Доверительное управление квартирами в Москве и области 215 / 16654

Как инвестировать в недвижимость, в какие квартиры стоит вложить деньги, а во что не стоит. Как получить максимальный доход от арендного бизнеса в коммерческой недвижимости или от квартиры купленной с инвестиционными целями. Как управлять вложениями в доходную недвижимость.
22 окт. 2017
21.10.17, 23:27
Дмитрий 'Ллогне' писал(а):
Один раз звонит и сообщает о том, что в квартире у неё какие-то странные звуки, как будто что-то где-то капает, льётся и естественно надо срочно приехать разобраться. Вызываем ей сантехника. Тот отчитывается - всё сухо, просто идёт подготовка к отопительному сезону – коммунальщики проводят «опрессовку».
Француженку можно понять (и простить :) ). С детства слышу эти звуки "опрессовки". До сих пор мне жутко. :sh_ok:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
22 окт. 2017
22.10.17, 00:08
Юрий Яцкевич писал(а):
У меня только эконом в управлении сейчас, и живут там люди с нашей культурой и менталитетом. Всё намного проще, видимо, получается. Спасибо за истории, возможно, столкнусь и с такими жильцами - буду знать, что ожидать :co_ol:
Дружеский совет - учите просто английский.

В школе я выучил французский, в институте арабский и немецкий. На работе пришлось выучить английский.

Все наши иностранцы из Франции, Германии, Саудовской Аравии, ОАЭ (это то что вспомнил) и др. стран очень хорошо общаются на английском.
Бесплатно даю уроки фехтования. Занимаюсь доверительным управлением квартирами.
внешняя ссылка
30 дек. 2017
- Что там? Итоги, говорите, надо подвести. А если всё буднично, никаких особых прорывов и падений… Всё равно надо. Ну как скажете.

Итак …

Что было?

- Увеличили парк обслуживаемых квартир на 31 процент, думали не справимся. Но съели - потихоньку, помаленьку.

- В количестве обслуживаемых квартир дотронулись до заветной сотни. Правда тут же откатились. Дипломат вернулся из командировки; дочка одного из клиентов замуж собралась. Поэтому квартиры вернули из управления. Но уже в январе 18-го планируем пробить этот уровень. Ну то есть пробьём.

- Выгнали (попросили съехать) нанимателей из двух квартир. Одну с историей (писал в этой теме viewtopic.php?f=56&t=51473&view=unread#unread ), вторых достаточно было просто попросить.

- Была и золотая классика – отключение телефонов, ключи в почтовый ящик. При этом депозит остался в агентстве. Но так как квартира была в порядке, искать и дергать друзей и родственников не стали. Да, да! У нас на всех арендаторов есть сведения о друзьях и родственниках.

- Пересдали 14 квартир и конечно же это было летом, как раз в момент резкого увеличения количества новых обслуживаемых квартир. Думаю, попробовать ввести штрафные санкции за расторжение договора найма в летние месяцы.

Да-а-а-а, вот начал писать и теперь уже не кажется, что всё было так буднично.

Чего стоит история о парне, что снял квартиру рядом с Яндексом, потому что его туда взяли на работу. А через месяц его переманили в Гугл.

Или история о романтике, который снял квартиру для своей любимой и попросил помочь в некоторых вещах. Например, попросил обеспечить доступ на крышу дома. Чтобы утром, выходя на обзорную лоджию, любимая получила с крыши корзину цветов на веревках. Что смогли, то сделали. И ещё пара случаев. Всё-таки аренда этой квартиры на две сотни в месяц тянет - имеет возможность попросить дополнительные услуги.

Но об этом напишу уже в следующем году.

Ну и теперь, что будет?

А хорошо всё будет! Правда, хорошо! Три раза через левое плечо, отойдите.
Чего и всем форумчанам желаю. Как завсегдатаям, так и просто забредшим.

С наступающим Новым Годом! Счастья, здоровья, удачи!
внешняя ссылка
30 дек. 2017
:bra_vo: ещё!
Санкт-Петербург, 89533536846.
13 янв. 2018
ТРИ НЕ ОЧЕВИДНЫЕ ВЕЩИ, ЗНАНИЕ КОТОРЫХ БУДЕТ НЕЛИШНИМ, ЕСЛИ СДАЁТЕ КВАРТИРУ

1. Выбор матраса

Кажется, чего проще. Выбираем лучшее предложение в рамках бюджета - и всё! Ан нет! Настоятельно не советуем выбирать пружинные матрасы. Для примера скажу, что за последние полгода нам пришлось в двух квартирах поменять пружинные матрасы, а в одной купить топпер поверх пружинного, причём абсолютно нового. При этом за 10 лет нашей работы проблем с беспружинными матрасами не возникало. Даже, если матрас качественный дорогой, но пружинный, то часто арендаторы уже психологически настроены на то, что будут выпирать пружины и спать будет невозможно.Поэтому лучше сразу обезопасить себя от лишних хлопот.

