и не одни. ))
Проекты ведут онлайн, телешоу снимают про переделки..
Я ж говорю, современное активное поколение идет в публичность...

Интересует просто мнение о переспективах этой деятельности в ближайшем будущем. В свете высокой ставки, отмены льготных ипотек и вообще всей современной ситуации.
09 нояб. 2024
09.11.24, 01:18
Andreeviliaa писал(а):
Даже вон курсы уже есть)) и не одни. ))
Проекты ведут онлайн, телешоу снимают про переделки..
Я ж говорю, современное активное поколение идет в публичность...
Интересует просто мнение о переспективах этой деятельности в ближайшем будущем. В свете высокой ставки, отмены льготных ипотек и вообще всей современной ситуации.

Если вкратце

Недвижка встала колом

Аренда очень неплохо себя чувствует

Зачем прям сейчас заниматься Флипиннгом если можно 22-23% годовых получать на накопительном счёте с ежемесячным отстрелом процентов

Вот найти реально интересный для себя объект

И потом его сделать и сдавать .. лет пять

Вот это может быть интересно
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
09 нояб. 2024
09.11.24, 00:52
Andreeviliaa писал(а):
Было/стало:
А старый дом был прекрасен
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 нояб. 2024
09.11.24, 07:21
Юлия Битузе писал(а):
09.11.24, 00:52
Andreeviliaa писал(а):
Было/стало:
А старый дом был прекрасен
Это так кажется)))
На самом деле он был ужасен))) ((( он был бесконечным, его снос стоил почти миллион рублей. Но не суть...
И на фоне окружающей застройки смотрелся совсем не так, как на случайно удачном фото . Про техническое состояние даже не говорю, это понятно, что за почти 100 лет на низком фундаменте и без должного ухода он сгниëт...
Он был очень не удобным для жизни. Точнее, отражал те представления о комфорте, которые были приемлимы в те времена и средний рост у людей был меньше.
Сейчас - это комнаты, которые показись бы вам клетушками с форточкой, потолки, до которых вы смогли бы достать рукой и мансарда, в которой удалось бы стоять в полный рост только в самой середине...

В подобной исторической стилистике, но с современными требованиями к комфорту возможно реализовать проект. (Но только не в окружении современной застройки!!!) И такой исторический проект будет самобытным, красивым и интересным.и с душой! Не то, что эти банальные квартирные флиппинги, выполненные как под копирку и по пособию "актуальные тренды в интерьере 2024))) (шутка). И такие исторические проекты есть. Чаще всего это частные мини-гостиницы в наших исторических экскурсионных городах и городках... Изумительная вещь, когда попадают в стиль и с аурой...
Но кстати вход в такой проект не фига не маленький. Напримнр, в центре Коломны у самого кремля какая-то бабушка, по-моему, все еще продает свои две комнаты за 20 млн рублей... Хочешь выкупай и ТВОРИ для души, как говорится, а хочешь занииайся инвестом - пригласи опытного московского риэлтора, который безопасно купит что-нибудь в Дорогомилово, пригласи дизайнера, имеющего опыт создания "продающихся трендовых интерьеров", потом опытных отделочников + надзор... ну и потом молись на Эльвиру и ее ставку в ожидании профита)) ((
Ааа, или пойти на курсы про флиппинг и потом все тоже самое, но сам, сам, сам... 😃😉

P. S.
А у этого снесенного старого дома на самом деле была интересная коммерческая история.
Строил его мужик, который сразу запроектировал его из двух не равных частей. Большую оставил себе, а меньшу сдал в наем. И окупал таким образом расходы на стройку...
09 нояб. 2024
Andreeviliaa писал(а):
Какая интересная тема!

Прочитал всю. Даже без пролистывания. )))
Только как-то мало мнений. ((

Жалко, что нет некоторых прежних участников форума. Или они под другими никами и уже не пишут на свои проф темы (((
Раньше редко писал один Человек, который (как я понял) серьезно занимался флиппингом квартир в Москве. На постоянной основе. Как инвестор или как специалист/руководитель проекта - не знаю.
в телеграмме есть клуб флипперов, там у них все успешно успехи за успехами
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
09 нояб. 2024
09.11.24, 09:42
Иван Терехов писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Какая интересная тема!

Прочитал всю. Даже без пролистывания. )))
Только как-то мало мнений. ((

Жалко, что нет некоторых прежних участников форума. Или они под другими никами и уже не пишут на свои проф темы (((
Раньше редко писал один Человек, который (как я понял) серьезно занимался флиппингом квартир в Москве. На постоянной основе. Как инвестор или как специалист/руководитель проекта - не знаю.
в телеграмме есть клуб флипперов, там у них все успешно успехи за успехами
Да, читаю их конечно.
Некоторые проекты (загородный формат) отслеживаю в живую.
Возникает легкий дессонанс между успешными успехами в инсте и тем, что наблюдаю в ренальности. На сколько могу судить, конечно.
Не то, что бы там люди уходили прям в минус, но и трех значных ROI там не очень прослеживается.

Вот пример:
Новая Рязанка, рядом с пересечением с ЦКАДом.. Весь джентельменский набор присутствует))
Данный объект экспонировался очень долго, снижаясь в цене...и последняя цена продажи соотвеьствовала примерно стоимости земли + затраты на это все, если делать чужими руками... На мой взгляд данному проекту не хватило классности самого изначального объекта. Это примерно как флиппинг в старой советской панели на первом этаже в спальном районе... И не были решены очевидные планировочные огрехи изначального домика. Например, сильно НЕ функциональная кухня, при избыточной площади сан узла (для домика такого скромного размера). Учитывая, что дом легкий каркасник, решить этот вопрос можно было быстро и не дорого....
09 нояб. 2024
Andreeviliaa,
Так это не дом, а домик в снт для сезонного проживания с мая по октябрь, скорее всего без коммуникаций. Зимой такие снт закрываются.

Находится черт знает где, от платформы Фаустово транспортом. Такой домик стоил 10 лет назад 600-800 тыс из бруса, он не зимний. У меня у свекрови такой, но хотя в пешей от метро. А декор с фотосессии переносной и очень часто собственность фотографа, кочует с объекта на объект
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol