Как зарабатывать на перепродаже квартир? 251 / 40594

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
06 авг. 2013
Рентополучатель писал(а):
я не искал , я взял и посчитал. Взяв для примера казалось бы выгодный вариант шутка ли 65% ?

Я в другой теме видел разговор про вашу инвестицию. Застройщик продает по 1400-1500, вы готовое за 1700 продаете, есть предложения по 1600-50 и самое главное на этом строительство не заканчивается, 23 дома ещё планируется как я понял :)
Так бежать надо скорей, а то это сейчас 65%, застройщик начнет продавать по 1200 и хана вашим 65 :)
Зачем ждать сейчас,хороши короткие продажи на котловане попасть можно. Понимаю желание заработать как можно больше с варианта, но это черевато в вашем случае.
06 авг. 2013
Новосельцев писал(а):
я не искал , я взял и посчитал. Взяв для примера казалось бы выгодный вариант шутка ли 65% ?

Я в другой теме видел разговор про вашу инвестицию. Застройщик продает по 1400-1500, вы готовое за 1700 продаете, есть предложения по 1600-50 и самое главное на этом строительство не заканчивается, 23 дома ещё планируется как я понял :)
Так бежать надо скорей, а то это сейчас 65%, застройщик начнет продавать по 1200 и хана вашим 65 :)
Зачем ждать сейчас,хороши короткие продажи на котловане попасть можно. Понимаю желание заработать как можно больше с варианта, но это черевато в вашем случае.

я ничего не продаю, вы что то путаете.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
06 авг. 2013
Прошу прощения истолковал превратно :)
Я решил проверить новострой на регионах. взял миллионник стандартный - Ростов. Взял самое модное- студии в относительно модном современном районе интеко строит. Ливенцовкой называется. Студия 26 метров - декабрь 2009 - 1,050 млн на котловане.

взял смутило, думал что на практике :)
ещё раз извиняюсь.
06 авг. 2013
Новосельцев писал(а):
Прошу прощения истолковал превратно :)
Я решил проверить новострой на регионах. взял миллионник стандартный - Ростов. Взял самое модное- студии в относительно модном современном районе интеко строит. Ливенцовкой называется. Студия 26 метров - декабрь 2009 - 1,050 млн на котловане.

взял смутило, думал что на практике :)
ещё раз извиняюсь.

я хочу сказать что заработок столь тонкая вещь получается.
я форумы бабские почитал про нее за разные годы чтоб узнать порядок цен. Заметил что они повышались с 1050 до 1230 и 1380 в аккурат как золото росло.
Сохраняя примерную стоимость такой инвестиции на рубеже в 1900 - 2100 грамм золота.
внешняя ссылка
(одурел об бабского щебета даже читая его) :kli_ny:
Тогда чтоб реально получить доход надо хеджировать свою инвест деятельность. Когда золото упало покупать с плечом одновременно выставляя инвестицию на продажу когда цену дают необходимую. Тогда именно во связке двух действий - ДОХОД МОЖЕТ НАРИСОВАТЬСЯ. Но опять таки он будет не большой. Всего примерно 5% от силы 10% и это за три года с половиной!
06 авг. 2013
Рентополучатель,
если брать по розничной цене у застройщика, то нормальной доходности не получится. Тут все согласны. Где они, 2002-2008 годы...
Не растет сейчас цена столь сильно, это наверное, везде по России. Нормально заработать можно только на снижении закупочной цены. Это сложно, но возможно. Если у застройщика маржа 30-40%, то надо забрать 15-20% и делать быстрые продажи. И будет всем нам счастье. Я счастлив кстати :)
06 авг. 2013
Dmitrio писал(а):
Рентополучатель,
если брать по розничной цене у застройщика, то нормальной доходности не получится. Тут все согласны. Где они, 2002-2008 годы...
Не растет сейчас цена столь сильно, это наверное, везде по России. Нормально заработать можно только на снижении закупочной цены. Это сложно, но возможно. Если у застройщика маржа 30-40%, то надо забрать 15-20% и делать быстрые продажи. И будет всем нам счастье. Я счастлив кстати :)

и что вы себе купили с наторгованных доходов?
07 авг. 2013
Новосельцев писал(а):
kot6561 писал(а):
Ну и в чем вопрос/проблема??? К чему Вы цитируете меня??