2. Интернет, подключение, выбор провайдера

Многие собственники этот вопрос отдают на откуп арендатора. Дескать - выбирайте себе провайдера, заказывайте, оформляйте на себя и пусть это будет ваша головная боль. Но на самом деле часто получается так, что при съезде арендаторов некоторые сложности появляются именно у собственников. К примеру, практически всегда съезжая наниматель оставляет действующим договор на Интернет, а взятое в аренду оборудование остаётся в квартире. Затем начинают приходить грозные письма о задолженности, напоминания. Приходится звонить бывшему арендатору, просить его урегулировать вопрос и т.д. и т.п. Конечно же можно просто пользоваться Интернетом, оставшимся от арендатора. Но это очень неудобно. К примеру, в случае утери пароля, логина от ЛК, восстановить доступ самостоятельно уже не получится. Или часто неудобно бывает общаться с технической поддержкой, потому как запрашивают данные владельца счёта, информация о которых тоже может затеряться. Поэтому мы всегда сдаём квартиры уже в комплекте с полностью настроенным Интернетом, цифровым ТВ. По Москве, как правило, это ОнЛайм или МГТС.

3. Следование правилу «сдаётся как есть»

Это достаточно большая тема для разговора. В следующей заметке мы расскажем подробно об этом. А сейчас вкратце.
Сразу же при подписании договора арендатору надо четко пояснить, что квартира сдаётся «как есть». В дальнейшем можно конечно что-то поменять, что-то улучшить, но это уже будет всё за счёт арендатора. Кажется всё просто, но в дальнейшем бывает довольно сложно и настоять на своём, и не испортить отношения с жильцами. Но подробнее об этом уже в следующий раз.
внешняя ссылка
24 янв. 2018
О работе...

Намедни получил свежую доверенность на управление квартирой, взамен старой, с истекшим сроком. Прислал её собственник, которого я видел всего один раз в жизни, в момент передачи жилья, четыре года назад. Больше я с ним не общался.

Январь, 2014

Звонок в контору:
- Хочу вам передать квартиру в управление. В Москве буду через неделю проездом. На всё про всё будет час.
С заранее подготовленными документами жду человека у подъезда.
- Дмитрий?
- Да.
- Пойдёмте.

Процесс подписания и передачи занимает 15 минут.
- Вот ключи, бумаги, что просили, доверенность и реквизиты человека, которому надо перечислять деньги.
Это моя бывшая жена, так что никакого криминала.

Заполняя бумаги, спрашиваю:
- Контактный телефон будет этот?
- Нет. Завтра я его отключу, если надо будет - я с вами сам свяжусь. Отчёт присылать жене по этому
электронному адресу, - пишет на клочке бумаги.
- Как долго планируете сдавать? -спрашиваю.
- Одиннадцать лет и четыре месяца.
- … а что дальше случится?
- Дальше дочь станет совершеннолетней и сама будет решать, что делать с этой квартирой.

Январь, 2018

Отправляю очередной отчёт по квартире и на следующий день получаю стандартное:
- Спасибо. Всё получила.
внешняя ссылка
24 янв. 2018
Дмитрий \'Ллогне\',
Ты чего там о кошках запостил пост на ФБ? Столько форумчан бомбило 3 дня и 3 ночи :lol:
24 янв. 2018
24.01.18, 21:15
Антон Смолев писал(а):
Дмитрий \'Ллогне\',
Ты чего там о кошках запостил пост на ФБ? Столько форумчан бомбило 3 дня и 3 ночи :lol:
Ну вообще то пост был совсем о другом.
О том, что "расстраивают" однотипные объявления типа, "замечательный кот с такой же замечательной хозяйкой ищет квартиру".

Но народ услышал то, что захотел услышать. То что я котоненавистник. Ну я и не стал отнекиваться.
Столько неадеквата в одном месте я никогда не видел, комментов, наверное, полтыщи собрал.

Один крендель всю ночь выискивал мои посты по ФБ и комментировал. Порадовал мужик.
Скрины ради интереса сделал.
внешняя ссылка
01 сен. 2018
Дружба народов

Показ очередной квартиры в аренду. Метро Университет.

Молодой человек с агентом и переводчиком в одном лице. Китайцы оба. Агент переводит с китайского на русский, это девушка. Арендатор может общаться на английском - по русски ни бельмеса.

Молодой человек неожиданно выходит на середину кухни, достает смятый тетрадный лист.
Коверкая слова читает:

- Я ючусь в МэГэУ. Давно. Зняю, репутация (три раза сорвался, трудное слово наверно) у няс китайцев ошен плохая. Нас многа, мы живем с сабаками. Но я ни такой, всё будет харашо.

Потом перешёл на английский.
Обо всем договорились, хлопнули по рукам, подписали договор.

В конце спрашиваю у агента:

- Давно в Москве? Скучаете по Китаю?

Лыбится:

- Я всю жизнь здесь и вообще то я киргизка.
внешняя ссылка
01 сен. 2018
Великий могучий

Тут, намедни, заселяли в нашу квартиру парня из Бразилии. 20 лет, приехал учиться на медика, в России год. Учит русский.

Объясняю ему:
- Вся техника практически новая, инструкции, гарантийные талоны лежат на полке сверху в шкафе....

- В шкафУ.... (минутная пауза), но на шкафЕ

Чуть не сгорел от стыда.
внешняя ссылка