Для себя прояснить хочу.
2006-2008г... за 8 месяцев.. 25-27 % ...у самого дорогого , скажем обособленного застройщика тех лет, тем более если про Черемушки речь, найдите мне там не типовую 1 к.кв меньше 40кв ??? А, в новом городе где такие планировки присутствуют уже,10-11 литере, там вообще в кризис все дольщики-инвесторы попали. Девелопмент начал страдать смартами и маленькими планировками в кризис, а до этого ничего подобного. Все дома с историей, с запоминающим названием,хорошое место и маленькими нетиповыми однушками в них не пахло....
Да, в те годы 2006-2008 инвестор сидел плотно в блоке и зарабатывал минимум 50% на таких сроках....ну возможно я чего то не понимаю,хотя все это можно аргументировать и увидеть наглядно:
1. Сроки строительства. Блочный дом на порядок строится быстрей монолита -кирпича. Для инвестора,это важно, согласитесь, сроки.
2. Отделка под ключ, спрос на такие квартиры был выше, чем без отделки,голые стены и по цене дороже.Это тоже объяснимо, деньги были заёмные в основном, нужна была квартира в которую тут же можно заехать, ни кому на ремонт занимать больше не хотелось.
3.Равноценное месторасположение.

Как то так...но возможно, что я действительно, что то не понимаю и дело в педали :) Или где то Вами допущена неточность.

А Вы упрямый) Я начал свое строительство именно с Черемушек 1 литер. В первом подъезде, где ТСЖ, был "стояк" необычных однушек. Там угловые балконы почти по 8 кв. метров были! Но маленькая кухня 10. Когда брал именно так и думал, что буду покупателям продавать не как однушку, а как "двушку", или хотя бы "полторушку". Дескать на лоджии можете комнату утеплить и сделать. Кстати когда строился сами Девелопменцы предлагали туда батарею вывести, дескать так все делают на моем стояке. Продал в лет в январе!!! 2009 - разгар кризиса, по цене запредельной даже для докризисных периодов. К сожалению сумм не могу/хочу называть.
Дальше столкнулся с проблемой с которой столкнулись все: стройки замерли, куда бежать??? Тогда строился только Новый Город, пошел туда и тоже в самые маленькие однушки. А дальше как и писал - переуступка до сдачи.
Что касается блочки - согласен на все 100%. И меня многие осуждали за Девелопмент. Однако логика здесь такова - в период кризиса, а он тогда набирал обороты, долевку легче переуступить (перепродать) в надежном и главное известном застройщике. И это сработало безупречно.
Смарты Вы зря кстати опустили. У меня приятель купил 4 Смарта, все 4 продал с хорошей выгодой. А вот блочка, кстати, просела сильно тогда
07 авг. 2013
Dmitrio писал(а):
Рентополучатель,
Не растет сейчас цена столь сильно, это наверное, везде по России. Нормально заработать можно только на снижении закупочной цены. Это сложно, но возможно. Если у застройщика маржа 30-40%, то надо забрать 15-20% и делать быстрые продажи. И будет всем нам счастье.

Хорошая мысля. Я к такому же выводу пришел. Тока по вторичке. Хороший риэлтор-психолог нужен. У меня есть одна такая знакомая. Цену у продавца сбивает до 10%!!! Что потом продали делим поровну! Такому риэлтору не жалко отдать ничего!!!
07 авг. 2013
kot6561 писал(а):
Хорошая мысля. Я к такому же выводу пришел. Тока по вторичке. Хороший риэлтор-психолог нужен. У меня есть одна такая знакомая. Цену у продавца сбивает до 10%!!! Что потом продали делим поровну! Такому риэлтору не жалко отдать ничего!!!

Пусть мои квартиры попробует купить с такой скидкой :) У меня конечно есть объекты с немного завышенной ценой, с поправкой на торг, но завышение явно не на 10%. А есть объекты, где ни копейки не сбросим, хоть там как хвостом крути. А бывают изредка и такие квартиры, где при повышенном спросе устраиваем аукцион и продаем процента на 2-3 выше от начальной цены. :)

Сбить на 10% можно только неликвид и чрезмерно завышенные цены, во всех остальных случаях продавец, будь то риэлтор или сам хозяин, вежливо пошлют.
07 авг. 2013
и что вы себе купили с наторгованных доходов?

Монолита на Воробьевых наверное :) Или, хотя бы пентхаус в центре Чебоксар :) Отличный вопрос, ведь его если и не зададут клиенты, то ответа все равно будут ожидать. А там не так просто ответить - надо ведь не просто продемонстрировать пентхаус, а еще и убедить людей, что купил его не на клиентские комиссии, обобрав инвесторов, а благодаря доходам с инвестирования собственных средств. Сапожник без сапог - плохой вариант, раскусят :)

А то будет как в поговорке Уорена Баффета - люди на бентли приезжают на Манхэттен, чтоб получить консультацию по инвестированию от тех, кто приезжает туда на метро. :)